Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
9 / 9 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 423
1

Заменить в текстовом документе все буквы 'a' на 'b'

23.12.2014, 21:34. Показов 2169. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо создать программу которая берет файлы из одного txt заменяет в нем все буквы 'a' на 'b', и выводит результат в другой текстовый документ. Не подскажете как это можно реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2014, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

В текстовом файле заменить все прописные буквы на строчные
В тестовом файле заменить все прописные буквы на строчные.

Заменить в текстовом файле все прописные латинские буквы на строчные, а все малые - на прописные
Дано имя файла и целые положительные числа N и K. Создать текстовый файл с указанным именем и...

В текстовом файле заменить все лова начинающиеся с буквы "а" на первое место, которое начинается с буквы "с"
ЗАВТРА ЭКЗАМЕН И НЕ РЕШИЛА ЭТУ ЗАДАЧУ! НЕ ЗНАЮ КАК! ели знаете как ее решить-решите, очень надо! ...

Заменить в текстовом файле все строчные буквы на прописные и удвоить вхождение каждой цифры (проецирование в память)
С помощью механизма проецирования в память замените в текстовом файле все строчные буквы на...

8
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,719
23.12.2014, 21:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено serega006 как решение

Решение

Не вижу сложностей.
Читаете файл по буквам,
при необходимости меняете на другую,
пишете.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
do
{
    char c;
    inpt>>c;
    if(!inpt)
        break;
    if(c=='a')
         c='b';
    outpt<<c;
}while(true);
1
9 / 9 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 423
23.12.2014, 21:42  [ТС] 3
А в 5 строке условие на конец файла? Просто не видел такого раньше
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
23.12.2014, 21:43 4
Цитата Сообщение от serega006 Посмотреть сообщение
А в 5 строке условие на конец файла?
Проверка на корректность ввода.
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 423
23.12.2014, 22:02  [ТС] 5
Вообщем написал такой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    fstream inpt("lol.txt", ios_base::in);
    fstream outpt("loll.txt", ios_base::out);
    do
    {
        char c;
        inpt >> c;
        if (!inpt)
            break;
        if (c == 'a')
            c = 'b';
        outpt << c;
    } while (true);
    return 0;
}
Все работает, но выводит в txt без пробелов все слова, можно ли как нибудь сделать пробел после окончания слова?
0
55 / 25 / 3
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
23.12.2014, 22:21 6
не уверен, но попробуй сделать еще одно условие, если с==' ' (если с это пробел), то с=' ' (с равно пробел)
Глупость, но мб прокатит)
1
9 / 9 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 423
23.12.2014, 22:23  [ТС] 7
Сделал так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    fstream inpt("lol.txt", ios_base::in);
    fstream outpt("loll.txt", ios_base::out);
    do
    {
        char c;
        inpt >> c;
        if (!inpt)
            break;
        if (c == 'a')
            c = 'b';
        if (c == ' ')
            c = ' ';
        outpt << c;
    } while (true);
    return 0;
}
Не прокатило
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
23.12.2014, 22:56 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено serega006 как решение

Решение

Сделай так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
    {
    fstream inpt("cyber.cpp",ios_base::in);
    fstream outpt("3.txt",ios_base::out);
    char c;
    while (inpt.get(c))
        if(c=='a')
            outpt.put('b');
        else outpt.put(c);
        
    return 0;
    }
1
9 / 9 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 423
23.12.2014, 23:17  [ТС] 9
Спасибо так работает
0
23.12.2014, 23:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2014, 23:17
Помогаю со студенческими работами здесь

В текстовом файле заменить все строки, начинающиеся с буквы ‘f’ на строки, начинающиеся с буквы ‘a’
Всем привет, не могли бы вы помочь написать программу Я не знаю как ее написать, но точно знаю,...

Заменить в текстовом файле все прописные русские буквы на строчные, а все строчные - на прописные
Дан текстовый файл. Заменить в нем все прописные русские буквы на строчные, а все строчные — на...

Заменить в текстовом файле все буквы "а" на буквы "б"
Нужен bat- файл, который в файле file.txt заменит все буквы &quot;а&quot; на буквы &quot;б&quot;, заранее спасибо!

Как сделать в текстовом документе все строчки индексированными?
Как сделать в текстовом документе все строчки индексированными?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru