Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
1

Условие в Borland C++Builder 6

06.10.2008, 10:37. Показов 5292. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите,как правильно ставить условие в Borland C++Buildr 6?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2008, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

Циклы Borland C++ Builder 3.1
Друзья помогите решить задачу с использованием циклов. Для любого действительного x вычислить...

Чем QT лучше Borland Builder C++
Собственно, вопрос в названии темы, чем QT лучше билдера, кроме того что приложение не только для...

C++ от Borland C++ Builder чем отличается?
А с++ от Borland C++ Builder чем отличаются и отличаются ли вообще???

Написать программу в Borland C++ Builder v6.0
1, Написать программу которая выводит на экран вашу фамилию 10 раз. 2. Пакостный попугай...

27
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.10.2008, 10:40 2
Смотря, кому ты там условие собрался ставить...
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
06.10.2008, 10:43 3
Vourhey, запросы у молодых дарований становятся ото дня ко дню все более изощеренные, пойди угадай, что он имел ввиду
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
06.10.2008, 10:45  [ТС] 4
Vourhey, У меня просто не получается выставить условие if...else
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.10.2008, 10:46 5
ODIN, не получается? Сейчас я включу свои телепатические способности. Да, условие в билдере надо делать используя ключевые слова if и else. Больше о твоем вопросе ничего сказать не могу.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
06.10.2008, 10:47 6
ODIN, вы бы хотя бы из приличия почитали синтаксис с++... покажи код, как вы там условие пишите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
06.10.2008, 10:47  [ТС] 7
WooDooMan, я имею ввиду условия при которых выполняется определённое действие
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.10.2008, 10:48 8
WooDooMan, ну это уже вообще какое-то издевательство...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
06.10.2008, 10:49  [ТС] 9
WooDooMan, Да читал я ..... ни чего не написано про это..
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.10.2008, 10:50 10
Цитата Сообщение от ODIN Посмотреть сообщение
WooDooMan, я имею ввиду условия при которых выполняется определённое действие
там еще и действия выполняются?!.. Думаю, для нас это слишком сложно.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
06.10.2008, 10:52 11
ODIN, покажи код... иначе это разговор не о чем, мы и так уже из-за некорректного вопроса тут на оффтопили с Vourhey...
не знаю, что ты там читал, вот выдержка из хелпа борланда:
Category
Operators
Syntax
if ( <condition> ) <statement1>;
if ( <condition> ) <statement1>;
else <statement2>;
Description
Use if to implement a conditional statement.
You can declare variables in the condition expression. For example,
if (int val = func(arg))
is valid syntax. The variable val is in scope for the if statement and extends to an else block when it exists.
The condition statement must convert to a bool type. Otherwise, the condition is ill-formed.
When <condition> evaluates to true, <statement1> executes.
If <condition> is false, <statement2> executes.
The else keyword is optional, but no statements can come between an if statement and an else.
The #if and #else preprocessor statements (directives) look similar to the if and else statements, but have very different effects. They control which source file lines are compiled and which are ignored.
пример:
if (int val = func(count)) {
/* statements */
}
else {
/* take other action */
cout << "val is false"
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
06.10.2008, 10:52  [ТС] 12
Vourhey, короче....всё с вами понятно.... Я думал хоть в форуме мне помогут..
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.10.2008, 10:53 13
На пенсию уйдешь быстрее, чем нормального вопроса дождешься...

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата Сообщение от ODIN Посмотреть сообщение
Vourhey, короче....всё с вами понятно.... Я думал хоть в форуме мне помогут..
Со мной уже давно все понятно. Какой вопрос - такой и ответ. Вас таких "программистов" ремнем пороть надо. Программу написать не можем, спросить правильно тоже не можем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
06.10.2008, 10:54  [ТС] 14
WooDooMan, позже зайду...напишу....там задачка простая...Надо сделать, что бы когда в Edit1 есть слово, при нажатии на кнопку выходило одно сообщение, а при отсутствии слова, другое
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.10.2008, 10:57 15
Код
if(Edit1->Text != ""){тарамба}
else{тарамба2}
Че-нить в таком духе...
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
06.10.2008, 10:58 16
Vourhey, ну обидели парня, почему мысли читать не можем... ты видел, какая задача у него стоит... там еще и текстовое поле задействовано, как он справится с ней, ума не приложу...


ODIN, хелп - всему голова
Код
  if(Edit->Text == "word")
    ShowMessage("word");
  else 
    ShowMessage("Another word");
ну и что тут сложного?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.10.2008, 11:00 17
После тарамбы, точку с запятой не забудь, кодер...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
06.10.2008, 11:00  [ТС] 18
WooDooMan, да делал я уже так, результата нет....а на счёт билдера зря ты так.....я его давольно долго изучаю..
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
06.10.2008, 11:02 19
Vourhey, про точку запятой - это ты предсмотрительно сказал, а то эта ошибка поставила бы его вообще в тупик
0
Администратор
83620 / 52198 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
06.10.2008, 11:03 20
Цитата Сообщение от ODIN Посмотреть сообщение
да делал я уже так, результата нет....
А ты регистр символов в строке учитываешь? Для сравнения строк нужно использовать либо функции, игнорирующие регистр, либо поднимать обе строки (слева и справа) в верхний регистр.
0
06.10.2008, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2008, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перевести с Borland Builder C++ на VS С++
или не это не возможно сделать?...

Из Borland C++ Builder в Visual Studio
Всем привет, помогите! Второй день не могу разобраться. Пытаюсь выполнить действие если запущен...

Borland Builder C++ связь MonthCalendar и DBgrid
Как сделать так что бы при нажатии на дату, на календаре открывался список в DBGrid из базы данных...

Работа с одномерными массивами в среде borland c ++ builder
Приклад 5.1 Розробити схему алгоритму на проект програми для введення одновимірного масиву з 8-ми...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru