Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
1

Чтение файла с несколькими знаками конца файла

22.01.2015, 18:31. Показов 1107. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В файле несколько раз встречается ноль, и ни как не получается прочитать его полностью. Как можно решить данную проблему ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2015, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Чтение файла с n строки и до конца файла
как сделать так чтобы писало не с начала файла а например с середины и до конца? fstream...

Внешняя сортировка бинарного файла (чтение после конца файла невозможно)
Помогите отладить программу, не вижу, что здесь можно сделать. Похоже, курсор файла где-то в коде...

Вывод из файла в QTableWidget, построчное чтение с конца файла
Привет! Делаю первые шаги в Qt, собственно поэтому без проблем никуда. Моя задача на данный...

Чтение чисел из файла. Чтение после конца потока невозможно
Товарищи, помогите. В Pascal'e я не силен, так что не бейте меня ногами, но есть задача: написать...

14
58 / 51 / 38
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
22.01.2015, 18:34 2
А что ты читаешь из файла? И каким способом? Скинь код
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
22.01.2015, 18:37 3
Цитата Сообщение от Urban_88 Посмотреть сообщение
. Как можно решить данную проблему ?
открыть в бинарном режиме
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
22.01.2015, 18:52  [ТС] 4
К сожалению код остался на работе, не могу скинуть. Пробовал несколько способов, но они читают только часть файла, остальная остается не прочитанной. Читать пытался в буфер.


Добавлено через 2 минуты
открыть в бинарном режиме
tf=fopen("file1.dat","rb");
Так ?
0
58 / 51 / 38
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
22.01.2015, 18:53 5
Urban_88, а потом что из него считывали с помощью fscanf?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
22.01.2015, 19:19  [ТС] 6
Пробовал через get, getline, read, ReadFile. Кажется всё.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
22.01.2015, 19:44 7
Цитата Сообщение от Urban_88 Посмотреть сообщение
Пробовал через get, getline, read, ReadFile.
покажи как пробовал
иначе бесполезный разговор

Добавлено через 2 минуты
а ты случайно не в массив char все это считывал?
а потом выводил как строку?
считатся то он считается а на экран не выведется
ибо 0 это не конец файла, а конец строки
0
58 / 51 / 38
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
22.01.2015, 19:48 8
ValeryS, 0 - это конец строки?? Впервые слышу. Вроде \n, как я знаю..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
22.01.2015, 19:55  [ТС] 9
Писал выше, что код на работе, на память не вспомню.

Добавлено через 45 секунд
Кто-нибудь может готовый пример дать ? Или копать в сторону бинарных файлов?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
22.01.2015, 20:01 10
Цитата Сообщение от Tordek Посмотреть сообщение
0 - это конец строки??
не поверишь, ДА
по крайней мере в Си
"терминальный ноль"
Цитата Сообщение от Tordek Посмотреть сообщение
Вроде \n, как я знаю..
это перевод строки
например
"Мама\n мыла\n раму\n"
это одна строка, но на экран выведется в три строчки
\n это Управляющий символ(Escape последовательность) есть еще несколько
https://ru.wikipedia.org/wiki/Управляющие_символы
1
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
22.01.2015, 20:01 11
Цитата Сообщение от Tordek Посмотреть сообщение
это конец строки?? Впервые слышу. Вроде \n, как я знаю..
нуль-терминатор или 0 или \0 - это символ завершения строки, а \n - это новая строка.
0
58 / 51 / 38
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
22.01.2015, 20:03 12
ValeryS, Спасибо, не то я сказал немного
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
22.01.2015, 20:06 13
Urban_88, если считали в массив char, то попробуйте так вывести
C++
1
2
3
4
5
char str[1024];// вместо 1024 свой размер установите
tf=fopen("file1.dat","rb");
fscanf(tf, "%s", str);
for (int i = 0; i < sizeof(str); ++i)
    printf("%c", str[i]);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
22.01.2015, 20:42  [ТС] 14
Спасибо, попробую.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.01.2015, 21:04 15
Цитата Сообщение от Tordek Посмотреть сообщение
0 - это конец строки?? Впервые слышу
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
"терминальный ноль"
Спасибо! А то я уже расправил плечи, и готов был броситься в бой
0
22.01.2015, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2015, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение файла с конца
Дан текстовый файл, содержащий различную текстовую информацию случайного характера. Считать этот...

Чтение из файла с конца
Добрый день, не могу реализовать такую штуку =) Хотелось бы имеющийся текстовый файл перезаписать...

Чтение файла с конца
Всем здравствуйте , нужно читать файл по строчно и пропускать определенное кол во строк в начале...

Чтение до конца файла и строки
Здравствуйте, форумчане! На днях в универе задали одну тривиальную задачку, но считывание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru