Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Urban_88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
1

Чтение файла с несколькими знаками конца файла

22.01.2015, 18:31. Просмотров 558. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

В файле несколько раз встречается ноль, и ни как не получается прочитать его полностью. Как можно решить данную проблему ?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2015, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Чтение файла с n строки и до конца файла
как сделать так чтобы писало не с начала файла а например с середины и до конца? fstream...

Чтение из файла с конца
Добрый день, не могу реализовать такую штуку =) Хотелось бы имеющийся текстовый файл перезаписать...

Чтение запросов до конца файла
Доброго времени суток, Помогите начинающему...Имеется задача.Само условие говорить не буду(не...

Чтение начиная с конца файла
Всем добрый вечер! Программа создает самопальный класс список как в STL и пишет/ читает с файла ...

Чтение текстового файла и сортировка несколькими алгоритмами
Дорогие программисты, Мне задали домашку про сортировочные алгоритмы. Я уже написал алгоритмы,...

14
Tordek
55 / 49 / 37
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
22.01.2015, 18:34 2
А что ты читаешь из файла? И каким способом? Скинь код
0
ValeryS
Модератор
7844 / 5830 / 762
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,031
Завершенные тесты: 1
22.01.2015, 18:37 3
Цитата Сообщение от Urban_88 Посмотреть сообщение
. Как можно решить данную проблему ?
открыть в бинарном режиме
0
Urban_88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
22.01.2015, 18:52  [ТС] 4
К сожалению код остался на работе, не могу скинуть. Пробовал несколько способов, но они читают только часть файла, остальная остается не прочитанной. Читать пытался в буфер.


Добавлено через 2 минуты
открыть в бинарном режиме
tf=fopen("file1.dat","rb");
Так ?
0
22.01.2015, 18:52
Tordek
55 / 49 / 37
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
22.01.2015, 18:53 5
Urban_88, а потом что из него считывали с помощью fscanf?
0
Urban_88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
22.01.2015, 19:19  [ТС] 6
Пробовал через get, getline, read, ReadFile. Кажется всё.
0
ValeryS
Модератор
7844 / 5830 / 762
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,031
Завершенные тесты: 1
22.01.2015, 19:44 7
Цитата Сообщение от Urban_88 Посмотреть сообщение
Пробовал через get, getline, read, ReadFile.
покажи как пробовал
иначе бесполезный разговор

Добавлено через 2 минуты
а ты случайно не в массив char все это считывал?
а потом выводил как строку?
считатся то он считается а на экран не выведется
ибо 0 это не конец файла, а конец строки
0
Tordek
55 / 49 / 37
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
22.01.2015, 19:48 8
ValeryS, 0 - это конец строки?? Впервые слышу. Вроде \n, как я знаю..
0
Urban_88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
22.01.2015, 19:55  [ТС] 9
Писал выше, что код на работе, на память не вспомню.

Добавлено через 45 секунд
Кто-нибудь может готовый пример дать ? Или копать в сторону бинарных файлов?
0
ValeryS
Модератор
7844 / 5830 / 762
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,031
Завершенные тесты: 1
22.01.2015, 20:01 10
Цитата Сообщение от Tordek Посмотреть сообщение
0 - это конец строки??
не поверишь, ДА
по крайней мере в Си
"терминальный ноль"
Цитата Сообщение от Tordek Посмотреть сообщение
Вроде \n, как я знаю..
это перевод строки
например
"Мама\n мыла\n раму\n"
это одна строка, но на экран выведется в три строчки
\n это Управляющий символ(Escape последовательность) есть еще несколько
https://ru.wikipedia.org/wiki/Управляющие_символы
1
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2218 / 2013 / 941
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,888
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
22.01.2015, 20:01 11
Цитата Сообщение от Tordek Посмотреть сообщение
это конец строки?? Впервые слышу. Вроде \n, как я знаю..
нуль-терминатор или 0 или \0 - это символ завершения строки, а \n - это новая строка.
0
Tordek
55 / 49 / 37
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
22.01.2015, 20:03 12
ValeryS, Спасибо, не то я сказал немного
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2218 / 2013 / 941
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,888
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
22.01.2015, 20:06 13
Urban_88, если считали в массив char, то попробуйте так вывести
C++
1
2
3
4
5
char str[1024];// вместо 1024 свой размер установите
tf=fopen("file1.dat","rb");
fscanf(tf, "%s", str);
for (int i = 0; i < sizeof(str); ++i)
    printf("%c", str[i]);
1
Urban_88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
22.01.2015, 20:42  [ТС] 14
Спасибо, попробую.
0
Байт
Эксперт C
21172 / 13361 / 2811
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 28,182
22.01.2015, 21:04 15
Цитата Сообщение от Tordek Посмотреть сообщение
0 - это конец строки?? Впервые слышу
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
"терминальный ноль"
Спасибо! А то я уже расправил плечи, и готов был броситься в бой
0
22.01.2015, 21:04
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2015, 21:04

Чтение чисел из файла до конца строки
Есть один файл. В первой строке написано общее количество последующих строк, во всех остальных —...

Перебор файла посимвольно, как организовать цикл, работающий до конца файла.
Нужно перебрать файл посимвольно и, учитывая спецсимволы записать содержимое файла в Memo1....

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла.
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru