Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Urban_88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
1

Чтение файла с несколькими знаками конца файла

22.01.2015, 18:31. Просмотров 491. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

В файле несколько раз встречается ноль, и ни как не получается прочитать его полностью. Как можно решить данную проблему ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2015, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Чтение из файла с конца
Добрый день, не могу реализовать такую штуку =) Хотелось бы имеющийся...

Чтение начиная с конца файла
Всем добрый вечер! Программа создает самопальный класс список как в STL и...

Чтение запросов до конца файла
Доброго времени суток, Помогите начинающему...Имеется задача.Само условие...

Чтение текстового файла и сортировка несколькими алгоритмами
Дорогие программисты, Мне задали домашку про сортировочные алгоритмы. Я уже...

Перебор файла посимвольно, как организовать цикл, работающий до конца файла.
Нужно перебрать файл посимвольно и, учитывая спецсимволы записать содержимое...

14
Tordek
55 / 49 / 37
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
22.01.2015, 18:34 2
А что ты читаешь из файла? И каким способом? Скинь код
0
ValeryS
Модератор
7272 / 5526 / 692
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,723
22.01.2015, 18:37 3
Цитата Сообщение от Urban_88 Посмотреть сообщение
. Как можно решить данную проблему ?
открыть в бинарном режиме
0
Urban_88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
22.01.2015, 18:52  [ТС] 4
К сожалению код остался на работе, не могу скинуть. Пробовал несколько способов, но они читают только часть файла, остальная остается не прочитанной. Читать пытался в буфер.


Добавлено через 2 минуты
открыть в бинарном режиме
tf=fopen("file1.dat","rb");
Так ?
0
Tordek
55 / 49 / 37
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
22.01.2015, 18:53 5
Urban_88, а потом что из него считывали с помощью fscanf?
0
Urban_88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
22.01.2015, 19:19  [ТС] 6
Пробовал через get, getline, read, ReadFile. Кажется всё.
0
ValeryS
Модератор
7272 / 5526 / 692
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,723
22.01.2015, 19:44 7
Цитата Сообщение от Urban_88 Посмотреть сообщение
Пробовал через get, getline, read, ReadFile.
покажи как пробовал
иначе бесполезный разговор

Добавлено через 2 минуты
а ты случайно не в массив char все это считывал?
а потом выводил как строку?
считатся то он считается а на экран не выведется
ибо 0 это не конец файла, а конец строки
0
Tordek
55 / 49 / 37
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
22.01.2015, 19:48 8
ValeryS, 0 - это конец строки?? Впервые слышу. Вроде \n, как я знаю..
0
Urban_88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
22.01.2015, 19:55  [ТС] 9
Писал выше, что код на работе, на память не вспомню.

Добавлено через 45 секунд
Кто-нибудь может готовый пример дать ? Или копать в сторону бинарных файлов?
0
ValeryS
Модератор
7272 / 5526 / 692
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,723
22.01.2015, 20:01 10
Цитата Сообщение от Tordek Посмотреть сообщение
0 - это конец строки??
не поверишь, ДА
по крайней мере в Си
"терминальный ноль"
Цитата Сообщение от Tordek Посмотреть сообщение
Вроде \n, как я знаю..
это перевод строки
например
"Мама\n мыла\n раму\n"
это одна строка, но на экран выведется в три строчки
\n это Управляющий символ(Escape последовательность) есть еще несколько
https://ru.wikipedia.org/wiki/Управляющие_символы
1
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
22.01.2015, 20:01 11
Цитата Сообщение от Tordek Посмотреть сообщение
это конец строки?? Впервые слышу. Вроде \n, как я знаю..
нуль-терминатор или 0 или \0 - это символ завершения строки, а \n - это новая строка.
0
Tordek
55 / 49 / 37
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
22.01.2015, 20:03 12
ValeryS, Спасибо, не то я сказал немного
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
22.01.2015, 20:06 13
Urban_88, если считали в массив char, то попробуйте так вывести
C++
1
2
3
4
5
char str[1024];// вместо 1024 свой размер установите
tf=fopen("file1.dat","rb");
fscanf(tf, "%s", str);
for (int i = 0; i < sizeof(str); ++i)
    printf("%c", str[i]);
1
Urban_88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 10
22.01.2015, 20:42  [ТС] 14
Спасибо, попробую.
0
Байт
Эксперт C
18527 / 12032 / 2508
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,310
22.01.2015, 21:04 15
Цитата Сообщение от Tordek Посмотреть сообщение
0 - это конец строки?? Впервые слышу
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
"терминальный ноль"
Спасибо! А то я уже расправил плечи, и готов был броситься в бой
0
22.01.2015, 21:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2015, 21:04

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла.
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;iomanip&gt;...

Чтение нескольких структур и одной переменной из бинарного файла. Формат файла имеется
Формат файла состоит из 3 структур и одной переменной. Подробное описание...

как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла?
Друзья! Создадим два текстовых файла, f_0.txt и f_1.txt и что-нибудь в них...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru