Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
1

getline(cin,a);

04.06.2010, 21:12. Показов 3227. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почемй когда я пишу
C++
1
getline(cin,a);
ничего не выполняется. Т.е. это не выполняется, а всё остальное выполняется! Зачем это вообще сделали в C++, если это не выполняется!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2010, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Метод getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() / Ревью кода
Почему в моем случае getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() ? Если по коду есть...

Продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.Get и cin.Getline с тремя параметрами
Нужна помощь. Задача продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.get и cin.getline с...

Объясните работу методов cin.getline и cin.ignore
Фрагмент программы ниже. Что делают cin.getline и cin.ignore (12-13 строки) void...

Отличие функции cin.get и cin.getline
Добрый день! Изучаю функции get и getline, сказано, что они отличаются тем, что функция get...

16
98 / 94 / 16
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
04.06.2010, 21:16 2
а почему Вы используете 'cin' это же зарезервированное имя. там должен находится массив
cin.getline(text, sizeof(text));
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
04.06.2010, 21:18 3
Эта строчка не о чем не говорит, почему не выполняется.

Добавлено через 2 минуты
IchMors, не обязательно, это две разные функции.
cin.getline => <iostream.h>
std::getline => <string>
0
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
04.06.2010, 21:20  [ТС] 4
IchMors, а если мне нужен тип string, а не тип char*?
kazak, вот кусочек кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
    void getdata()
    {
        cout << "Введите название кассеты: ";
        getline(cin,publ);
        cout << "Введите длительность воспроизведения (в минутах): ";
        cin >> price;
    }
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
04.06.2010, 21:22 5
][акер, инклуд string включен?
0
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
04.06.2010, 21:25  [ТС] 6
Включён!
C++
1
#include <string>
Вот весь код, чтобы не мучатся:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <process.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class project {
protected:
    string publ;
    float price;
public:
    project(): price(0.0) { publ = ""; }
    virtual void getdata()
    {
        cout << "Введите название проекта: ";
        getline(cin,publ);
        cout << "Введите стоимость: ";
        cin >> price;
    }
    virtual inline void putdata()
    {
        cout << "Публикация: " << publ << ";\nСтоимость: " << price << ".\n";
    }
};
 
class book: public project {
public:
    void getdata()
    {
        cout << "Введите название книги: ";
        getline(cin,publ);
        cout << "Введите количество страниц: ";
        cin >> price;
    }
    inline void putdata()
    {
        cout << "Книга: " << publ << ";\nКоличество страниц: " << price << ".\n";
    }
};
 
class tape: public project {
public:
    void getdata()
    {
        cout << "Введите название кассеты: ";
        getline(cin,publ);
        cout << "Введите длительность воспроизведения (в минутах): ";
        cin >> price;
    }
    inline void putdata()
    {
        cout << "Кассета: " << publ << ";\nДлительность: " << price << ".\n";
    }
};
 
int main()
{
    project *a;
    char tip;
    setlocale(LC_ALL,"");
    cout << "Публикация/Книга/Кассета [p/k/t]: ";
    cin >> tip;
    switch (tip) { 
    case 'p': a = new project; break;
    case 'k': a = new book; break;
    case 't': a = new tape; break;
    default: cout << "Вы неправильно ввели! Программа завершается!"; exit(1);
    }
    a->getdata();
    a->putdata();
    getch();
    return 0;
}
0
37 / 37 / 2
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 81
04.06.2010, 22:13 7
char a[256];
string b;
cin.get(a,255);
b=a;
0
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
04.06.2010, 22:23  [ТС] 8
edd, ну, это само собой понятно. Что неужели в C++ cin.get не работает? Ну, ладно. Буду с типом char[] работать...

Добавлено через 3 минуты
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <process.h>
 
using namespace std;
 
class project {
protected:
    char publ[50];
    float price;
public:
    project(): price(0.0) { strcpy(publ,""); }
    virtual void getdata()
    {
        cout << "Введите название проекта: ";
        cin.get(publ,50);
        cout << "Введите стоимость: ";
        cin >> price;
    }
    virtual inline void putdata()
    {
        cout << "Публикация: " << publ << ";\nСтоимость: " << price << ".\n";
    }
};
 
class book: public project {
public:
    void getdata()
    {
        cout << "Введите название книги: ";
        cin.get(publ,50);
        cout << "Введите количество страниц: ";
        cin >> price;
    }
    inline void putdata()
    {
        cout << "Книга: " << publ << ";\nКоличество страниц: " << price << ".\n";
    }
};
 
class tape: public project {
public:
    void getdata()
    {
        cout << "Введите название кассеты: ";
        cin.get(publ,50);
        cout << "Введите длительность воспроизведения (в минутах): ";
        cin >> price;
    }
    inline void putdata()
    {
        cout << "Кассета: " << publ << ";\nДлительность: " << price << ".\n";
    }
};
 
int main()
{
    project *a;
    char tip;
    setlocale(LC_ALL,"");
    cout << "Публикация/Книга/Кассета [p/k/t]: ";
    cin >> tip;
    switch (tip) { 
    case 'p': a = new project; break;
    case 'k': a = new book; break;
    case 't': a = new tape; break;
    default: cout << "Вы неправильно ввели! Программа завершается!"; exit(1);
    }
    a->getdata();
    a->putdata();
    getch();
    return 0;
}
cin.get(publ,50); и cin >> price; не выполняются ! В чём дело?
0
98 / 94 / 16
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
04.06.2010, 22:32 9
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
IchMors, не обязательно, это две разные функции.
cin.getline => <iostream.h>
std::getline => <string>
Спасибо
][акер,
[акер;780366]cin.get(publ,50); и cin >> price; не выполняются ! В чём дело?
Прошу прощения за возможно дуратский вопрос, но: а Вы случайно ничего не напутали с классами и приватностью? возможно легче описать все в одном классе...
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
04.06.2010, 22:36 10
О_о интересный эффект, но пока не понятный.
0
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
04.06.2010, 22:39  [ТС] 11
Я щас изучаю виртуальные функции и практикуюсь.
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
04.06.2010, 22:42 12
Тьфу ты cin проклятый.
После
C++
1
        cin >> tip;
Вставь
C++
1
cin.ignore();
1
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
04.06.2010, 23:06  [ТС] 13
Получилось! Спасибо, казак! Только вот объясни что делает этот cin.ignore()?
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
04.06.2010, 23:42 14
Удаляет символы оставшиеся в потоке.
cin.ignore() - удаляет один символ
cin.ignore(int num) - удаляет n символов
cin.ignore(int num, char delim) - удаляет num символов или пока не встретит delim.
1
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
05.06.2010, 02:17  [ТС] 15
А не. Не получается! Что за (вырезано цензурой) в этом getline(cin,a)?
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
05.06.2010, 11:07 16
Цитата Сообщение от \
[акер;780751]А не. Не получается! Что за (вырезано цензурой) в этом getline(cin,a)?
А по конкретнее?
0
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
05.06.2010, 18:03  [ТС] 17
Если вводишь с пробелом, то стоимость (в проекте) не вводится...
0
05.06.2010, 18:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2010, 18:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Отличие getline() от cin.getline()
Чем отличается getline() от cin.getline() ?

Не работает ни cin.Get(), ни cin.Getline()
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; #include...

cin.getline и cin.ignore
Есть кусок кода в котором не могу разобраться. Если cin.ignore() есть, то теряется первый вводимый...

getline(cin, str) и cin>>
Добрый день. Есть код: ... string str; int N; cin&gt;&gt; N; getline(cin, str); cout&lt;&lt;str&lt;&lt;endl;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru