Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 1
1

Найти нулевой элемент в массиве

07.04.2015, 22:54. Показов 14108. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве C=(c1,c2,…,cm) определить ближайший нулевой элемент, вывести на экран его индекс и все элементи до него заменить числом dВ массиве C=(c1,c2,…,cm) определить ближайший нулевой элемент, вывести на экран его индекс и все элементи до него заменить числом d
НА С++
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2015, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Найти первый нулевой элемент в одномерном массиве и заменить его суммой элементов, лежащих за ним
Дан одномерный массив. Найти первый нулевой элемент в этом массиве и заменить его суммой...

Найти нулевой(ые) элемент(ы) в матрице, вывести на пересечение какой строки и столбца располагается(ются) этот(эти) элемент(ы)
Ребят, программа нужна срочно, мне на неё нужно много потратить времени, помогите. Язык Си.

Найти нулевой элемент двумерного массива
void consistant() { int i=0, j=0; for (i;i<n;) { for (j;j<m;) { if (arr==0)...

В целочисленном массиве имеется единственный нулевой элемент, разделяющий его на две части. В частном случае любой из подмассивов может быть пустым
В целочисленном массиве имеется единственный нулевой элемент, разделяющий его на две части. В...

1
16 / 16 / 11
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 60
08.04.2015, 11:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Константин2025 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int * mas;    // массив
    int mas_size; // размер массива
    int d;        // число d
    int pos;      // позиция в массиве, на которой найден первый нулевой элемент
 
    pos=-1;
 
    setlocale(LC_ALL,"rus");
 
    cout<<"Задача. Пользователь вводит с клавиатуры размер целочисленного массива, затем все элементы массива и число d. Если в массиве найден ближайший (у которого индекс наименьший) нулевой элемет, программа заменяет все элементы массива до ближайшего нулевого на число d. Если в массиве отсутствует нулевой элемент, то программа сообщает пользователю об этом\n";
 
    cout<<"Введите размер массива: mas_size = ";
    cin>>mas_size;
    if(mas_size<=0) //проверка на правильность введенного размера массива
    {
        cout<<"неверно задан размер массива";
        return -1;
    }
 
    mas = new int[mas_size]; // выделение памяти под указатель mas размером mas_size
 
    for(int i=0; i<mas_size; i++) // пробегаемся по всем элементам массива
    {
        cout<<"mas["<<i+1<<"]="; // выводим на экран mas и в [] указываем индекс массива (считая с 1)
        cin>>mas[i];             // пользователь с клавиатуры вводин значение элемента массива
    }
 
    for(int i=0; i<mas_size; i++) // пробегаемся счетчиком i по всем элементам массива
    {
        if(mas[i]==0) // если i-ый элемент массива равен нулю
        {
            pos = i; // запоминаем в перевенную pos значение счетчика i и...
            break;   // ...выходим из цикла
        }
    }
 
    if(pos==-1) // если в массиве нету нулевых элементов (12-ая строка программы pos=-1;), значение переменной pos не изменилось
    {
        cout<<"В массиве нету нулевых элементов";
        return 1;
    }
    else // в массиве найден хотя бы один нулевой элемент
    {
        cout<<"Введите число d, на которое надо заменить все элементы, индекс которых меньше первого нулевого элемента: d = ";
        cin>>d; // запоминаем в пернеменную d введенное значение
 
        for(int i=0; i<pos; i++) // пробегаемся счетчиком i от 0 до запомненной позиции pos
        {
            mas[i]=d; // заменяем элементы массива на число d
        }
 
        cout<<"Первый нулевой элемент найден на позиции "<<pos+1<<"\n"; // выводим на экран индекс первого нулевого элемента (считая с 1)
 
        for(int i=0; i<mas_size; i++) // пробегаемся счетчиком i по всем элементам массива mas
        {
            cout<<mas[i]<<" "; // выводим на экран элемент массива mas[i]
        }
    }
 
    delete mas; // удаляем выделенную память
 
    return 0;
}
1
08.04.2015, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2015, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в матрице строки содержащие хотя бы один нулевой элемент
Помогите пожалуйста решить задачу с матрицами:(с++) Найдите в массиве строки,содержащие хотя бы...

Найти количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Всем привет :) Помогите , пожалуйста закончить программу . Задание : Создайте двумерный массив...

Найти количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Как-то не могу сдружиться с С++,поэтому прошу помощи ( Условие Дана целочисленная прямоугольная...

Найти сумму положительных элементов столбцов в которых есть нулевой элемент
Найти сумму положительных элементов столбцов в которых есть нулевой элемент


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru