Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
76 / 36 / 17
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 357
1

Не получается создать мир в Box2D

20.04.2015, 11:27. Показов 1188. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
скачал эту хорошую и удобную библиотеку. у меня версия 2.3.0. читаю документацию с сайтов:
Руководство по Box2D и Box2D в картинках(второе руководство для Java но перевести на C++ можно).
они в один голос говорят что создавать мир надо так:
C++
1
b2World world(AABB, graviti, Sleep);
но мне компилятор пишет:
C++
1
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2013\projects\игруха\игруха\исходный код.cpp(75): error C2661: b2World::b2World: нет перегруженной функции, принимающей 3 аргументов
и действительно в файле "b2World.h" нет подобных конструкторов: есть только который принимает вектор гравитации,
там даже конструктора по умолчанию нет.
еще он ругается на тип b2PolygonDef...

в общем чувствую список отличий документации от реализации будет расти.
может у меня версия не та?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2015, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Box2d. Не запускается файл box2d.lib
Скачал с официального сайта исходники box2d. Открыл решение из c:\Users\Ytsukene\Documents\Visual...

Как создать 3D мир
народ, Обьясните как правельно создать 3D мир(лаберинт). Как это сделать? Я программирую на ...

Как создать бесконечный мир?
Всем привет, скажите пожалуйста, как создать бесконечный мир, и при двежении объекта он оставался...

На вкладке Мой мир, на портале mail.ru идет постоянная загрузка страницы - Мой Мир, в чем дело?
На вкладке Мой мир, на портале mail.ru идет постоянная загрузка страницы - Мой Мир, в чем проблема?...

10
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
22.04.2015, 12:35 2
никогда не работал с Box2D, но судя по
https://www.youtube.com/all_comments?v=LgVsYTsXeIA
Sebastian Geiger 6 месяцев назад
Hi! I was trying to follow this tutorial, but I get an error on line 52:
world = new b2World(worldAABB, gravity, doSleep);

It says "No instance of constructor "b2World::b2World" matches the argument list, argument types are: (b2AABB, b2Vec2, bool)"

I don't know how to fix this I've tried many things, but with no luck.
Any help would be appreciated

Sebastian Geiger 6 месяцев назад
Nevermind I fixed it! It's the latest Box2D (2.3), now the constructor only takes one argument (gravity), so it ended up like this:

world = new b2World(gravity);
они изменили класс b2World в последней версии. и теперь он принимает только gravity
1
18895 / 9853 / 2410
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,297
22.04.2015, 12:45 3
Справлюсь, в учебных материалах, которыми ты пользуешь описывается старая версия библиотеки.
В качестве начального примера к новой версии можно использовать HelloWorld пример, идущий в комплекте с исходниками Box2D.
Либо можно поставить старую версию (2.0.1).
1
76 / 36 / 17
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 357
24.04.2015, 11:22  [ТС] 4
скачал версию 2.0.1 там у них проект Visual Studio 8 а у меня 2013. оно мне предложило его перевести, я согласился. но подключить мне его не удается: подключаю библиотеку так как это предлагаться в теме Box2d как установить в проект?, с версией 2.3.0. все получалось, а когда компилирую 2.0.1 никаких папок bin не получается, box2d.lib я тоже не нашел.

Добавлено через 18 часов 35 минут
какую инфу еще предоставить?
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
24.04.2015, 12:10 5
Цитата Сообщение от Справлюсь Посмотреть сообщение
когда компилирую 2.0.1 никаких папок bin не получается
А должны?
Цитата Сообщение от Справлюсь Посмотреть сообщение
box2d.lib я тоже не нашел.
В папке Library (если release собрать, если debug, то там же, box2d_d.lib).

Добавлено через 11 минут
При сборке debug, выбрать: /MTd.

Добавлено через 4 минуты
Для release, соответственно, /MT.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Справлюсь Посмотреть сообщение
а когда компилирую 2.0.1 никаких папок bin не получается
Сборка по другому происходит, чем описано здесь: Box2d как установить в проект?
Но всё собирается.
1
76 / 36 / 17
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 357
24.04.2015, 14:28  [ТС] 6
lss, я наверно тупой, но честно говоря я не совсем понял как собирать release и debug(они где находятся?).
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
24.04.2015, 14:35 7
Вот здесь выбирать.
Миниатюры
Не получается создать мир в Box2D  
0
76 / 36 / 17
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 357
24.04.2015, 15:07  [ТС] 8
Цитата Сообщение от lss Посмотреть сообщение
Добавлено через 11 минут
При сборке debug, выбрать: /MTd.
Добавлено через 4 минуты
Для release, соответственно, /MT.
а как выбирать?
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
24.04.2015, 15:14 9
Цитата Сообщение от lss Посмотреть сообщение
Добавлено через 11 минут
При сборке debug, выбрать: /MTd.
Добавлено через 4 минуты
Для release, соответственно, /MT.
Это уже про сборку приложения, а не библиотеки. Библиотеку собрал? При сборке библиотеки это не нужно устанавливать.
Цитата Сообщение от Справлюсь Посмотреть сообщение
а как выбирать?
В свойствах проекта - создание кода - библиотека времени выполнения.
0
76 / 36 / 17
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 357
24.04.2015, 15:28  [ТС] 10
Цитата Сообщение от lss Посмотреть сообщение
Это уже про сборку приложения, а не библиотеки. Библиотеку собрал? При сборке библиотеки это не нужно устанавливать.
ладно понял.

с библиотекой дела обстоят так:
Цитата Сообщение от lss Посмотреть сообщение
В папке Library (если release собрать, если debug, то там же, box2d_d.lib).
таких файлов там не было. были с расширением idb. вот скриншот:
Не получается создать мир в Box2D


кстати только заметил, библиотека компилируется с предупреждениями:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Предупреждение 2 warning MSB8012: TargetName(Box2D) does not match the Library's OutputFile property value (box2d_d). This may cause your project to build incorrectly. To correct this, please make sure that $(OutDir), $(TargetName) and $(TargetExt) property values match the value specified in %(Lib.OutputFile). C:\Program Files\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V120\Microsoft.CppBuild.targets 1363 5 Box2D


Предупреждение 1 warning MSB8012: TargetPath(D:\Сережа\учебники C++\Box2D_v2.0.1\Box2D_v2.0.1\Box2D\Build\VC8\../../Library\Box2D.lib) does not match the Library's OutputFile property value (D:\Сережа\учебники C++\Box2D_v2.0.1\Box2D_v2.0.1\Box2D\Library\box2d_d.lib). This may cause your project to build incorrectly. To correct this, please make sure that $(OutDir), $(TargetName) and $(TargetExt) property values match the value specified in %(Lib.OutputFile). C:\Program Files\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V120\Microsoft.CppBuild.targets 1361 5 Box2D
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
24.04.2015, 15:54 11
Цитата Сообщение от Справлюсь Посмотреть сообщение
вот скриншот:
Сделай, чтобы расширения в системе были видны, тогда скрины выкладывай. Что ты только свойства одного файла показываешь? Там и второй есть, с тем же названием, который размером 1409 кбайт. У меня всё собирается, 13-й студией. Что тебе ещё сказать?
Миниатюры
Не получается создать мир в Box2D  
0
24.04.2015, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2015, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

(C) Дана строка предложение. Записать все слова в строке в обратном порядке. Пример: весь мир → мир весь
Дана строка предложение. Записать все слова в строке в обратном порядке. Пример: весь мир →...

нужно создать программу:детский мир в виде базы данных
нужно создать программу:детский мир в виде базы данных

Создать текстовый файл и записать в него фразу "Здравствуй, мир!"
Создать текстовый файл и записать в него фразу "Здравствуй, мир!"

Создать базу данных магазина "Виртуальный мир", вывести данные о доходах с продаж
Всем здравствуйте доброго дня Перейду сразу к делу У меня есть задача Магазин «Виртуальный мир»...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru