Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 17
1

Сортировка списка по убыванию

21.04.2015, 07:35. Показов 7593. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
void List::Sort () //сортировка
{
Node *per = head, *tmp = NULL, *prev = NULL;
bool flag = false;
if (head)
{
do
{
flag = false;
per = head;
while (per->next)
{
if (per->myValue > per->next->myValue)
{
if
(per == head)
{
tmp = per;
per = tmp->next;
tmp->next = per->next;
per->next = tmp;
head = per;
flag = true;
}
else
{
tmp = per;
per = tmp->next;
tmp->next = per->next;
per->next = tmp;
prev->next = per;
flag = true;
}
}
prev = per;
per = per->next;
}
}
 
while(flag);        
       // cout<<"Список отсортирован."<<endl;
    }
    else
        cout<<"Список пуст. Сортировать нечего."<<endl;
    cout<<endl;
    //system("pause");
}
Добавлено через 1 минуту
помогите сделать так, что если последовательность изначально расположена по возрастанию, то оставить ее без изменения, а если нет, то поставить по убыванию
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2015, 07:35
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка списка по убыванию
Не работает ListNode&lt;NODETYPE&gt; *currentPtr=firstPtr, *current1Ptr=firstPtr, *XPtr=0;...

Сортировка списка пузырьком по убыванию
Правильно ли составлен цикл для сортировки списка пузырьком по убыванию? tElem *mylist; bool...

Сортировка списка методом пузырька по убыванию
С сортировкой массивов вроде разобрался.. А вот со списками не выходит, может кто-нибудь помочь? ...

Вывод односвязного списка наоборот, сортировка по убыванию, не используя классы
подскажите пожалуйста, как реализовать вывод односвязного списка наоборот,сортировку по убыванию ...

3
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
21.04.2015, 08:00 2
ты б хотя бы свой список выложил...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 17
21.04.2015, 08:04  [ТС] 3
Kuzia domovenok,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
struct Node
{
int myValue; //переменные
int node;
int data;
Node* next, *head;// указатель на следующий элемент и голова
Node(){ myValue = 0; node = 0; next = NULL;}
};
 
class List
{
private:
Node* head; //голова
int dlina;
public:
List(){head = NULL; dlina = 0;}
~List()//деструктор
{
Node *per = head, *temp = NULL;
if (head)
{
while (per-> next)
{
temp = per;
delete [] per;
per = temp;
};
delete [] per;
}
}
void Vyvod (bool flag); //вывод
void Add(); //добавление элементов
void Delete(); //удаление элементов //замена
void Change();//замена
void New(); //новая последовательность
void Sort(); //сортировка
void Clean(); //очистка
bool Counter(int a);
};
void menu(); //меню
void Number(Node *head);
 
 
 
 
 
 
 
void List::Add() //добавление
{
    
    int a = -1;   
    int n;
    cout << " Ввод-вывод членов последовательности\n   "<< endl;
    cout << " Введите размер n : ";
  cin >> n;
  if ( n < 2) { cout << "Error. ";} 
  else {
    for (int i=0; i < n ;i++)
        {
            cout<<"Введите значение: ";
     cout<<endl;
  
    cin.clear();
    cin.sync();
    cin >> a;
    if(!Counter(a))   
    {
        if(head == NULL)
        {
            Node* per = NULL;
            per = new Node;
            per->myValue = a;
            per->next = NULL;
            head = per;
        }
        else
        {
            Node* per = NULL;
            per = new Node;
            per->myValue = a;
            per->next = head;
            head = per;
        }
    }
        dlina++;
               
    }   
    
    
}
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 17
09.05.2015, 12:49  [ТС] 4
помогите поставить список по убыванию((

Добавлено через 1 час 11 минут
ааа, кто-нибудь((
0
09.05.2015, 12:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2015, 12:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из массивов в списки. Сортировка однонаправленного списка по убыванию.
Приветствую уважаемых формчан. Дочке в школе задали задачу по Паскалю\Делфи. Составить программу,...

Сортировка однонаправленного списка по убыванию длины строки (вставками)
Доброго времени суток! :yes: Разработать процедуру сортировки строк заданного текстового файла...

Сортировка списка: положительные по возрастанию, потом нули, потом отрицательные по убыванию
Здраствуйте. Помогите пожайлуста написать программу на swi-prolog которая сортирует список чисел....

Сортировка массива: числа по убыванию с начала, буквы по убыванию в конце
Вывести на экран заданный массив (8,v,q,2,с,7,а,9) элементов отсортировав его таким образом: числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru