Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.65
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 47
1

Найти цифру числа, которая находится посередине?

21.04.2015, 16:54. Показов 10952. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если нечетное число-то вывести серединную цифру,а если число четное -то вывести левую среди двух серединных.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2015, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Нужно определить цифру , которая находится под определенным порядковым номером
Буду очень благодарен, если поможете) Хотя бы какую-нить одну) 1-ая: Нужно определить цифру...

Написать программу, которая выводит первую цифру в числе, последнюю цифру в числе, сумму всех цифр числа.
Помогите написать программу, которая выводит первую цифру в числе, последнюю цифру в числе, сумму...

Написать программу, которая выводит последнюю цифру заданного числа и произведение всех составляющих введенного числа
Вот, что смог написать, дальше понять не могу, как обратиться к методу, который записывает...

Каждую цифру текста, которая находится перед первым символом "+", заменить на запятую
Всем доброго вечера, если Вам не сложно, помогите с задачей. Решить желательно, на С (Си), но если...

4
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
21.04.2015, 16:59 2
Делиться на 2 - без остатка - четное, с остатком - нечетное.
0
21 / 21 / 19
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
21.04.2015, 17:24 3
camel5, может если количество цифр в числе нечетное, то вывести середину, а если кол-во цифр четное, то вывести левую среди двух соседних?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 47
21.04.2015, 17:39  [ТС] 4
bogdan_017, Да вы правы извините.
0
21 / 21 / 19
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
21.04.2015, 20:30 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено camel5 как решение

Решение

camel5, тогда вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 
void main ()
{
        int number=0;  //наше число
 
        printf("Enter number, please...\n");
        cin>>number;
 
        int temp=number; //дополнительная переменная
        int count=0;         //кол-во цифр
 
//если введенное число=0, то кол-во цифр = 1 
        if (number==0) count=1;  
 
//в цикле считаем кол-во цифр
        while (temp!=0)  
         {
           temp/=10;
           count++;
         }
 
//пока не дойдем до середины числа, отбрасываем по одному разряду
        for (int i=0; i<(count/2); i++) 
         number/=10;
 
//на всякий случай выводим модуль числа (если введенное число <0)
        printf("Your result is %d\n",abs(number%10));  
 
        system("pause");
}
1
21.04.2015, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2015, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Каждую цифру текста, которая находится перед первым символом "+", заменить на запятую
Дано текст. Если он не содержит символа &quot;+&quot;, то оставить его без изменения. В противном случае...

Написать программу, которая по одной из цифр 0,1,2,3, 4,5,6,7,8,9 – послед-ней цифре числа N - находит последнюю цифру квадрата этого числа
Чтобы определить на какую цифру оканчивается квадрат целого числа, достаточно знать последнюю цифру...

Найти все трехзначные числа, где произведение 1 и 3 цифры равно цифре посередине
Написать программу которая находит все 3-х значные числа, где произведение 1 и 3 числа = числу...

Определить сколько цифр в числе, найти первую цифру числа,найти предпоследнюю цифра числа
Дано натуральное число n (n&lt;10000). Определить сколько цифр в числе, найти первую цифру числа,найти...

Найти первую цифру , последнюю цифру, количество цифр и сумму цифр числа
Дано натуральное число n. Найти первую цифру , последнюю цифру, количество цифр, сумму цифр...

Создать функцию, которая возвращает наибольшую цифру числа
Ваша компания добывает минерал. Каждый день вы добываете от 1 до 9 граммов минерала. Чтобы скрыть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru