Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 5
1

Задачи на циклы... подскажите

19.10.2008, 17:18. Показов 1331. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Дана последовательность из n целых чисел. Найти количество элементов этой последовательности, кратных числу К.
2.Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти сумму нечетных элементов этой последовательности.

помогите кто понимает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2008, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Написать задачи на циклы.
Помогите если нетрудно. Нужно написать 2 задачи на циклы на С. 1.Напечатать все четные числа из...

задачи на циклы
1. Решить S=1/3+2/5+3/7+4/9+5/11+6/13 2.Найти сумму цифр введенного целого числа 3. Вывести на...

Задачи на циклы
Всем привет. Я, конечно, понимаю, что на меня сейчас посыпится куча троллинга, но блин. Никак не...

4 задачи на циклы
Привет всем) вот возникли траблы на пути моего покорения ВБ) Если кому не впадло, а может даже и...

2
сцуко киборг
103 / 30 / 4
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 193
19.10.2008, 17:59 2
1. В первом случае число эл-тов известно заранее, следовательно можно применить цикл:
Код
for(int i=0;i<n;i++)
         {
         ...
         }
2. Во втором случае количество эл-тов не известно, но мы знаем чем заканчивается последовательность. Значить пишем:
Код
while(N(i)!=0)
       {
       ...
       i++
       }
Добавлено через 17 минут 12 секунд
Теперь насчет содержания циклов:

1. Если число кратно чему-то, то его остаток от деления на это что-то равен 0.
т.е.:
Код
N(i)%k==0
*N(i) и k должны быть целого типа

2. Соответственно, если число нечетное, то оно не кратно 2.

Добавлено через 10 минут 28 секунд
Подсчет:

1. Чтобы подсчитать количество эллементов можно определить счетчик и при выполнении требуемого условия увеличивать его на 1:
Код
ink Kol=0; // в смысле количество
if(...)Kol++;
2. Для подсчета суммы тоже объявляем прерменную толь уже типа членов последовательности (или увеличенного) и "складывем" в него всё, что подходит под условие:
Код
double Sum=0;
if(...)Sum+=N(i);
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
19.10.2008, 18:00 3
#1
Код
 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main() {
    int * array;
    int length=0;
    int i,k,n=0;
    while(length <=0) {
        printf("Input array length : ");
        scanf(" %d ",&length);
    }
    array = new int [length];
    printf("Input array :" );
    for(i=0;i<length;i++) {
        scanf("%d",&array[i]);
    }
    printf("Input K :" );
    scanf("%d ",&k);

    for(i=0;i<length;i++) 
        if(!( array[i]%k))n++;

    printf("answer : %d",n);

    while(!kbhit());
};
#2
Код
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main() {
    int  s =0;
    int k=2;
    printf("input a 0-terminated number sequence :" );
    while(k) {
        scanf("%d",&k);
        if( k%2) s+=k;
    };
    printf("answer : %d",s);
    getch();
};
Тема закрыта.
0
19.10.2008, 18:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2008, 18:00
Помогаю со студенческими работами здесь

задачи на циклы
дайте пожалуйста задачек с циклами для новичка.

Задачи на циклы
Добрый вечер обитатели форума,помогите решить задачки. 1. Составить программу вычисления p=an,...

Задачи на циклы
Привет,я на первом курсе и никак не получается решить, помогите, пожалуйста 1. Дано натуральное...

Задачи на циклы
Задача №1. Тема: регулярные циклы В одну и ту же переменную вводят N действительных чисел....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru