Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Djokero
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 5
#1

Задачи на циклы... подскажите - C++

19.10.2008, 17:18. Просмотров 967. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

1.Дана последовательность из n целых чисел. Найти количество элементов этой последовательности, кратных числу К.
2.Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти сумму нечетных элементов этой последовательности.

помогите кто понимает
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2008, 17:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задачи на циклы... подскажите (C++):

Написать задачи на циклы. - C++
Помогите если нетрудно. Нужно написать 2 задачи на циклы на С. 1.Напечатать все четные числа из диапазона от А до В, кратные трем(через...

задачи в C++: Циклы. Одномерный массив - C++
Задачи нужно решить на Microsoft Visual C++! Циклы. 1.Дано натуральное число n. Переставить местами первую и последнюю цифры этого...

Циклы, подскажите пожалуста - C++
По условию задачи нужно вычислить выражение, при вводе необходимых данных с клавиатуры. Задача выглядит следующим образом Дан корень, по...

Подскажите пожалуйста по С++:циклы,if else - C++
Помогите пожалуйста исправить готовый код.Как можно вводить полные инициалы в массив структур и как при выводе не отображать слово none...

Вычислить сумму ряда по формуле (для решения задачи использовать вложенные циклы) - C++
Задано натуральное n. Вычислить сумму. Нужна ваша помощь, прошу, если не сложно

Постигаю c++ и не могу в здешние циклы, а ещё в тип char кто знает как они работают подскажите - C++
Есть сия код. Массив 7 столбцов на 5 строк (5 доярок(строки), 6 дней(столбцы), и 7 столбец для занесения в него среднего числа) ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Жестянка
сцуко киборг
103 / 30 / 2
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 193
19.10.2008, 17:59 #2
1. В первом случае число эл-тов известно заранее, следовательно можно применить цикл:
Код
for(int i=0;i<n;i++)
         {
         ...
         }
2. Во втором случае количество эл-тов не известно, но мы знаем чем заканчивается последовательность. Значить пишем:
Код
while(N(i)!=0)
       {
       ...
       i++
       }
Добавлено через 17 минут 12 секунд
Теперь насчет содержания циклов:

1. Если число кратно чему-то, то его остаток от деления на это что-то равен 0.
т.е.:
Код
N(i)%k==0
*N(i) и k должны быть целого типа

2. Соответственно, если число нечетное, то оно не кратно 2.

Добавлено через 10 минут 28 секунд
Подсчет:

1. Чтобы подсчитать количество эллементов можно определить счетчик и при выполнении требуемого условия увеличивать его на 1:
Код
ink Kol=0; // в смысле количество
if(...)Kol++;
2. Для подсчета суммы тоже объявляем прерменную толь уже типа членов последовательности (или увеличенного) и "складывем" в него всё, что подходит под условие:
Код
double Sum=0;
if(...)Sum+=N(i);
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2225 / 740 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
19.10.2008, 18:00 #3
#1
Код
 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main() {
    int * array;
    int length=0;
    int i,k,n=0;
    while(length <=0) {
        printf("Input array length : ");
        scanf(" %d ",&length);
    }
    array = new int [length];
    printf("Input array :" );
    for(i=0;i<length;i++) {
        scanf("%d",&array[i]);
    }
    printf("Input K :" );
    scanf("%d ",&k);

    for(i=0;i<length;i++) 
        if(!( array[i]%k))n++;

    printf("answer : %d",n);

    while(!kbhit());
};
#2
Код
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main() {
    int  s =0;
    int k=2;
    printf("input a 0-terminated number sequence :" );
    while(k) {
        scanf("%d",&k);
        if( k%2) s+=k;
    };
    printf("answer : %d",s);
    getch();
};
Тема закрыта.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2008, 18:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите интерестные задачи - C++
Всем привет. Дело в том, что я ещё не учюсь в выше (а в школе :D), но мне нужны какие то задачи для развития. :) Не могли бы ли вы...

Ребят, подскажите решение задачи - C++
А вот и сама задача.... Дан массив D Найти и вывести элементы массива меньше 3 и их порядковые номера в массиве. А также сумму всех...

Подскажите пожалуйста решение задачи. - C++
Найти точку D, симметричную точку A относительно стороны BC.

Подскажите алгоритм решения задачи - C++
Подскажите пожалуйста алгоритм решения этой задачи: Дано n точек на плоскости. Указать (n-1)-звенную несамопересекающуюся незамкнутую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru