Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 10
1

Массивы, вывести матрицу не получается

27.05.2015, 10:49. Показов 419. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, мой код, для вывода массива(матрица) с n строк и m столбцов, от 1 до n*m, не получается, пишет ошибка (Необработанное исключение по адресу 0x00C356B7 в ConsoleApplication3.exe: 0xC00000FD: Stack overflow (параметры: 0x00000000, 0x000D2000).)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n,m,i,j;
    int k = 1;
    cin >> n;
    cin >> m;
    int Z[1000][1000];
    for (i=1;i=n;i++) {
        for (j=1;j=m;j++) {
        Z[i][j]=k;
        k=k+1;
            cout << Z[i][j] << " ";
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2015, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Двумерные массивы: Сформировать и вывести матрицу
Сформировать и вывести на экран матрицу размером nxn, заданных датчиком случайных чисел на...

Двумерные массивы. Сформировать и вывести матрицу на экран
Задача: Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу . Вывод матрицы на экран...

Задать матрицу из целых чисел 3х4, вывести на экран, найти максим четный элемент и минимальный нечетный , поменять их местами, вывести новую матрицу
Задать матрицу из целых чисел 3х4, вывести на экран, найти максим четный элемент и минимальный...

Вывести исходную матрицу. Вывести минимальный элемент матрицы и результирующую матрицу
Дана исходная матрица размером M х N. Вывести исходную матрицу. Вывести минимальный элемент матрицы...

7
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
27.05.2015, 10:53 2
заменить
C++
1
2
for (i=1;i=n;i++) {
for (j=1;j=m;j++) {
на
C++
1
2
for (i=1;i<=n;i++) {
for (j=1;j<=m;j++) {
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 10
27.05.2015, 11:04  [ТС] 3
Спасибо, но тут другая теперь проблема.
Массивы, вывести матрицу не получается
что делаю не так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 10
27.05.2015, 11:11  [ТС] 4
ВВЕЛ N=4 M =4 ПО ИДЕЕ ДОЛЖЕН ВЫВЕСТИ
1234
5678
9 10 11 12
13 14 15 16
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
27.05.2015, 11:13 5
так вы же не сделали так как я написал,и еще я думаю вы хотите вывести числа в виде таблицы ,для это нужно вывести первую строку ,потом спустится вниз ,вывести вторую и тд.
попробуйте так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int n,m,i,j;
int k = 1;
cin >> n;
cin >> m;
int Z[1000][1000];
for (i=1;i<=n;i++) {
for (j=1;j<=m;j++) {
Z[i][j]=k;
k=k+1;
cout << Z[i][j] << " ";
}
cout<<endl;
}
system("pause");
return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
если вылетает stackoverflow ,то вынесите массив Z за функцию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
int Z[1000][1000];
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int n,m,i,j;
int k = 1;
cin >> n;
cin >> m;
 
for (i=1;i<=n;i++) {
for (j=1;j<=m;j++) {
Z[i][j]=k;
k=k+1;
cout << Z[i][j] << " ";
}
cout<<endl;
}
system("pause");
return 0;
}
0
202 / 200 / 65
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 552
27.05.2015, 11:20 6
А Z[0][0] инициализировать не надо?
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
27.05.2015, 11:36 7
Цитата Сообщение от XZentus Посмотреть сообщение
А Z[0][0] инициализировать не надо?
если ко мне вопрос ,то нет ,мы же не пользуемся им,да и за функцией он автоматом нулями инициализируется
0
202 / 200 / 65
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 552
27.05.2015, 11:54 8
Цитата Сообщение от Dimension Посмотреть сообщение
если ко мне вопрос
В первую очередь к ТС.

А вообще, если речь идет о, скорее всего, sizeof(int)*1000*1000 ~ 4 Мб, то пора задумываться о динамическом выделении памяти. В учебных целях тоже, кстати.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
// что задумывалось выводить экзотического?
#include <iomanip>
0
27.05.2015, 11:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2015, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить исходную матрицу случайными числами из диапазона от -50 до 50. Вывести матрицу на экран
Заполнить исходную матрицу случайными числами из диапазона от -50 до 50. Вывыести матрицу на экран....

Непонятно условие задачи: Вывести исходную матрицу, преобразованную матрицу и вектор Х.
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять, что от меня хотят в этом условии: &quot;Строки вещественной...

Заполнить матрицу, повернуть ее на 90 градусов по часовой, и вывести в другую матрицу
Здравствуйте помогите решить вот такое задание, заполнить двумерный массив вот таким образом 1 14...

Все положительные элементы матрицы A увеличить на 10 и вывести на печать данную матрицу и преобразованную матрицу
Все положительные элементы матрицы A увеличить на 10 и вывести на печать данную матрицу и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru