Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 100
1

Организация ввода с использование do while

23.10.2015, 18:30. Показов 604. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не понимаю в чём ошибка, если ввод не удаётся, то программа почему-то зацикливается:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
int a=0;
do
{
cout << "Input a: "; 
}while (!(cin>>a));
 
        cout << a;
_getch ();
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2015, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Организация ввода-вывода
Организовать ввод с клавиатуры двух чисел. Окна ввода должны иметь различные заголовки, появляться...

Организация ввода-вывода.
Каждое задание состоит из двух частей: первая часть определяет вид табулируемых функций, показанных...

Организация ввода и вывода
Вывести на экран фигуру: Есть программа для этого кусочка: Program figura; var i, j,...

Организация ввода текста
Требуется вводить текст в эдит поле- ВоТ тАк, КаК оРгАнИзОвАтЬ? Я так понимаю на событие...

7
77 / 13 / 11
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 83
23.10.2015, 18:32 2
Что этот код должен делать?
0
2 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 100
23.10.2015, 18:38  [ТС] 3
ishellstrike, я должен вводить число, и если оно ввелось, то оно должно просто вывестись на экран, а если ввод не произошёл, то есть если не удалось записать, то должен произойти повтор цикла, то есть я должен заново попытаться ввести
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
23.10.2015, 18:40 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    int a=0;
    bool condition;
    do
    {
 
        cout << "Input a: ";
        cin>>a;
        condition=!(cin.peek() == '\n' && !cin.fail());
        if (condition)
        {
                cout << "Invalid input! Try again...\n" << endl;
                cin.clear();
                cin.ignore(1024, '\n');
        }
    }while (condition);
    cout << "you typed:"<<a;
    _getch ();
return 0;
}
0
2 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 100
23.10.2015, 18:45  [ТС] 5
Kuzia domovenok, что-то совсем сложное и непонятное...
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
23.10.2015, 18:50 6
ChadloveMary, у тебя можно подумать простое...

Добавлено через 2 минуты
кто вообще сказал, что cin>>a возвращает какое-то условие, которое можно пихать вместо условия?
cin>>a возвращает значение такого же потока cin, чтоб можно было к нему последовательно применять оператор >> как cin>>a>>b>>c;
0
2 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 100
23.10.2015, 18:51  [ТС] 7
Kuzia domovenok, а что делают функции cin.peek(), cin.fail(), cin.ignore()?
0
77 / 13 / 11
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 83
23.10.2015, 18:53 8
это узнается копированием их в гугл, например
0
23.10.2015, 18:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2015, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Организация ввода собственного типа
Здравствуйте, создаю собственный класс для работы со строками. Так вот, встал такой вопрос: как...

Организация асинхронного ввода/вывода
Доброе время суток. Подскажите, как организовать ассинхронный ввод в СИ. Допустим, есть программа,...

Организация ввода/вывода информации
Всем здравствуйте! Уже пол дня бъюсь над заданием:umnik: сил больше нет, жду помощи профессионала:)...

Организация ввода-вывода данных
Нужно вывести на экран вот такую фигуру 123456 22 5 3 3 4 4 4 3 5 52 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru