Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 52
1

Отладка кода с генератором случайных функций

06.11.2015, 20:25. Показов 1269. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код генератора рандома для вызова одной из функций
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <conio.h>
 
// чтобы не писать каждую функцию
#define FUNCT(n) void func_##n () {                          \
    std::cout << __FUNCTION__ << " is called." << std::endl; \
}
 
// объявим 4 функции
FUNCT(1);
FUNCT(2);
FUNCT(3);
FUNCT(4);
 
int main(int argc, char** argv) {
    // помещаем наши функции в массив
    void(*funcs[])() = { func_1, func_2, func_3, func_4 };
    // кол-во элементов в массиве
    int func_count = sizeof(funcs) / sizeof(*funcs);
    // инициализируем ГПСЧ
    srand((unsigned)time(NULL));
    // и выполняем случайное кол-во итераций цикла
    for (int i = 0, ie = (rand() % 10) + 1; i < ie; ++i) {
        // вызываем рандомную функцию из массива
        funcs[rand() % func_count]();
        _getch();
    }
    return 0;
}
Если его отдельно скомпилировать (то есть в файле cpp только этот код будет), то все работает прекрасно, а если его засунуть в код для windows form, выдает ошибки:
Ошибка 1 error C2440: инициализация: невозможно преобразовать "overloaded-function" в "void (__cdecl *)(void)"
и 4 ошибки к 18 строке :
IntelliSense: указатель на член является недопустимым для класса управляемый

Помогите, пожалуйста, как исправить ошибки?
Миниатюры
Отладка кода с генератором случайных функций  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2015, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Работа с генератором случайных чисел
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи вот с такой задачей, не могу никак ничего...

Программа с генератором случайных чисел
Написать программу которая генерирует 2 целых числа от 0 до 9 и спрашивает произведение у...

Как работать с генератором случайных чисел
В интернете нашёл мешалку для vector'a #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;functional&gt; #include...

Задать размерность вектору генератором случайных чисел
Привет) Ситуация следующая: Динамический вектор. Написать программу по формированию...

3
8 / 8 / 5
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 44
Записей в блоге: 3
11.11.2015, 17:00 2
Я где-то читал, что windows form вообще плохо относится к указателям и ссылкам. Программируя в Visual Studio 2013, замечал, что всякая попытка создать указатель на что-либо вообще, например:
C++
1
char* str;
оканчивалась именно такими ошибками. Мало того, еще до компиляции windows form, программа подчеркивала звездочку красной линией: мол, указатели и ссылки могут быть использованы только в "небезопасном режиме". Возможно, это иная проблема, чем у вас, но, судя по всему, управляемые классы (иногда, возможно,) аллергически реагируют на указатели.

На вашем месте, я бы попробовал так: (цитата переделана)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <conio.h>
 
// чтобы не писать каждую функцию
#define FUNCT(n) void func_##n () {                          \
    std::cout << __FUNCTION__ << " is called." << std::endl; \
}
 
#define CallFUNC(n) func_##n()
 
// объявим 4 функции
FUNCT(1);
FUNCT(2);
FUNCT(3);
FUNCT(4);
 
int main(int argc, char** argv) {
    //не помещаем наши функции в массив
    //void(*funcs[])() = { func_1, func_2, func_3, func_4 };
    //нету кол-ва элементов в массиве
    //int func_count = sizeof(funcs) / sizeof(*funcs);
    // инициализируем ГПСЧ
    srand((unsigned)time(NULL)); int rd;
    // и выполняем случайное кол-во итераций цикла
    for (int i = 0, ie = (rand() % 10) + 1; i < ie; ++i) 
    {
        rd = rand() % 4;
        // вызываем рандомную функцию из массива
        CallFUNC(rd);
        _getch();
    }
    return 0;
}
Скорее всего, этот код сработает, но необязательно в windows form. Попробуйте
0
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
11.11.2015, 17:50 3
Цитата Сообщение от Meerith Посмотреть сообщение
C++
1
#define CallFUNC(n) func_##n()
Цитата Сообщение от Meerith Посмотреть сообщение
C++
1
CallFUNC(rd);
Meerith, этот код будет пытаться вызвать фукнцию func_rd, которой нет.

_Максим_, а если выкинуть макрос FUNCT и вместо них написать эти 4 функции?

Добавлено через 4 минуты
_Максим_, что-то типа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
// объявим 4 функции
void func_1 () { std::cout << __FUNCTION__ << " is called." << std::endl; } 
void func_2 () { std::cout << __FUNCTION__ << " is called." << std::endl; } 
void func_3 () { std::cout << __FUNCTION__ << " is called." << std::endl; } 
void func_4 () { std::cout << __FUNCTION__ << " is called." << std::endl; } 
 
int main(int argc, char** argv) {
    void(*funcs[])() = { func_1, func_2, func_3, func_4 };
    int func_count = sizeof(funcs) / sizeof(*funcs);
    srand((unsigned)time(NULL)); int rd;
    for (int i = 0, ie = (rand() % 10) + 1; i < ie; ++i) {
        funcs[rand() % func_count]();
    }
    return 0;
}
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
11.11.2015, 18:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено DrOffset как решение

Решение

В приложении Windows Form (ага, управляемый C++) не занимайся ерундой, а используй библиотечный класс System::Random. Подробности в MSND: https://msdn.microsoft.com/ru-... -snippet-1
0
11.11.2015, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2015, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать функции элементов одномерного массива с генератором случайных чисел
Описать функции формирования элементов одномерного массива с помощью генератора случайных чисел и...

Массив: Получить массив, элементы которого задаются генератором случайных чисел в диапазоне от 1 до 40.
Нужен одномерный массив, который задается генератором рандомных чисел в диапазоне от 1 до 40, числа...

Составление и отладка программ с использованием функций
− программа должна содержать следующие функции: 1 ввод значений элементов массива; 2 обеспечение...

Отладка кода
Помогите пожалуйста отладить код. Собрал вот такое #include&lt;iostream&gt; int Check(int a) { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru