Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.95/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.95
Заблокирован
1

Как работать с <ctime>?

28.11.2015, 17:11. Показов 16624. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

почему получаю аварийное завершение ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <ctime>
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    
    tm a;
    cout<<"*************************"<<endl;
    cout<<"tm_hour = "<<a.tm_hour<<endl;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2015, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Как обработать результат функции ctime?
Здравствуйте! Есть задача, ввести время от 12.00 до 00.00 в часах, минутах и секундах, после...

Visual c++ как вернуть системную дату и время на русском языке ctime
Visual c++ как вернуть системную дату и время на русском языке ctime? #include &lt;ctime&gt;...

Как сделать с помощью библиотеки cstdlib и ctime два абсолютно рандомный числа?
Как сделать с помощью библиотеки cstdlib и ctime два абсолютно рандомный числа ? Просто проблема в...

ctime файла
Доброго дня! Есть файл test. ВременнЫе атрибуты можно получить, введя в консоль stat test. А как...

39
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
28.11.2015, 17:44 2
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
почему получаю аварийное завершение ?
Из студии запускашь? Переменная не инициализована, вот и ругается, имхо.
1
125 / 117 / 67
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 788
28.11.2015, 17:47 3
Как насчет добавить библиотеку iostream?
2
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
28.11.2015, 17:53 4
Цитата Сообщение от Aymurat Посмотреть сообщение
Как насчет добавить библиотеку iostream?
iostream это не библиотека, а заголовочный файл. А если уж добавлять, то по полной программе:
#include <tchar.h>.
1
Заблокирован
28.11.2015, 18:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Из студии запускашь?
да....

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Переменная не инициализована,
ну так не я же должен ее инициализировать. мне нужно просто получить это значение. а иначе на кой этот класс мне нужен

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Aymurat Посмотреть сообщение
Как насчет добавить библиотеку iostream?
ошибок в компиляции нету.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
28.11.2015, 18:05 6
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
ну так не я же должен ее инициализировать
почему ты так решил? tm это обычная структура без конструкторов, и значения членов у нее будет не инициализированы пока ты явно туда что-то не запишешь.
Всё работает почти так же как и с обычным int'ом.
C++
1
2
int a;
cout << a; // выводит мусор
или как раз ругань студии из-за попытки использовать не инициализированные данные.
1
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
28.11.2015, 18:06 7
Ты сначала запроси время. Оно же само в структуре не появится.
1
Заблокирован
28.11.2015, 18:19  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
или как раз ругань студии из-за попытки использовать не инициализированные данные.
поэтому поводу ругани не было. просто выводится мусор.

время и дату я тоже должен сам ставить ?

грош цена тогда такой структуре. мне нужны конкретные числа которые туда пихает система.
0
Заблокирован
28.11.2015, 18:24  [ТС] 9
_______________________________
Миниатюры
Как работать с <ctime>?  
0
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
28.11.2015, 18:32 10
Ты пример для начала посмотри: http://www.cplusplus.com/refer... localtime/
1
Заблокирован
29.11.2015, 14:36  [ТС] 11
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ты пример для начала посмотри:
инкрементацию времени я тоже должен сам делать ?
0
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
29.11.2015, 15:14 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено RAFA91 как решение

Решение

Там запрос текущего времени и преобразование в читаемый формат. А что надо тебе мы не знаем. Ты не рассказал.
1
Заблокирован
29.11.2015, 15:20  [ТС] 13
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
А что надо тебе мы не знаем
мне нужно просто считывать реальное время. к примеру сегодняшнюю дату , месяц , год .................
0
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
29.11.2015, 15:35 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено RAFA91 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
  time_t rawtime;
  struct tm * timeinfo;
 
  time (&rawtime);
  timeinfo = localtime (&rawtime);
 
  cout << timeinfo->tm_hour;
 
  return 0;
}
1
Заблокирован
29.11.2015, 15:45  [ТС] 15
C++
1
nmcf
благодарю Вас за пример

в этой строке
C++
1
struct tm * timeinfo;
слово struct ставить обязательно ?
0
48 / 48 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 507
29.11.2015, 15:46 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено RAFA91 как решение

Решение

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    time_t time;
 
    cout << ctime(&time);
 
    return 0;
}
1
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
29.11.2015, 15:47 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено RAFA91 как решение

Решение

Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
слово struct ставить обязательно ?
Вроде бы нет. Попробуй убрать.
1
48 / 48 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 507
29.11.2015, 15:56 18
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
слово struct ставить обязательно
Когда вызывается ф-ия time, заполняется структура tm. Эта структура и содержит часы, мин., сек, ......

Можно к ее полям обращаться напрямую, вот пример получения поля Часы :

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    time_t t = time(NULL);
 
    tm *timeStruct = localtime(&t);
 
    cout << timeStruct->tm_hour;
 
    return 0;
}
0
Заблокирован
29.11.2015, 16:05  [ТС] 19
Цитата Сообщение от ilja123 Посмотреть сообщение
Когда вызывается ф-ия time
вроде вверху не было вызова time
0
Заблокирован
29.11.2015, 16:40  [ТС] 20
почему в некоторых полях какая-то левая информация. к примеру год

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    time_t rawtime;
    time(&rawtime);
    tm * timeinfo = localtime(&rawtime);
    cout<<"tm_sec = "<<timeinfo->tm_sec<<endl;
    cout<<"tm_min = "<<timeinfo->tm_min<<endl;
    cout<<"tm_hour = "<<timeinfo->tm_hour<<endl;
    cout<<"tm_day = "<<timeinfo->tm_hour<<endl;
    cout<<"tm_mon = "<<timeinfo->tm_mon<<endl;
    cout<<"tm_year = "<<timeinfo->tm_year<<endl;
    cout<<"tm_wday = "<<timeinfo->tm_wday<<endl;
    cout<<"tm_yday = "<<timeinfo->tm_yday<<endl;
    cout<<"tm_isdst = "<<timeinfo->tm_isdst<<endl;
    return 0;
}
Миниатюры
Как работать с <ctime>?  
0
29.11.2015, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2015, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Пример с CTIME
покажите пожалуйста пример с ctime в Си (*.C)

Вывод времени: ctime
Много искал как можно вывести время в консоли с++. Но во всех случаях одна ошибка: ctime не...

Использование time.h (ctime)
Как переменной struct tm mytime задать произвольную дату, например, (2015-1-1 00:00)?...

iomanip -> ::ctime has not been declared
внезапно, что то слетело в подключаемых GCC стандартных либах выяснилось что дело в &lt;iomanip&gt; вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru