Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 158
1

Необходимо преобразить символы текста в верхний регистр

12.04.2016, 19:09. Показов 1452. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь вводит произвольный текст. Необходимо преобразовать символы данного текста в верхний регистр. Помогите с кодом!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2016, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Перевести все символы строки в верхний регистр
имеется часть кода: string name; getline(cin, name); в введённой пользователем строке нужно...

Преобразовать вводимые символы в верхний регистр
Парни помогите сделать контрольную, завтро сдавать... ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ВВОДА. Вводимые символы...

Изменить символы с нижнего на верхний регистр
Как в файле, используя регулярные выражения, изменить все символы с нижнего на верхний регистр?

Почему символы не переводятся в верхний регистр ?
Добрый день ! Почему символы не переводятся в верхний регистр ? public class Solution { ...

4
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 554
12.04.2016, 19:15 2
Весь код кидать не буду, вот тебе код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void operation1(char *p){
  while (*p != ''){
    *p = (char)toupper(*p);
    cout << *p;
    p++;
  }
  cout << endl;
}
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 385
12.04.2016, 20:07 3
Пользователь должен ввести необходимое кол-во себе слов(символов), а затем нажав Enter, нажать ctrl+z, Опять Enter и вуаля! Готово)
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
main ()
{
  string s;
  while(cin>>s)
for(int i(0); i<s.length(); i++)
{
    if(s[i]>='A'&&s[i]<='Z')
     s[i]=s[i]+32;
    else if(s[i]>='a'&&s[i]<='z')
    s[i]-=32;
}
  cout<<s;
    return 0;
}
1
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 554
12.04.2016, 21:30 4
Тоже вариант сделать такой.
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
12.04.2016, 22:34 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mari_ly как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
#include <string>
using std::string;
 
#include <windows.h>
 
void upCharacter(char& ch)
{
    if ((ch >= 'А' && ch <= 'Я') || (ch == 'Ё'))
        return;
    else if (ch >= 'а' && ch <= 'я')
        ch -= 32;
    else if (ch == 'ё')
        ch -= 16;
    else
        ch = toupper(ch);
}
 
int main(void)
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    string str;
    getline(cin, str);
    for (int i(0); str[i]; i++)
        upCharacter(str[i]);
    cout << str << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
12.04.2016, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2016, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Все символы строки перевести в верхний регистр
Вводится строка. Все символы этой строки перевести в верхний регистр.

Перевести все символы введенной строки в верхний регистр
Разбирающиеся люди, помогите сделать 3 задания по программированию. Времени разбираться самому нет,...

Перевод текста в верхний регистр.
Подскажите как реализовать преобразование введённого текста в заглавные буквы (капс). Допустим есть...

Перевод текста в верхний регистр
Задание с самого начала было взять из текстового файла и после каждой точки (конец предложения)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru