Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 41
1

Переставить местами элементы главной и побочной диагоналей

17.04.2016, 19:34. Показов 1038. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто знает, как ето сделать, ничего не получаеться..((
Дано натуральное число n, определяющий количество строк и столбцов в де- которой генерируемого квадратной матрицы действительных чисел. Переставить местами элементы главной и побочной диагоналей этой матрицы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2016, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Переставить в матрице элементы главной и побочной диагоналей
Даны 2 квадратные матрицы E(4,4), EM(5,5). Переставить в каждой матрице элементы главной и побочной...

поменять местами элементы главной и побочной диагоналей
Здравствуйте. Мне нужно поменять местами элементы главной и побочной диагоналей, без выделения...

Поменять местами элементы главной и побочной диагоналей матрицы
помогите пожайлуста. Поменять местами элементы главной и побочной диагоналей матрицы. делал...

7*7 вещественный Поменять местами элементы главной и побочной диагоналей матрицы
7*7 вещественный Поменять местами элементы главной и побочной диагоналей матрицы.

17
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
17.04.2016, 19:54 2
San9201, что конкретно тебе непонятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 41
17.04.2016, 19:59  [ТС] 3
Nishen, вообще как ето делается, я пропустил занятие по етой теме, ну и теперь не понимаю..((

Добавлено через 22 секунды
Nishen, а завтра прогу нужно показать..
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
17.04.2016, 19:59 4
San9201, напиши нормально задание. У тебя там кусок потерян.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 41
17.04.2016, 20:02  [ТС] 5
Nishen, Дано натуральное число n, определяющий количество строк и столбцов в де- которой генерируемого квадратной матрицы действительных чисел. Переставить со- цами элементы главной и побочной диагоналей этой матрицы.
Кинул все что есть..

Добавлено через 35 секунд
Nishen, ошибочка..
вот так..
Дано натуральное число n, определяющий количество строк и столбцов в де- которой генерируемого квадратной матрицы действительных чисел. Переставить местами элементы главной и побочной диагоналей этой матрицы.
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
17.04.2016, 20:07 6
Цитата Сообщение от San9201 Посмотреть сообщение
де- которой генерируемого квадратной матрицы
Это на каком языке написано?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 41
17.04.2016, 20:08  [ТС] 7
zer0mail, Дано натуральное число n, определяющий количество строк и столбцов в некоторой генерируемой квадратной матрицы действительных чисел. Переставить местами элементы главной и побочной диагоналей этой матрицы.
извините за ошибку)
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
17.04.2016, 20:10 8
де - это что из контры что-ли?
C++
1
2
3
4
int n = 15;
float m[n][n];
for(x = 0; x < n; x++)  //по столбцам
  m[x][n-x-1] = m[x][x];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 41
17.04.2016, 20:24  [ТС] 9
DemolitionMan, да нет) просто ошибся)

Добавлено через 10 минут
Вот правильное условие..
Дано натуральное число n, определяющий количество строк и столбцов в некоторой генерируемой квадратной матрицы действительных чисел. Переставить местами элементы главной и побочной диагоналей этой матрицы.
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
17.04.2016, 20:53 10
San9201, не надо надоедать мне личными сообщениями (пункт 4.6 правил)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 41
17.04.2016, 20:56  [ТС] 11
zer0mail, извините, если что-то не так...
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
17.04.2016, 21:30 12
Посмотрите вниз страницы.

Надеюсь, понимаете теперь, что правильное название темы дают 99% решения вопроса.
0
Заблокирован
17.04.2016, 21:36 13
zss, тема этой программы "работа с числовыми матрицами"
и я не знаю как ее сделать((, условие программы уже написано
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
17.04.2016, 21:44 14
sanek201, И чего Вам еще не хватает для решения Вашего вопроса, например, в теме
Поменять местами элементы главной и побочной диагоналей матрицы?

Вы задаете вопрос, а не печатаете доклад на тему.
Вопрос должен быть конкретным.
0
Заблокирован
17.04.2016, 22:06 15
zss, то, что Вы кинули мне, ета программа вроде работает, но куда нужно вставить ето??
C++
1
2
3
4
5
6
7
int L=M<N?M:N;
for (i = 0; i < L; i++) цикл на замену ОБОИХ диагоналей
    {
        int t=A[i][i];
        A[i][i] = A[M-i-1][i];
        A[M-i-1][i]=t;
    }
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
17.04.2016, 22:10 16
Образец для работы с матрицами
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
Ваша функция
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//
// пример обработки матрицы - Переставить местами элементы главной и побочной 
//
void Process( int ** M, size_t N, size_t M ) {
    int L=M<N?M:N;
    for (int i = 0; i < L; i++) 
   {
       int t=A[i][i];
       A[i][i] = A[N-i-1][i];
       A[N-i-1][i]=t;
   }
}
p.s. Внизу страницы есть еще 7 ссылок на эту же тему.
Почему Вы их не посмотрели?
0
Заблокирован
17.04.2016, 22:10 17
zss, просто, я не знаю, правильно ли она работает..
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
18.04.2016, 07:59 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<conio.h>
using namespace std;
 
int n, x;
float bufer;
cout << "Введите размер матрицы:" << "\n";
cin >> n;
//Динамический массив
float **m = new float*[n];
for(x = 0; x < n; x++) m[x] = new float[n];
 
for(x = 0; x < n; x++){
  bufer = m[x][x];
  m[x][x] = m[x][n-x-1];
  m[x][n-x-1] = bufer;}
Программа не готовая, можно использовать как скелет. В отладчике не проверял, нужно откомпилировать и отладить.
0
18.04.2016, 07:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2016, 07:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами максимальный и минимальный элементы главной и побочной диагоналей
Здрасте. Кто может, черканите код, который ищет максимальный и минимальный элементы главной и...

Найти максимальные элементы главной и побочной диагоналей матрицы и поменять их местами
Дана матрица nxn. Найти максимальные элементы главной и побочной диагоналей матрицы и поменять их...

Квадратный массив - поменяйте в нем местами элементы главной и побочной диагоналей
Дан квадратный массив. Поменяйте в нем местами элементы главной и побочной диагоналей.

Поменять местами элементы главной и побочной диагоналей, симметричные относительно центра матрицы
Задана квадратичная матрица размером nxn поменять местами элементы главной и побочной диагоналей ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru