Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 128, средняя оценка - 4.99
SecretSilent
76 / 77 / 2
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 618
#1

Максимальная размерность статического массива - C++

15.10.2010, 12:35. Просмотров 17506. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
У меня появилась проблема. Мне по ходу курсового проекта нужно заводить двумерные массивы большой размерности (например, 4096 x 2864), на что c++ builder и ругается, насколько я поняла.
Посему вопрос: какая максимальная размерность может быть у статического массива типа double?
Заранее благодарна.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2010, 12:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Максимальная размерность статического массива (C++):

Размерность статического массива на этапе выполнения - C++
подскажите почему гцц-шный (Code Blocks 16.01) компилятор пропустил такой код, хотя во всем интернете и книгах сказано что размерность...

Считывание элементов массива из файла, где в первой строке можно задавать размерность массива - C++
Разработать программу для работы с одномерным массивом. Ее функции: - считывание элементов массива из файла (txt), где в первой строке...

Инициализация статического массива - C++
Ребята, помогите пожалуйста. Не получается проинициализировать NULL-ами статиеский массив указателей. Пишет слудеющее (прикрепил скриншот)....

Обнуление статического массива - C++
Нужна помощь с обнулением массива,который записан в файл и выведен на экран Надо его обнулить и снова записать в файл и на экран вывести ...

Из статического массива в динамический - C++
Здравствуйте . Помогите , пожалуйста , переделать эту программу(сортировку) , чтобы она работала с динамическим массивом . #include...

Размер статического массива - C++
Можно ли задавть размер статического массива во время работы программы? Если нет, то почему?#include <iostream> using namespace std; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
16.10.2010, 09:58 #2
SecretSilent:
Если массив объявлен в теле функции, то максимальный размер массива зависит,
от размера стека.
Размер стека можно настроить в среде разработки.
Если массив объявлен в глобальном пространстве , то размер может быть любым~.
Если массив объявлен в функции или в глобальном пространстве с модификатором static
то размер, тоже может быть любым~.
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
16.10.2010, 15:50 #3
Насчет того что размер может быть любым - это ты точно загнул
потому как больше 2Gb под Win32 ты точно не получишь
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
16.10.2010, 16:03 #4
потому как больше 2Gb под Win32 ты точно не получишь
Ни кто же не будет давать космические размеры массивам данных,
тем более что и компьютеры не у всех имеют 2Гб оперативной памяти.
MaXiDRoM_90
11 / 11 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
05.11.2011, 18:40 #5
Ну а какой максимальный размер массива типа int могу задать?
например int mas[4 294 967 296] пойдёт?
з.ы. пробелы для понимания поставил
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
05.11.2011, 18:42 #6
Может вам лучше с динамическим массивом работать в этом случае
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.11.2011, 18:48 #7
Можешь посмотреть размер своего стека (в байтах)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream>
 
int main()
{
    int n=0;
    while("check stack"){
        __asm{
            push eax
        }
    std::cout<<(n+=4)<<std::endl;
    }
    return 0;
}
программа сломается, когда закончится стек. Последнее выведенное значение и будет размер.
MaXiDRoM_90
11 / 11 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
05.11.2011, 18:50 #8
как в настройках Visual Studio увеличить стек?
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
05.11.2011, 19:00 #9
максимальный размер массива вроде 0х1FFFFFFF.
другое дело, что если используется такой статичный массив, то наверянка стоит пересмотреть архитектуру программы.
MaXiDRoM_90
11 / 11 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
05.11.2011, 19:08 #10
Paporotnik, сам вопрос интересен =)
а в циклах for(int i=0;i<N;i++) какое максимальное N может быть?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.11.2011, 19:12 #11
Цитата Сообщение от MaXiDRoM_90 Посмотреть сообщение
а в циклах for(int i=0;i<N;i++) какое максимальное N может быть?
Студия 10 например понимает до 9999999999999999999. Тут от компилятора тоже зависит.
MaXiDRoM_90
11 / 11 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
05.11.2011, 19:13 #12
Kastaneda, афигеть,у меня 8-я =)
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.11.2011, 19:21 #13
Не, не правильно. Даже больше можно. Сейчас выясню.

Добавлено через 4 минуты
Вот 18446744073709551615, это максимум.
SecretSilent
76 / 77 / 2
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 618
05.11.2011, 19:29  [ТС] #14
интересные вы вопрос уже давно не актуален. и да, я использовала динамические массивы и перестроила программу, чтобы размерность ниже была.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.11.2011, 20:01 #15
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
Ни кто же не будет давать космические размеры массивам данных,
У меня был 314-ти мегабайтный.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2011, 20:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Инициализация статического массива - C++
Добрый вечер! Допустим, что имеется класс class A { .... public: static int array; .... }; Как инициализировать массив в...

Стек на основе статического массива - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выполнить задание. Сама уже весь форум облазила и нужного не нашла. Создать стек записи...

Стек на базе статического массива - C++
Здравствуйте помогите, верней напишите за меня пожалуйста стек на базе статического массива. требования для массива: 1)тип элементов -...

Delete [] для статического массива - C++
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что происходит при вызове delete к статическому массиву. Приводит ли это к ошибкам или утечкам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.11.2011, 20:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru