Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Максимальная размерность статического массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 128, средняя оценка - 4.99
SecretSilent
 Аватар для SecretSilent
76 / 77 / 2
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 576
15.10.2010, 12:35     Максимальная размерность статического массива #1
Добрый день!
У меня появилась проблема. Мне по ходу курсового проекта нужно заводить двумерные массивы большой размерности (например, 4096 x 2864), на что c++ builder и ругается, насколько я поняла.
Посему вопрос: какая максимальная размерность может быть у статического массива типа double?
Заранее благодарна.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2010, 12:35     Максимальная размерность статического массива
Посмотрите здесь:

Автоматическое заполнение статического массива C++
Инициализация статического массива C++
C++ Очередь на основе статического массива
Стек на основе статического массива C++
Размер статического массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
16.10.2010, 09:58     Максимальная размерность статического массива #2
SecretSilent:
Если массив объявлен в теле функции, то максимальный размер массива зависит,
от размера стека.
Размер стека можно настроить в среде разработки.
Если массив объявлен в глобальном пространстве , то размер может быть любым~.
Если массив объявлен в функции или в глобальном пространстве с модификатором static
то размер, тоже может быть любым~.
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
16.10.2010, 15:50     Максимальная размерность статического массива #3
Насчет того что размер может быть любым - это ты точно загнул
потому как больше 2Gb под Win32 ты точно не получишь
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
16.10.2010, 16:03     Максимальная размерность статического массива #4
потому как больше 2Gb под Win32 ты точно не получишь
Ни кто же не будет давать космические размеры массивам данных,
тем более что и компьютеры не у всех имеют 2Гб оперативной памяти.
MaXiDRoM_90
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
05.11.2011, 18:40     Максимальная размерность статического массива #5
Ну а какой максимальный размер массива типа int могу задать?
например int mas[4 294 967 296] пойдёт?
з.ы. пробелы для понимания поставил
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
05.11.2011, 18:42     Максимальная размерность статического массива #6
Может вам лучше с динамическим массивом работать в этом случае
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.11.2011, 18:48     Максимальная размерность статического массива #7
Можешь посмотреть размер своего стека (в байтах)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream>
 
int main()
{
    int n=0;
    while("check stack"){
        __asm{
            push eax
        }
    std::cout<<(n+=4)<<std::endl;
    }
    return 0;
}
программа сломается, когда закончится стек. Последнее выведенное значение и будет размер.
MaXiDRoM_90
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
05.11.2011, 18:50     Максимальная размерность статического массива #8
как в настройках Visual Studio увеличить стек?
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
05.11.2011, 19:00     Максимальная размерность статического массива #9
максимальный размер массива вроде 0х1FFFFFFF.
другое дело, что если используется такой статичный массив, то наверянка стоит пересмотреть архитектуру программы.
MaXiDRoM_90
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
05.11.2011, 19:08     Максимальная размерность статического массива #10
Paporotnik, сам вопрос интересен =)
а в циклах for(int i=0;i<N;i++) какое максимальное N может быть?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.11.2011, 19:12     Максимальная размерность статического массива #11
Цитата Сообщение от MaXiDRoM_90 Посмотреть сообщение
а в циклах for(int i=0;i<N;i++) какое максимальное N может быть?
Студия 10 например понимает до 9999999999999999999. Тут от компилятора тоже зависит.
MaXiDRoM_90
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
05.11.2011, 19:13     Максимальная размерность статического массива #12
Kastaneda, афигеть,у меня 8-я =)
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.11.2011, 19:21     Максимальная размерность статического массива #13
Не, не правильно. Даже больше можно. Сейчас выясню.

Добавлено через 4 минуты
Вот 18446744073709551615, это максимум.
SecretSilent
 Аватар для SecretSilent
76 / 77 / 2
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 576
05.11.2011, 19:29  [ТС]     Максимальная размерность статического массива #14
интересные вы вопрос уже давно не актуален. и да, я использовала динамические массивы и перестроила программу, чтобы размерность ниже была.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.11.2011, 20:01     Максимальная размерность статического массива #15
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
Ни кто же не будет давать космические размеры массивам данных,
У меня был 314-ти мегабайтный.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
05.11.2011, 20:29     Максимальная размерность статического массива #16
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Насчет того что размер может быть любым - это ты точно загнул
потому как больше 2Gb под Win32 ты точно не получишь
ну тут же виртуальная память - реального выделения памяти не будет до первых попыток доступа к памяти массива
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.11.2011, 20:35     Максимальная размерность статического массива #17
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
ну тут же виртуальная память - реального выделения памяти не будет до первых попыток доступа к памяти массива
По-моему статические массивы резервируются целиком и сразу. Реально память всё равно не выделяется? Эйси. Но количество адресов надо уже отвести, а их ровно 2 147 483 648.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
05.11.2011, 20:37     Максимальная размерность статического массива #18
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Реально память всё равно не выделяется?
естественно не выделяется, вы полагаете, что от резервирования 2Gb массива у вас в ОС убудет два гига?
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Но количество адресов надо уже отвести, а их ровно 2 147 483 648.
в 32 можно выделить 3 гига виртуального пространства для пользователя и гиг для ядра
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.11.2011, 20:44     Максимальная размерность статического массива #19
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
в 32 можно выделить 3 гига виртуального пространства для пользователя и гиг для ядра
Конкретной приладе выделяется только 2 гига, один бит адреса в адресном пространстве прилады отведён на признак система/прилада.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2011, 20:54     Максимальная размерность статического массива
Еще ссылки по теме:

Стек на базе статического массива C++
C++ Передача статического массива в функцию
C++ Из статического массива в динамический

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
05.11.2011, 20:54     Максимальная размерность статического массива #20
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.80).aspx
/LARGEADDRESSAWARE же
я не говорю, что так всегда, но так бывает

Добавлено через 1 минуту
BCD и прочие радости
майкрософты добавили в x86 возможность доступности для приложения до 3 гигов адресного пространства
Yandex
Объявления
05.11.2011, 20:54     Максимальная размерность статического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru