Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
|____WTF!?____|
94 / 93 / 11
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 227
1

Разделить число на составляющие и найти искомую цифру

15.10.2010, 22:23. Показов 1361. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа, которая разделяет число на состовляющие и находит искомую цифру, вот, то, что получилось:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
# include <stdio.h>
 
void main()
{
    
    int c,p,o,z=0;
    printf("cifra=");
    scanf("%d",&c);
    printf("poisk=");
    scanf("%d",&p);
 
    do
     {
        o=c%10;
        c=c/10;
        z=c;
         if(z==p)
     {
         printf("yes");  
     }
     }
     while (p=z);    
}
Ну, а если цифра не найдена должно выводиться сообщение (типа
C++
1
printf("no");
), но у меня никак реализовать это не получается...
Не подскажите, пожалуйста...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2010, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Дано число. Разделить каждую цифру десятичной записи этого числа на его порядковый номер. Полученное число нап
2.Дано число. Разделить каждую цифру десятичной записи этого числа на его порядковый номер....

Дано число. Разделить каждую цифру числа на его порядковый номер
Как записать именно деление каждого числа на порядковые номера. могут быть ведь как, например, 111,...

Разделить каждую цифру десятичной записи этого числа на его порядковый номер. Полученное число напечатать
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; using...

Некоторое число оканчивается на 2. Если же эту его последнюю цифру переставить на первое место, то число удвоится. Найти это число
Некоторое число оканчивается на 2. Если же эту его последнюю цифру переставить на первое место, то...

10
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.10.2010, 22:27 2
Первое что бросилось в глаза - 23 строка
C
1
while (p=z);
а дожно быть
C
1
while (p==z);
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
15.10.2010, 22:27 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
# include <stdio.h>
 
void main()
{
        
        int c,p,o,z=0;
        printf("cifra=");
        scanf("%d",&c);
        printf("poisk=");
        scanf("%d",&p);
 
        do
     {
        o=c%10;
        c=c/10;
        z=o;
        if(z==p)
        {
            printf("yes");
            return 0;  
        }
     }
     while (p==z); 
     printf("no");
     return 0;       
}
Но не слишком хорошо) Можно завести счетчик и смотреть, если дошло до 0, выводить no. ну как-то так
1
|____WTF!?____|
94 / 93 / 11
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 227
15.10.2010, 22:34  [ТС] 4
блинннн..точно!
Цитата Сообщение от Asics^ Посмотреть сообщение
а дожно быть
C++
1
(p==z);

Всем спасибо...

Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
return 0;
просто
C++
1
return;
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
15.10.2010, 22:37 5
stalkersev, Не-а. return 0; Выходим ведь сразу из программы.
И лучше возвращать значение из main при удачном выполнении, а не полагаться на то, что это сделает компилятор
1
|____WTF!?____|
94 / 93 / 11
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 227
15.10.2010, 23:35  [ТС] 6
Чет не получается..
Во-первых: ошибки...
Разделить число на составляющие и найти искомую цифру

Во-вторых:если ввести число например 3213, то цифру 2 программа не видит...
0
|____WTF!?____|
94 / 93 / 11
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 227
15.10.2010, 23:37  [ТС] 7
В-третьих:
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
while (p==z);
может быть
C++
1
while (z==p);
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
15.10.2010, 23:37 8
stalkersev, А вы видите в этом разницу?)
А по поводу не получается - ошибку скиньте. Текст ошибки
0
|____WTF!?____|
94 / 93 / 11
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 227
16.10.2010, 21:00  [ТС] 9
Разделить число на составляющие и найти искомую цифру
Почему 'no'!!????
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
17.10.2010, 00:36 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Может так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
 
int main()
{
        
        int c,p,o;
        bool yesno=false;
        cout<<"cifra= ";
        cin>>c;
        cout<<"poisk= ";
        cin>>p;
 
        do
          {
            o=c%10;
            c=c/10;
            if(o==p)
              {
                cout<<"yes";
                yesno=true;
                break;
              }
            }while (c>0); 
       if(!yesno)
         {
            cout<<"no";
         }
    return 0;       
}
1
|____WTF!?____|
94 / 93 / 11
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 227
17.10.2010, 14:03  [ТС] 11
ОГРОМНОЕ спасибо...
0
17.10.2010, 14:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2010, 14:03
Помогаю со студенческими работами здесь

С++, найти искомую точку, используя структуру
Прошу помощи с задачей: Найти такую точку, сумма расстояний от которой до остальных точек...

Строку нужно разделить на составляющие
Есть строка &quot;ас123фер4.5а&quot;, нужно вывести ас 123 фер 4.5 а Помогите пожалуйста!

Найти число в котором, зачеркнув последнюю цифру, получится число в 14 раз меньше исходного
2)Найти число, обладающее следующим свойством:если в нем зачеркнуть последнюю цифру, то получится...

Дано трехзначное число. В нем зачеркнули последнюю справа цифру и приписали ее в начале. Найти это число
Написать программу на Паскале: Дано трехзначное число. В нем зачеркнули последнюю справа цифру и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru