Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 110
1

Построить матрицу по заданной формуле

02.10.2016, 17:05. Показов 2372. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По трем заданным матрицам A(N, N), B(N, N), C(N, N) построить матрицу Х того же размера, каждый элемент которой определяется по формуле xij=max{ aij, bij, cij}.

Помогите решить, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2016, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Найти с точностью до E = 10^-3 матрицу B по заданной формуле вычисления
Квадратная матрица A третьего порядка сформирована из вещественных чисел, принадлежащих диапазону ...

Получить квадратную матрицу размерности n×n по заданной формуле
Дано натуральное число n. Получить квадратную матрицу размерности n×n, для которой...

Найти прямоугольную матрицу указанного размера, где элементы считаются по заданной формуле
Есть векторы х и у, которые считаются по формуле Xi=1/i^2+1 ; Yi=1/i;. Найти матрицу А , размера...

Сформировать матрицу по заданной формуле вычисления её элементов через индексы исходной матрицы
Здравствуйте. Очень нужна помощь в написании лабораторной работы на C++. Квадратная матрица A...

8
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
02.10.2016, 21:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Merfes07 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <vector>
#include <time.h>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
    setlocale(0, "");
    srand(time(NULL));
    int row, col;
    cout << "Введите количество строк = ";
    cin >> row;
    cout << "Введите количество столбцов = ";
    cin >> col; cout << endl;
 
    vector<vector<int> > A(row);
    cout << "Матрица А:" << endl << endl;
    for (int i = 0; i < row; i++)
    {
        A[i].resize(col);
        for (int j = 0; j < col; j++){ A[i][j] = rand() % 100; cout << A[i][j] << "\t "; }
        cout << '\n';
    }
    cout << endl;
    vector<vector<int> > B(row);
    cout << "Матрица B:" << endl << endl;
    for (int i = 0; i < row; i++)
    {
        B[i].resize(col);
        for (int j = 0; j < col; j++){ B[i][j] = rand() % 100; cout << B[i][j] << "\t "; }
        cout << '\n';
    }
    cout << endl;
    vector<vector<int> > C(row);
    cout << "Матрица C:" << endl << endl;
    for (int i = 0; i < row; i++)
    {
        C[i].resize(col);
        for (int j = 0; j < col; j++){ C[i][j] = rand() % 100; cout << C[i][j] << "\t "; }
        cout << '\n';
    }
    cout << endl;
    vector<vector<int> > X(row);
    cout << "Матрица X, согласно условию задания :" << endl << endl;
    for (int i = 0; i < row; i++)
    {
        X[i].resize(col);
        for (int j = 0; j < col; j++)
        {
            X[i][j] = max(A[i][j], B[i][j]);
            X[i][j] = max(X[i][j], C[i][j]); cout << X[i][j] << "\t";
        }
        cout << '\n';
    }
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
260 / 208 / 99
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,098
02.10.2016, 22:04 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Merfes07 как решение

Решение

Цитата Сообщение от мановар Посмотреть сообщение
#include "stdafx.h"
это что?
Цитата Сообщение от мановар Посмотреть сообщение
#include <time.h>
тогда уже
C++
1
#include <ctime>
Цитата Сообщение от мановар Посмотреть сообщение
#include <vector>
это зачем?
проход по, заранее заданной, заданного размера, матрице - только надо элементы считать соответственно...
Цитата Сообщение от мановар Посмотреть сообщение
#include <algorithm>
это точно загнули...

C++
1
2
3
for(uint_32 i=0; i<N;i++)
   for(uint_32 j=0; j<M; j++){
   }
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
02.10.2016, 22:54 4
#include "stdafx.h" это с VS, а так шапка со старой программы. Согласен, что код можно сократить раза в два. Но пишу для тех кто задает вопросы, чтобы было как можно понятнее. Давайте рассмотрим Вашу версию.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 110
06.10.2016, 22:52  [ТС] 5
мановар, не работает программа

Добавлено через 1 минуту
мне нужно чтобы программа работала и желательно, чтобы была как можно меньше в размерах
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
06.10.2016, 22:57 6
Merfes07, что не работает, какие ошибки выдает. Я выкладывал полностью рабочую программу.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 110
06.10.2016, 23:01  [ТС] 7
мановар извини, вставил код в dev c++, ошибка указала на первую строчку, стёр ее, программа запустилась, и даже начала вычислять, но везде где должны были быть русские буквы стоят знаки вопроса. Как это исправить?

Добавлено через 44 секунды
мановар, как думаешь?
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
06.10.2016, 23:33 8
Merfes07, в dev c++ не знаю. В VS за это отвечает строчка setlocale(0, ""). Погугли таких тем полно.

C++
1
#include <windows.h>
записать в начале функции main ( после строки с символом { ) две следующих строки

C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 110
06.10.2016, 23:45  [ТС] 9
мановар, спасибо большое. Сейчас устанавливаю vs 2012, там проверю

Добавлено через 9 минут
мановар, в dev c++ в выполнении программы вопросов больше нет, вместо них появились символы. Видны русские буквы и еще что то, такое бывает, когда есть проблемы с кодировкой и открываешь документ в word например, и там совершенно неописуемые буквы. У меня сейчас то же самое. VS еще устанавливается
0
06.10.2016, 23:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2016, 23:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести матрицу А, найти сумму четных элементов, построить матрицу C по заданной формуле
3)Составить программу, которая: вводит с клавиатуры A в виде матрицы и выводит на экран сумму всех...

Ввести матрицу А, вычислить сумму элементов второй строки, построить матрицу B по формуле: bij = aij +1
2)Составить программу, которая: вводит с клавиатуры A в виде матрицы; вычисляет и выводит на экран...

Получить матрицу по заданной формуле
Получить \begin{bmatrix}a_{ij}\end{bmatrix}\,\, i=1..20, j=1..12 — целочисленную матрицу, для...

Заполнить матрицу по заданной формуле
заполнить двумерный массив T по формуле T = i ^ 2 + 3 * j ^ 3. Вывести заполнен массив на экран


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru