Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 39
1

Экранирование кавычек в коде

16.10.2016, 10:00. Показов 3883. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Дико извиняюсь за тупейший вопрос, но просто забыл, гугл не помог так как не знаю как правильно задать вопрос. Допустим мне надо написать Navigate("") и мне надо написать Navigate(""read_state" : 1,"title":" ... ","body""). Понятное дело ругается и не понимает где начало, где конец ввода. Пытался вспомнить, и перед, и после символов ставил \,/. В общем, буду очень благодарен если напомните)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2016, 10:00
Ответы с готовыми решениями:

Как работает экранирование текста, и, в частности, кавычек
Помогите понять как работает экранирование. Сколько раз уже с ним сталкивался, так до сих пор и не...

Экранирование кавычек внутри тела тэга XML 1.0
Добрый день коллеги Есть XML в котором есть узлы вида <Desc>ООО "Рога и копыта"</Desc>...

Экранирование кавычек в регулярном выражении или сбор комментариев в коде
Написать программу, которая удаляет все комментарии из исходного файла. С помощью гугла и...

Экранирование кавычек в CONTAINS
Подскажите, пожалуйста, как в запросе, в условие, экранировать двойную кавычку WHERE...

4
Заблокирован
17.10.2016, 06:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

SoneLore, дублируйте каждую кавычку, которую хотите передать внутри строки (примерно так) -
VB.NET
1
Navigate("""read_state"" : 1,""title"":"" ... "",""body""")
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
17.10.2016, 20:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Или просто ставить chr(34) вместо кавычки. Типа:
VB.NET
1
Chr(34) & "read_state" & Chr(34)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 39
18.10.2016, 07:54  [ТС] 4
Может Chr(34) & Chr(34) & read_state & Chr(34) & Chr(34)?
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
18.10.2016, 11:14 5
SoneLore, смотря что тебе нужно получить на выходе, к примеру, конструкция
VB.NET
1
Chr(34) & "read_state" & Chr(34)
предоставит на выходе текстовое выражение в кавычках, вместо него так же может быть переменная, тогда кавычки отпадают.
VB.NET
1
2
dim s as string = "read_state"
Chr(34) & s & Chr(34)
на выходе получим то же самое.
Конструкция типа:
VB.NET
1
 Chr(34) & Chr(34) & read_state & Chr(34) & Chr(34)
предоставит на выходе только переменную read_state (при условии, что она создана) в окружении 2 кавычек
напрмер, read_state="1", на выходе получим ""1""
0
18.10.2016, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2016, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Экранирование кавычек
Всем доброе утро! При показе данных заменяет ' или " на \' и \" соответственно... При этом...

Экранирование кавычек
Помогите пожалуйста, долго мучаюсь уже. if ($password == $result) { printf('...

Экранирование кавычек
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с элементарной на вид вещью. Есть база данных, в...

Экранирование кавычек
Нужен алгоритм на билдере, который экранировал бы одинарные кавычки. Написал это так: String...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru