Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела Visual Basic .NET

Цвета в Listbox
Я могу сделать цвета в зависимости от индекса в Listbox. А как сделать разными цветами в зависимости от расширения или от части названия? Вот, допустим, fb2 - синим, zip - черным, а +.zip -...

Ввод массива чисел в многострочном поле
Есть вопрос, подскажите пожалуйста: если я ввожу массив чисел А и В в столбик в многострочном поле в Delphi, то фрагмент программы выглядит следующим образом: procedure TForm1.FormCreate(Sender:...

Конвертирование *.fb2 в *.txt
Здраствуйте. Я сделал программу для конвертации *.fb2 в *.txt. Но она не всегда корректно работает. Виной, как мне кажется теги. Делаю: Dim Txt As String = IO.File.ReadAllText("1.txt",...

Динамически созданному Label прикрутить динамически созданный таймер
Приветствую, коллеги! Опять загнал себя в тупик... На форме есть кнопка, при нажатии которой, создаются контролы. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles...

Поменять обои на рабочий стол через реестр
Всем привет.У меня Вин 7 начальная,поэтому для смены обоев приходиться заходить в персонализацию.Я и подумал ,а не прощели менять обои через реестр,но с реестером я не работал и ни чего не...

Аккордеон в DataGridView
Приветствую всех. Задача стоит следующая. Необходимо при клике на строку в DatagGridView показать ниже форму из UserControl. Пытался переводить код c# отсюда:...

Как связать два TextBox c контролом VScrollBar1?
Всем привет.Задача такая.Есть два одинаковых TextBox и VScrollBar1,нужно ,чтоб полосы прокруток TextBox двигались синхронно.Вот как это сделать?Как их оба привязать к VScrollBar1?

Нарисовать правильный 8-ми угольник
Координаты любые просто правильный 8-ми угольник, что-то типо этого Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click Dim ris As Graphics ris...

Определение цвета точки (пикселя) с координатами x,y картинки на форме?
Подскажет ли кто, как определить цвет точки (пикселя) с координатами x,y картинки на форме в Visual Basic. Можно ли там решить эту задачу в одну строку как в Delphi p:=Canvas.Pixel(x,y) или нет ?...

Как получить в виде цифр (кода цвета) всю картинку(фото) попиксельно
Здравствуйте! Давно задавался этим вопросом. Подскажите, пожалуйста, как получить в виде таблицы кода цветов все пиксели картинки(фото). Например фото 100х100 будет 10000 цветов. Вот их и...

Слияние двух аудио файлов в один
Доброго времени суток знатокам! Столкнулся с проблемой, как соединить звуковые файлы через FFmpeg. Спасибо за понимание.

InputBox не работает
Доброго времени суток! Столкнулась с такой проблемой: команды Microsoft.VisualBasic не работают, а конкретно InputBox. В интернете нет вообще ничего про это, а уж тем более что с такой проблемой...

Выполнить команду cmd и отобразить результат ее работы в datagridview на форме
Доброго дня. необходимо результат работы команды cmd отобразить в datagridview. За основу взял вот это: https://www.cyberforum.ru/vb-net/thread2768156.html#post15174126 получился следующий...

Как прочитать байты с определённого слова?
Как прочитать байты с определённого слова? К примеру я дописываю сплитер и байты таким образом как мне их считать в переменную? ' сплитер...

Вывести на экран всех учащихся, чья оценка меньше 3 баллов и посчитать средний балл по классу
Задание: Разработать проект решения задачи и провести анализ кода с помощью метрик. Задача: В текстовый файл, построчно записаны фамилия и имя учащихся класса, и его оценка за контрольную. ...

Снимок участка экрана
Всем знатокам доброго времени суток! Но форме есть пиктюребокс, который можно двигать и менять размеры. Как сделать, чтобы в этом пиктюребоксе изображался участок экрана под формой с размерами...

Как сделать отлов нескольких одинаковых слов в TextBox?
Добрый день. Создаю базу проектировщиков. В некоторых случаях у меня попадаются разом по несколько организаций. Из ячейки Excel копирую информацию в TextBox. Есть повторяющиеся ИНН. Вопрос: как...

Меню автозаполнения
Доброго дня! На www.codeproject.com нашел следующий проект: https://www.codeproject.com/Articles/365974/Autocomplete-Menu Разбираясь с данной статьей, перевел код с c# на vb.net. Возник...

Намеренно заставить программу зависнуть
Привет всем! Недавно почувствовал себя дьяволом и решил написать невероятно-сложную игру, где предпоследнем уровне она должна резко "перестать отвечать". Пробовал рекурсивную нагрузку, но это не то....

Возможность обращаться к данным по ячейкам и изменять их
Есть DataGridView, которая отображает данные из текстового документа.Помогите добавить возможность обращаться к данным по ячейкам, изменять их и сохранять . Вот код программы Public Class Form1 ...

Калькулятор расчета металлопроката
Привет комрады!!! Подскажите дилетанту как сделать норм рабочий калькулятор с разными значениями. https://smartcut.pro/ru/ хочется сделать подобное, но в виде отдельного приложения. Вопросы 1)В...

Вычисления в строчку
Всем доброго времени суток! В текстовом окне пишем - "3+6" и после того, как напечатаем знак "=" и окне печатается "3+6=9"? Спасибо за помощь и понимание.

Почему не работает код?
Здравствуйте, необходимо написать математическое выражение с решением в среде Visual Basic. Возникает ошибка: System.InvalidCastException: "Приведение строки "x ^ (2 / 5) - (y ^ (2 / 5) / x *"...

Почему не работает код?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста почему возникает проблема?: System.InvalidCastException: "Приведение строки "" к типу "Integer" является недопустимым." FormatException: Входная строка имела...

Полоса прокрутки на форме и на элементе panel работает не всегда (реагирует не на все элементы)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Разместил на форме элемент panel. Поставил в свойствах panel Autoscroll в True. Начал размещать RichTextbox, PictureBox. В конструкторе формы сдвигал их ниже...

Загрузить файл на Яндекс Диск
Всем добра. Есть необходимость передавать архивы в автоматическом режиме через интернет. Пока удалось это реализовать посредством почты, однако аттачи кушают трафик, а хочется экономнее. Лучший...

Странное поведение Label
Всем привет! Столкнулся со странностью в работе Label (строка 16 кода не срабатывает). Ниже приведен кусок кода. Imports System.IO Public Class Form1 Dim FOLDER_PATH As String =...

Упорядочить данные DataGridView
Всех приветствую! Помогите обработать таблицу в DataGridView. Нужно убрать из таблицы строки с одинаковыми данными в трёх первых столбцах (Направление, Производитель, Товар), а их количество...

Калькулятор обоев
Всем доброго времени суток, задали замысловатый проектик "Калькулятор обоев". Я в VB - новичок, пересмотрел кучу гайдов, но так и ничего не понял, сама структура языка понятная, интерфейс среды...

Как создать установщик программы в Visual Studio 2010?
Здраствуйте, помогите пожалуйста разобраться как создавать простой установщик своей программы т.е Setup.

Как сделать все контролы на форме невидимыми кроме Button1
Всем привет. Контролов на форме много и они разного типа,кнопки,метки и т.д. Делать их .Visible=false по одному слишком муторно,да и потом их нужно будет сделать видимыми.Наверняка можно это сделать...

Работа c Telegram API
Доброго времени суток! Помогите! Как реализовать данный код в vb.net // using Telegram.Bot.Types; // using Telegram.Bot.Types.Enums; // using Telegram.Bot.Types.ReplyMarkups; Message...

TreeView. Добавление узлов из текстовых файлов
Доброго дня! Есть папка с текстовыми файлами: D:\tst\Zima.txt D:\tst\Vesna.txt D:\tst\Leto.txt D:\tst\Osen.txt Файлы прикрепляю. Необходимо в Главные ноды вывести имена тестовых файлов...

Шахматы чистым if-ом
Здравствуйте наконец начал создать шахматы, только код немного длинным получилось если удастся сократит буду благодарен тут всего лишь ход одной поле на другой Private Sub a1a2()...

Почему появляются заусенцы при отрисовке полигона?
Почему появляются заусенцы при отрисовке полигона? Полигон вычерчивается следующей функцией 'Начертим заштрихованные грани For I = 1 To 3 J = МНомГр(I) ...

Сохранить документ в PDF
Всем доброго дня у меня есть форма которая заполняется в ручную, при нажатии на кнопку происходит заполнение шаблона документа World подскажите как можно заполненный шаблон сохранить сразу в...

Чтение кода Anydesk
Как я могу читать код Anydesk на своем компьютере с помощью vb.net или С#

Тест на деление
тест на деление. легкий уровень например деление из таблицы умножения (9:3, 25:5). средний уровень (36:12, 252:6 ит .д. ) высокий уровень деление с остатком (45:6). Приложение на Windows Form,...

Как я могу читать sql из текстового файла?
у меня есть информация sql в текстовом файле, я хочу сделать Так написано в моем текстовом файле как я могу получить информацию sql в текстовые поля Data Source=PC;Initial...

Как обратиться из dll к интерфейсу базового приложения
Ребят, подскажите плиз, как обратиться из подгруженной в приложение dll к интерфейсу открытому в самом приложении. Чувствую, что ничего сложного нет, но как то не приходит в голову ничего путного!...

Перегрузка свойства контрола
Здравствуйте, уважаемые. Учусь создавать свой контрол и почему-то не получается перегрузить свойство. Dim _height! Dim _size As SizeF Public Overloads Property Height! Get...

Как получить высоту всего текста в RichTextBox
Всем привет.Задача стоит следующая,нужно установить высоту RichTextBox под текст. Проблема в том,что у меня многие строки имеют разную высоту шрифта и при этом эта высота может меняется при...

Выводятся иероглифы вместо русского текста при использовании HelpProvider
При нажатии в программе на вопросик около закрытия окна,и наводя на какую-либо строку,почему-то текст выводится неправильно,хотел бы узнать как сделать так,чтобы на русском выводилось

Добавить текст в файл PDF через штатную библиотеку Acrobat
Как-то так получается, что не смотря на распространенность pdf, по его API совсем не много нормальных материалов... Есть задача: объединить несколько файлов pdf в один и добавить на каждой странице...

Поиск файлов по названию в одной папке и копирование найденных файлов в другую папку
Дали задание на работе по поиску и копированию файлов pdf из одной папки в другую. Делаю на vb.net. Есть форма на которой есть: Кнопка которая вызывает folderbrowserdialog и запоминает...

Как перехватить клавишу "Alt"?
Всем добрый день! Вопрос такой. Хочу использовать сочетания клавиш с нажатой клавишей "Alt". Но система по Alt привыкла активировать меню. И даже если нужное мне сочетание отрабатывается, все равно...

Как реализовать программу для вычисления данной функции с условиями?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как реализовать программу для вычисления данной функции с условиями в среде Visual Basic?

Выдает ошибку System.ArgumentNullException: "Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: item
Хочу вывести массив в Listbox из файла Excel, если я беру и открываю файл, то он выдает такую ошибку Sub ChooseFile() Dim FName As String, count As Integer, a() As String, i As Integer,...

Формулы тригонометрии
Не получается написать формулу в висуал басик для расчета тригонометрии А точнее: 1)Гиперболический угл арктангенса(ArcCtgh) в радианах и градусах 2)Гиперболический угл арктангенса(ArcTgh) в...

Работа с Двухмерным массивом
привет, о светлые умы данного форума. подскажите пожалуйста. имеется двухмерный массив Dim massive() = {({"меч", "Кожанная броня"}), _ ({"булава", "Кольчуга"}), _ ...

Можно ли заменить код Math.Cos на просто Cos
Можно ли заменить синтаксис применения математических функций типа Math.Cos, Math.Sin на более простые? Например заменить Math.Cos на Cos Math.Sin заменить на Sin Что для этого надо сделать?

Почему появляется ошибка?
Здравствуйте, необходимо написать код для решения математического выражения с тангенсом и котангенсом, а так же экспонентом, но появляется ошибка: Ошибка BC30456 "CTG" не является членом "Math"....

Синхронный скролл двух Textbox
Здравствуйте, уважаемые Дамы и Господа! Мне очень нужна помощь, в интернете решений 0. Есть на форме 2 TextBox, в них одинаковое количество строк. При скролле Textbox1 должен скроллиться Textbox2,...

Массив данных из JSON
Помогите получить массив из: {"DATE_POINT":"2022-08-24...

Папки из библиотек
Кто нибудь знает, как получить список папок (путей) из библиотек?

Захват изображения с web камеры ПК
Как захватить изображение с камеры и преобразовать в байты (без сохранения в файл и показа на форму/picturebox)? Использую так: Dim myCam As New ICam 'Класс ниже...

Парсинг строки и отображение элементов на форме
В программу поступает строка следующего вида:...

Определите углы между тремя векторами, направленными из общей начальной точки с координатами (0,0) в конечные точки:точк
Определите углы между тремя векторами, направленными из общей начальной точки с координатами (0,0) в конечные точки:точку (2;5); точку (7;6); точку (9;3). Назначение процедуры: Вычисление угла...

Беды с кодом игры Баше
Module Module1 Sub Main() Dim z As String =...

Динамически создать Label
Приветствую! Пытаюсь создать лэйблы на форме, но, что-то не выходит, первый вертикальный ряд выводит, а дальше нет... For i As Integer = 0 To 5 For j As Integer = 0 To 5 ...

Не могу перехватить нажатие "Крестика" закрытия Form3
из формы 1 открываю форму3 Me.Hide() Form3.Show() по нажатию кнопки закрываю форму3 и включаю первую Form3.ActiveForm.Close() Form1.Show() тут вопросов нет. Пытаюсь перехватить нажатие...

Поиск в коллекции List(of string)
Ребята подскажите пожалуйста можно ли сделать поиск в коллекции List(of string)! Например вводиш в textbox букву он отображает на listViwe все айтемы на эту букву!

Как извлечь группу иконок или несколько иконок из EXE файла и собрать в одну единую иконку
Хочу сделать так называемый IconInjector который сможет брать и устанавливать иконки как и обычные ico файлы так и иконки исполняемых файлов. (как изменить иконку exe файла я знаю а вот как извлечь...

Gmap.Net как нарисовать полигон?
Помогите с кодом на Vb.net Использую Gmap.net Необходимо создать слой polygonsMY на который в дальнейшем можно наносить множество полигончиков разного цвета с перерисовкой на разных зумах. Или...

Как попасть в Админ меню программы?
такая проблема взял данную курсовую за основу и не могу попасть в админ меню. Помогите разобраться почему так происходит

Ввести число n и определить делится ли оно без остатка на число m
Написал код, но оно не работает если делить на 0. А преподаватель требует чтобы работало с 0. Помогите пожалуйста( Private Sub CommandButton1_Click() Dim n As Integer Dim m As Integer Dim c As...

Данные из .csv файла в таблицу sql server
Вечер добрый форумчане, подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Есть файл формата .csv. Хочу перенести данные из файла в таблицу sql. BULK INSERT db1.dbo.csv FROM 'H:\Client\15.11.2021...

Как нарисовать линию под углом 45 градусов (в движении)?
Как нарисовать линию под углом 45 градусов которая в движении. Как реализовать подобное?

Подключить >64 *.mdb файлов Access
Добрый день! При одновременном открытии большого количества Access-*.mdb-файлов (>64 штук) программа падает с неопознанной ошибкой: Dim DB(0 To 999) As OleDbConnection Dim KolVo = 65 For i = 1...

Избежать зловредных антивирусов
Привет, наверняка эта проблема знакома каждому - антивирусы. Написал программу, вполне полезную и функциональную, обфусцировал от кражи исходника - так сразу под 40 детектов на VT. Хотелось бы...

Текст на ProgressBar
Подскажите пожалуйста, как на элемент ProgressBar нанести тест с ходом процесса, например проценты ? Нанесение элемента Label не рассматриваю.

Динамическое создание форм
Доброго времени суток. Пишу для работы приложение. Внешний вид, для общего понимания: Дерево и кнопки создаются динамически: дерево в зависимости от пользователя, кнопки в зависимости от выбранной...

Как исправить "Не допускается применение операторов в пространствах имен"?
Добрый вечер! Необходимо написать функцию с условиями в среде visual basic Появляется ошибка Ошибка BC30001 Не допускается применение операторов в пространствах имен. Private Sub Form_Load() ...

Конвертация времени
Коллеги, приветствую! Время приходит из книги excel в виде 0.00026620370370370372 это 0:00:23(так отображается в ячейке с форматом время) мне надо записать в Label время также как в ячейке, но...

Не удалось найти библиотеку Microsoft.VisualBasic.dll
Доброго дня всем! Прошу помощи. Решил из VBA попробовать перенести свое творение на VB.net Неделю в азарте делал перенос, запросы на сайты, парсинги, обработки, условия и так далее. И тут сегодня...

Сортировка в DGV
Ребят подскажите как правильно отсортировать столбец. ДГВ заполняется sql запросом Есть столбец адрес. Нужно правильно отсортировать чтобы было не ааа 1 ааа 111 ааа 2 ааа 3 а по нормальному...

Как обратиться в папку system32 на Windows x64
В общем проблема в том что при обращении в папку System32 на Win_x64 вместо неё возвращается SysWoW64 Использовал такие варианты: Environment.GetEnvironmentVariable("windir") &...

Переключение между формами
пишу обработку команды кнопки: Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click Author.ShowDialog() Me.Visible = False End Sub - типа...

Обращение к узлу XML по имени атрибута
Доброго времени суток. Обращаюсь за помощью от безысходности. Есть XML файл (для примера): <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <structure> <treeview name=" Admin"> <Node...

Сервер/Клиент
Всем доброго времени суток. Возникла такая проблема, не понимаю как отправить с серера информацию клиенту так. чтобы эта информация одновременно выводилась и на сервере и у клиента

Не ладят Unmanaged DLL и целевая платформа AnyCPU в WPF
Здравствуйте. Я уже прочел, что dll должна быть той же битности, что и приложение, импортирующее её. Но почему приложение WindowsForms(AnyCPU, .NET 5) без проблем работает с dll(x64), а приложение...

Передать данные с формы в шаблон EXCEl
Всем доброго дня! Имеется следующая задача: на WinForm расположены поля после заполнения которых и нажатия на кнопки должно происходить заполнение шаблона EXCEl для последующей автоматической...

Курсор мыши меняется на границе Label
Добрый день! Вот, вроде, мелочь, а победить не могу. Ставлю свой курсор у формы: Dim ms As New System.IO.MemoryStream(My.Resources.Resource1.Normal) Cursor = New Cursor(ms) Me.Cursor = Cursor...

DataGridView1 - не возвращает номер выбранной строки
На форме создал DataGridView1 с данными и Label1 Хочу, чтобы при кликании на строку в DataGridView1 в Label1 отображался ее номер, но это почему то не происходит... В чем ошибка? Public Class...

Найти и выделить узел TreeView по имени узла
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как найти и выделить узел TreeView по имени узла.

Ввод чисел в TextBox
Подскажите пожалуйста как сделать, что бы в textbox можно было вводить только числа от 0 до 9 не каких больше символов

Сохранение параметров окна в Seting
Доброго всем времени суток! Нужно сохранить положение окна. Вот такой код Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles...

Последовательность чисел
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть набор чисел, произвольных. Например 1,2,3,5,35,36 Есть такой алгоритм который записал бы строку в таком виде 1-3,5,35-36. Или мне придумывать "велосипед"...

Воспроизведение ноты через MIDI
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в VB.NET или в VB6 воспроизвести определённую ноту (любую для примера) с определённой длительностью, например по нажатию Command1. И как воспроизвести 2 или...

Как установить размеры панелей при растягивании формы
На форме располагаются вертикально 3 панели для отрисовки графических примитивов. При программном их построении все здорово, использование Anchor позволяет их даже как нужно растягивать. Вопрос в...

Задать составное условие поиска файлов
Мне нужно выполнить поиск файлов в папке и подпапках. Но условия поиска состоит из нескольких частей: например нужно найти файлы с расширением ".txt", с расширением ".doc", и не должно быть (в имени...

TreeView заполнение данными из таблицы
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста как заполнить TreeView из базы данных? Имеется таблица: № Наименование ID 1 Архив 0 18 Архив администрации 1

Чудеса с рисованием на форме
Всем знатокам доброго времени дня! Нужно на форме нарисовать треугольник по точкам. вот код Public Class Form1 ' Dim Pnt() As Point ' Dim Pts() As Point = {New Point(30, 10),...

Узнать положение курсора клавиатуры
Как узнать положение курсора клавиатуры в VB в визуал студио 2022

Ошибка в программе
Всем доброго здоровичкка! Такая проблема: программа открывает ворд и создаёт там таблицу. Программа работала с вин7 и ворд 2010, работает дома в вин10 и ворд 2019, на работе не работает вин10 и...

Библиотека для работы с Powershell
Добрый день! Пытаюсь вывести результат работы команды PowerShell в DataGridView. Есть следующий код: Dim temp As String = "|out-String" Dim ps As PowerShell = PowerShell.Create()...

BackgroundWorker. Как остановить поток?
Добрый день! Подскажите, как остановить выполнение кода в потоке? В интернете посмотрел Private Sub StopButton_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles StopButton.Click If...

Деление на большое число
Делю 5000 на 1000000000 и получаю ответ в степени 5Е-06 Подскажите, как получить число обычного формата 0,000005

Заменить текст в ячейках DataGridView
Доброго дня! Подскажите, как возможно заменить текст в ячейках datagridview 2 столбца? Например, мне необходимо заменить 0 на пробел?

Создание кнопки
Приветствую! Необходимо написать программу для вычисления данного арифметического выражения. После написания кода, возникли ошибки, которые нет понимания как решить т.к. те материалы, которые...

Формулы перевода RGB и HSV(240)
Доброго времени суток. Цитата: Hue — цветовой тон. Варьируется в пределах 0—360°. В Windows весь цветовой спектр делится на 240 оттенков (что можно наблюдать в редакторе палитры MS Paint), то есть...

Работа с excel: Открытие, чтение, запись, сохранение книги
Доброго времени суток. Приведите, если не сложно, пару примеров работы с excel. Создание, открытие книги/страницы, сохрание в информации в определенную ячейку, сохранение документа.

По нажатию на кнопку перейти в другую форму
всем доброго времени суток знаю что вопросы по поводу кнопок в visual Basic уже сдесь были! но среди них я не нашол ответа( если кто может помогите мне... 1.я создал WindowsFormAplecation ...

Марафон по безопасности
Всем привет, с вами снова Ciberst, возможно здесь еще сидят те люди, которые меня помнят, лично я помню то время, когда Памирыч был обычным форумчанином и то время, когда он стал модератором :bravo:...

Запрос был прерван: Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
Всем доброго здравия, господа. Месяц назад накидал программку для мониторинга параметров с одного сайта, которая путем GET запросов черезе API ресурса возвращаю нужные мне параметры. Все работало...

Как объявить глобальную переменную
Собственно вопрос может показаться глупым, но я прочитал много статей и так и не нешёл ответ.

Как реализовать задержку выполнения кода (Sleep)
На каждом втором сайте твердят, что чтобы сделать паузу в программе нужно пользоваться Api функцией Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal milliseconds As Long) sleep (1000) Однако у...

Как очистить все TextBox на форме
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click TextBox1.Clear() TextBox2.Clear() TextBox3.Clear() ...

Поставщик "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
Доброе время суток, форумчане. Дело все в том что написанная минипрограмка заточена под Office 2010 когда я пытаюсь открыть проект или запустить скомпилированный exe файл, на ПК где стоит Office...

Технология клиент-сервер. Классы клиента и сервера. Обсуждение
В данном теме выкладываю свои классы клиента и сервера, а так же простеньких примеров реализованных на этих классах. Жду конструктивной критики, идей, предложений по улучшению, оптимизации и прочего....

Чтение ячеек из файла Excel
Всем добрый день! Программирую на VB.NET 2008 - 2010. Подскажите, пожалуйста, каким образом считывать содержимое ячеек из листов Excel функциями VB.NET ? Спасибо!

Ошибка System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80010001) Как вылечить?
Доброго дня, уважаемые! Решил протестировать свое творение на соседнем компьютере, и программа при первом же обращении к файлу Excel вывалилась в ошибку:...

Работа с Excel: ошибка при открытии сохраненного файла
Будьте добры, помогите решить такую проблему. Сохраняю итоги в файл Excel. Дак вот при открытие сохраненного файла в формате .xlsx (тоесть 2007 офис) все открывается прекрасно. А вот если сохраняю...

Задать размер шрифта для Label
Всем привет! столкнулся с такой проблемой, нужно добавлять label и button на форму .... добавлять кодом. пишу типа new label и тд все свойства задаю, все появляется нормально. но когда хочу задать...

Чтение текста построчно
Добрый день! Хочу попросить вашей помощи. На данный момент я учусь работать с текстом в visual basic и не могу разобраться с чтением текста построчно. Главной моей целью является чтение нужной...

Как установить разрядность числа (количество знаков после запятой)?
Вот задача... Можно ли как-нибудь ограничить точность вычислений? Для типа Single например до трех знаков после запятой?

Перенос строки кода, используя нижнее подчеркивание
Вопрос наверное очень глупый, но раньше знал, давно не использовал - и уже забыл как. Как перенести строку кода с помощью нижнего подчеркивания: "_"? Заранее благодарен

Подключение и работа с базой данных MS Access 2010 в Visual Studio 2010: VB
Доброго времени суток! Уважаемые гуру програмирования, не моглибы Вы помочь начинающему! Задача: Есть база данный на Access 2010, не столь важно какого содержания (несколько столбцов с...

Как экранировать кавычки?
Подскажите пожалуйста как в vb в строке экранировать кавычки?)) "Моя строка " с кавычкой" пытался использовать \ как в php а не работает ((

Где можно скачать Visual Basic .Net
подскажите, где можно скачать Visual Basic .Net 2005 или 2003. Розмер файла не особо важен.)

Использование MsgBox с кнопками "Да" и "Нет"
Доброго всем времени суток! Пишу игрушку и не могу понять, как задать функции для кнопок которые открываются в MsgBox. Например: при нажатии кнопки выход идет проверка условия была ли нажата кнопка...

Программирование приложений для Компас-3D
Кто нибудь сталкивался с программированием приложении для Компас-3D?

Multiline в TextBox: как сделать перенос строки
Всем здрасте!:) Проблема такова: Есть TextBox1.Text с включенным Multiline. есть допустим кнопка 1,2,+ при нажатии на которую в текстбоксе появляется 1,2,+, соответственно. Мы нажали 1, затем +,...

Получаем список файлов и папок
Господа, Форумчане! Хочу получить список файлов и папок допусти моей флешки (раздел G:\) вот код, почему то не все файлы и папки получает он. Imports System.IO Public Class Form1 Public...

Событие TextBox - нажатие кнопки Enter
У текстбокса есть событие Enter, но оно срабатывает, когда мы курсором мышки всего-лишь нажимаем на поле ввода. А вот как сделать так, чтобы тектбокс заполнив(текстбокс все еще в фокусе), нажали...

Подписи осей Chart
Добрый день. Прошу о помощи. Построил график Chart в VS 2010, перенес туда данные, все норм... Но никак не получается сделать подписи для осей. Не получается настроить ни частоту сетки, ни внести...

Работа с Excel: Узнать количество листов в книге
Есть необходимость определить количество созданных и заполенных (не пустых) листов в книге Excel. Полученное значение записывается в переменную, а также надо чтобы записывалось в ячейку самого...

Как работать с файлом Excel, читать, записывать данные
Здравствуйте. Вот, в общем, решил поинтересоваться Вашими советами насчёт моей проблемы. Я имею некую «Базу данных» в Excel, т.е. Калькуляция блюд. В калькуляцию входят Название блюда и что нужно...

Как получить список файлов в папке и подпапках
1.Как получить список файлов в выбранной папке и в её подпапках вот в таком вот виде? \Folder\Файл.txt \Folder\subfolder\subfolder1\Photo\Фото.jpg...

Запрет ввода значений в ComboBox
Здравствуйте! Как в combobox'е сделать так, чтобы пользователь не мог вводить значения, отличные от тех, что в выпадающем списке? В vba есть свойство MatchRequired, которое запрещает/не запрещает...

Ввод в TextBox только чисел
Наверняка эта тема есть, к сожалению не нашел. В поле TextBox1 нужно водить с клавы "вещественные числа", попытался сделать сам не получается.(Делал в VB.NET 2013) Dim qq As Integer qq =...

Замена символа в тексте
Почитав форум, понял что я полный ноль в прогроммирование, так что помогите ! Есть строчка, в ней есть символ "/" мне надо изменить его на "\" , как это сделать ?

Чтение/запись текста из TextBox в текстовый файл
Доброго времени суток, уважаемые программисты!!! Сразу скажу что нашел подобную тему (https://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread336583.html) но не смог в ней разобраться, поэтому прошу помочь...

Сохранение данных в XML-файл
Вот недавно отгремела тема про сохранение конфига в ini , но в ней же прозвучала и идея сохранения в xml. Не стал влезать в чужие темы, поэтому создал свою. Вопрос такой:как работать с файлами xml...

Смена названия кнопок в MsgBox
Здравствуйте! Возможно ли в msgbox задать свои названия кнопок, т.е. вместо "Да" "Нет", было "До" "После"

Автозапуск программы при загрузке ОС и ее сворачивание в трей
В общем написал программу, которая запускается при загрузке ОС. 8-) Всё в общем замечательно, только есть одна мелочь, а именно: мне нужно, чтобы при загрузке компьютера программа запускалась...

Отслеживание нажатия клавиш в пределах формы
У меня при нажатии на кнопку D картинка двигается: Private Sub Form1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress If...

Закрыть форму при нажатии на кнопку
Цель: Форма на весь экран (по типу игры), и при нажатие на кнопку на форме, форма закрывалась. Как это реализовать? Получилось сделать на весь экран (window state), а дальше никак :( ...

Пауза (doevents, sleep)
Проблемка есть, прошу помощи, делаю прогу для автоматических скриншотов с игр, пытаюсь реализовать её через програмное нажатие на кл PrtScr и вот после нажатия мне нужна пауза, такая чтобы дать ОС...

Получение даты и времени
Всем дарова, как отдельно получить секунду, минуту, час, день, неделю, месяц, год в переменную? Каждое из перечисленного в отдельную переменную Допустим всё по порядку seconds-? minutes-?...

Извлеч кубический корень
Доброго времени суток!можно ли в Vb.Net извлекать кубический корень , или корень n-степени?Как это сделать? спасибо

Получить имя файла без полного пути
Вообщем такая задача необходимо знать название перемещаемого файла без директории в которой он лежит Dim cyc As Integer 'переменная для цикла MkDir(Application.StartupPath +...

Файл `filename.mdb` не может быть открыт ядром базы данных Microsoft Jet
У меня на компе всё в порядке. Программа сама создаёт БД. Принёс на другой комп и вылазиет табличка: Файл `filename.mdb` не может быть открыт ядром базы данных Microsoft Jet. Файл уже открыт...

Подключение по telnet c логином и паролем
Доброго времени суток! Необходимо реализовать такое действие: 1. В форме 2 textbox'а, кнопка, label 2. При нажатии на кнопке формы запускается telnet 3. Автоматически вводятся логин (textbox1) и...

Ввод в TextBox только определенных символов
Суть проблемы такова: что нужно прописать в окно TextBox, чтобы в поле можно было ввести только числа , знак -, и чтобы, если в поле введены не числа, то оно обнулялось. Пробовал через функцию...

Преобразовать картинку в строку и обратно
Доброго дня! Есть код который преобразует картинку в строку: Public Function FileToBase64String(ByVal path As String) As String Dim fileStream As New FileStream(path, FileMode.Open,...

Удалить последний символ в строке
Прошу подсказать. Мне нужно в текстбоксе удалить последний символ. Я делаю так: Dim n As String = TextBox1.Text 'текст в переменную для обработки Dim m As String =...

Многопоточность
Я знаю как создать несколько потоков в VB.Net : Imports System.Threading Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Dim...

Неверная кодировка при сохранении в файл
Пишу обыкновенный блокнот но возникла проблема даже две не сохраняется текст в .txt просто сохраняется без расширения , а когда пытаешься открыть какой нибудь текстовый файл вместо русских букв...

Округление числа
Привет! Всех с праздниками! :) Такой вопрос возник. Есть у меня число, пусть это будет 49,91000 Есть ли встроенные функции, чтобы округлить ту часть, что после запятой с тысячных до сотых? ...

Текущее время на удаленном компьютере
Как определить время на удаленном компьютере?

Как редактировать игровые файлы?
Подскажите, как разработчики программ для игр редактируют файлы игр? К примеру есть такой файл Этот файл с одной RPG игры. Знаю что он содержит информацию об игровом герое (Уровень,...

Чтение строк текста из файла и запись каждой в свою переменную
В файле input.txt две строки, необходимо чтобы прога прочитала первую строку и записала ее в переменную LineA, а вторую строку в переменную LineB... Подскажите пожалуйста, как это осуществить?.. Dim...

Как закрыть приложение полностью
Всем привет. Ситуация такая: Существует в проекте форма Main с 16-ю Label. Далее программно создаем массив форм Room(16), но не показываем. Закрываем Room'ы по .Hide(). Теперь при закрытии...

Популярные программы, написанные на Visual Basic.NET
Сейчас есть множество популярных программ, написанных на разных языках программирования. А есть ли популярные или известные программы, написанные на Visual Basic.NET?

Как использовать диалог открытия файла
скажите само диалоговое окно открывается бкз каких либо параметров или параметры ,скажем размер окна ,где оно будет находится нужно обязательно вводить? Me.OpenFileDialog1.ShowDialog()

Редактор tiff (удаление листа из многостраничного tiff)
необходимо сделать просмотр на форме изображение tiff и кнопку. и при нажатии на кнопку удалить выбранный лист. еще вариант, сделать текстовое поле (ввели № листа) и нажали на кнопку, он удалился....

Проверка существования файла по указанному пути
Скажите пожалуйста как сделать так что бы....Пример: при нажатии на кнопку у меня скачивается файл в мою дерикторию но если файл там уже есть то мне выбивает ошибку:Не удалось завершить операцию:...

Подскажите функцию которая возвращает математический модуль числа
Добрый день, подскажите функцию которая возвращает математический модуль числа, т.е. отрицательные числа делает положительными, конечно можно сделать свою функцию, проблем нет, но наверняка есть уже...

Файлы ресурсов - правильное использование
В общем, вопрос такой: как правильно добавлять объекты в файл ресурсов? Простым копированием объектов в папку не получается. Я так полагаю, есть только один основной файл ресурсов, расположенный в...

Как очистить ListBox
Dim a As String Dim i As Integer i = FreeFile() FileOpen(i, "D:\Isledovatelskai\Obichnoe(pn-pt)\2yrok\nach.txt", OpenMode.Input, OpenAccess.Default) While Not EOF(i) a = LineInput(i)...

Как получить случайное число в заданном диапазоне
Как сделать случайное событие на vb2010 от 9 до 54 подскажите плз. И это событие придется вызывать много раз, каждый раз мне нужно чтобы заново генерировалось. vb2010 - это тут Тема перемещена

Преобразовать String в Integer
Как присвоить переменной типа Integer данные, полученные из TextBox? В TextBox вводятся только цифры и фот эти цифры нужно присвоить переменной

Сохранение проекта как exe файл
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Можно ли сохранить проект, сделанный в visual basic 2010 как файл exe? может как то надо сделать процесс установки на компьютер..Просто я новичок... Заранее...

Воспроизведение звука программно
Всем Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста как можно добавить звук к кнопке что бы при нажатии на нее он воспроизводился. Спасибо

Передать файл через локальную сеть или интернет
Хотел дописать пост в тему про Winsoc и прочие шпалости=), но потом подумал, что 1 вопрос -1 тема. И так, сам вопрос:как можно передать файл, независимо от его типа(картинка, музыка, архив) через...

Как просмотреть код программы?
Как просмотреть код программы (написанной на Visual Basic в Visual Studio) имея только исполняемый файл .exe?

Как отправить сообщение с одного компьютера на другой компьютер в локальной сети?
Необходимо, зная ip адрес или имя компьютера вывести сообщение с одного компьютера на другой. как это осуществить. заранее спасибо за помощь!

Как записать в string строку, содержащую кавычки
Dim teststr1 As String = "" мне надо в tsetstr1 записать строчку ввида "\текст\2\текст\текст" "\текст\текст\*fid\0". под словом "текст" там мой текст, и чтобы в конце была точка обязательно...

Изменение цвета и шрифта кнопок формы при нажатии на кнопку
Изменение цвета и шрифта кнопок формы при нажатии на кнопку

Как определить директорию размещения программы
Подскажите пожайлуста, как определить директорию размещения программы? К примеру есть программа 1.exe (работает без установки) положил я ее в некоторую папку. Как прогрммно вычислить (в этой...

Как удобно и быстро комментировать код
Итак, есть я знаю три способа закомментировать код на VB.NET: 1. ' (одинарная кавычка) 2. REM 3. CTRL+K, CTRL+C Но, если я написал сперва код, а потом каждые одну-две строки пишу комментарий,...

Как создать массив объектов для удобного и грамотного доступа
Как создать массив объектов? Допустим есть кнопки Button1, Button2, Button3. и пример такой: Button1.Visible = False Button2.Visible = False Button3.Visible = False Как сделать что то вроде...

Открыть папку в проводнике программно
Пишу программу которая скачивает по прямой ссылке файл.И хочу чтобы при нажатие на кнопки открывалась папка где лежать сохраненные файлы.Пусть папка будет c:\Papka Добавлено через 1 минуту А все...

Автоматическая распаковка архивов в указанную директорию
Доброго времени суток, вообщем такая проблема делаю программу с авто обновлением. Есть свой файловый сервер на который программа каждый раз перед запуском заходит скачивает текстовый файл с версией и...

Программно переместить объект на передний (задний) план
Как программно переместить объект на передний (задний) план на форме?

Как указать относительный путь к файлу?
Подскажите пожалуйста как указать относительный путь к файлу в среде visual basic 2010? Зарание спасибо.

Калькулятор с подсчетом градус-минута-секунда
Всем доброго вечера! Нужно сделать калькулятор с 1 текстовым полем, в котом можно работать с градусами минутами и секундами(как инженерный калькулятор, например фирмы casio)у меня получилось...

Как записать в коде двойное условие
Как записать на языке VB следующее условие: Если x > 3 и x < 1 то y = x + 4

Как создать лицензионный ключ для своего приложения?
Здравствуйте Уважаемые форумчане. как составить лицензионный ключ для своей программы? Как и куда сохраняется ключ для активации? Откуда программа понимает соответствующий ключ? Заранее спасибо.

Получение полного имени пользователя Windows
Доброго времени суток! Столкнулся с неожиданной проблемой: как получить полное (отображаемое) имя пользователя винды? То, которое показывается в меню Пуск, а не логин. Желательно без API функций...

Задать шрифт, размер шрифта и цвет в TextBox
Привет. Нужна помощь. С помощью button нужна задать шрифт, его размер и цвет текста в TextBox Как заменить цвет текста разобрался, как заменить шрифт и его размер??

Как прочитать значение ячейки Excel
Помогите пожалуйста разобраться. Я Открываю Эксель документ через OpenFileDialog1, могу вносить изменения в него но не могу считывать ячейки. Пишу sgBox(AppSheet.Cells(3, 3)) и никакого результата. В...

Обновление данных в БД через Textbox, DataGridView и DataSet
Всем привет. Столкнулся я недавно с "интересной" проблемой: 1. Создаю подключение к БД программно (ручками в коде). 2. Отображаю данные в DatagridView 3. Для лучшей удобочитаемости обрабатываю...

Как задать картинку PictureBox'у?
Подскажите как можно в vb 2008 для picturebox`a установить параметр 'image' или 'background' из рисунка с 20х20 пикселей по 40x40 пикселей.

Квадратный корень для числа X
Всем привет столкнулся с проблемой при решении квадратного корня.... есть число х оно не известно, но по порядку решения формулы приобретает значение и вот нужно с него найти квадратный корень. как...

Ограниченное количество вводимых символов в TextBox
Как сделать что в textbox`e1 можно было написать всего два символа,и если пользователь ввел 3 символ,то выводит сообщение. И второй вопрос,как сделать сворачиваение программы программно. сейчас...

Работа с графами
Доброго времени суток, форумчане! Столкнулся с необходимостью работы с графом. Можете подсказать, может какая нибудь библиотека или служба. В общем, нужно строить граф на основании имеющихся в БД...

Как сделать фон Label прозрачным?
Подскажите, пожалуйста: В vb6 у label было свойство BackStyle, фон можно было делать прозрачным. В Vb 2008 такого свойства нет, правда, среди вариантов окраски фона есть Web-цвет - "Прозрачный", он...

Фильтрация данных в БД по нескольким полям (TextBox, SQL)
Всем привет. Имеется приложение, допустим, телефонная книга. В нем несколько текстовых полей (см. скриншот): Осуществлено подключение к БД, данные отображаются в гриде. Задача: Осуществить...

AxWinsock,TcpClient и прочие шплости
Итак, мне нужно передать данные между двумя компьютерами напрямую. В Vb6 была такая штука, как Winsock, а в Vb.net я нашёл что-то вроде этого AxWinsock. Но методы, с которыми я работал на vb6 здесь...

Как перезапустить приложение (рестарт)?
Подскажите пожалуйста как перезапустить приложение?

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Imports System.IO Module Analyze Public worker() As String Public zarplata() As Integer Public Sub zapolnenie() Dim hFile As New...

Ввод в текстовое поле только цифр
Здравствуйте уважаемые обитатели. Как можно сделать, что б в текстовом поле, можно было вводить только цифры? Причем только двузначное число.

Парсинг текста с сайта
Привет! Всех с праздниками! :) Ребят, помогите разобраться с парсингом. Суть вот в чем. Делаю запрос на сайт, получаю ответ и сохраняю его в TextBox. Далее хотелось бы сперва спарсить что-то...

Поиск в массиве определенного значения
При вводе в TextBox1, например буквы "б" не проходит сравнение с масивом zam2. Не могу разобраться Dim textbox As String = TextBox1.Text Dim zam() As String Dim zam2() As...

Не запускается программа на виндовс ХР?
При запуске программы на ХР пишет "unable to find a version of the runtime to run this application" Как я понимаю, это из-за версии Net Framework? Это выскакивает на ХР сервис пак 3, с Net Framework...

Как преобразовать тип string в Date?
Здравствуйте! Есть задача: извлечь из текстового потока дату и преобразовать ее в тип Date, чтобы воспользоваться математическим аппаратом этой функции и сохранять в базе данных в правильном...

Как создать DLL для VBA
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как создать dll для VBA. У меня "Visual Studio 2013 Express". В dll хочу вставить такой код: Public Class Class1 Private Sub Procedure1() ...

Изменение фона (картинки) формы
Всем доброе время суток! есть фон формы в виде картинки, как сделать что бы можно было изменять картинку? (типа как на рабочем столе на компе, тоесть октрываеться диалоговое окно октрытия файла и там...

Как осуществить задержку в выполнении кода
Знаю, вопрос глупый, но никогда не юзал паузы. Как сделать паузу? Паузу между выполнениями строчек кода, подскажите пожалуйста. Добавлено через 7 минут Помогите же)

Поместить текст в буфер обмена
Собсна Здравствуйте. Мне нужно реализовать такой процесс чтобы определенный текст заносился в буфер обмена, а затем происходило нажатие клавиши Enter, после происходило извлечение текста из буфера...

Ping сервера из своего приложения
Приветствую. Помогите пожалуйста кто может. Делаю программулю на ней уже есть список консольных команд , узнать ip сайта , добавить сайт в hosts файл (делаю эту программу для того чтобы упростить...

Проверка, делится ли число на другое число без остатка
Есть ли в Visual Basic.NET оператор или функция, которая проверяет делится ли одно число на другое без остатка?

Чтение/передача данных через USB порт
Задача такова: есть внешний микроконтроллер (Arduino) который связан с ПК ч/з USB (некоторый COM-порт) и вот нужно принимать инфу или её посылать на дуину. Как это делается в Arduino IDE описано, а...

Возведение числа в степень
Как число возвести в степень: For i = 1 To a (s^a) = (s ^ (a - 1)) * (a - 1) Next на (s^a) выдаёт синтаксическую ошибку:wall:

Открыть ссылку в браузере по умолчанию
Например если браузер по умолчанию это FireFox. Программа передаст ссылку на google.com в firefox и он её откроет.

Перемещение курсора мыши и имитация кликов
Всем привет. Вот что я хочу: При включении программы мышь переместилась на определённую точку монитора и кликала туда каждые минуты 3 до тех пор пока не отключишь программу! Все что я имею: 1)...

Запуск программы от имени администратора
Привет всем! Столкнулся с небольшой проблемой... Пишу прикладные программы на VB.NET и делаю для них инсталляции, т.е. после установки мои программы прописываются в Program Files, вследствие чего...

Что такое Sub и для чего он нужен
как объяснить sub преподу, то что это процедура его не устраивает

Как получать/записывать информацию из/в XML
Как получать/записывать информацию из/в XML файлы средствами VB.NET ?

Как узнать путь к папке, в которой запущена моя программа
Кто знает, как определять пути у VB 2008? Похоже, App.Path там не работает.

Как сохранять настройки в .ini файл?
Всем доброго времени суток... Как сделать сохранение определенных настроек (допустим положение формы, ее размер и т.п)? И при запуске программы читать эти настройки... Пробовал найти похожие темы...

Открытие, поиск и замена текста, сохранение измененного файла
приветствую! необходимо реализовать программу чтобы она искала в файле ВСЕ заданные "выражения" заменяла их и сразу сохраняла в измененный файл, если реализовать построчное чтение и поиск то...

Где скачать VB.NET?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где скачать VB.NET? (то есть где программы языка VB.NET создают)

Копирование файлов, VB.NET
Здравствуйте все. Вот какой вопрос возник при создании моей программульки. Имеется форма для работы с бд. в бд вношу название файла, а сам файл копирую в определенную папку. для выбора файла...

Как компилировать приложение в MS VisualStudo 2010
Предлагаю в этой теме задавать вопросы и по возможности отвечать на другие по VB.NET вопрос: как компилировать приложение в MS VisualStudo 2010? Добавлено через 25 минут помогите ат я совсем...

Как обратиться к объектам на форме по их имени?
Доброго времени суток! У меня такая ситуация: в txt файле записаны через пробел имена текст боксов и их значения, я их считываю и тут сталкиваюсь с проблемой. Мне нужно заполнить все боксы...

Формат в Textbox (000.00)
Прочитал тему но не смог под себя подстроить. Не могу заставить в Textbox1 водиться только цыфры и только в формате: 000,00 или 000.0. Тоесть формат: 2,8 или 2,85 или 22,85 или 222,8....

Как написать программу-тест
Всем доброе время суток! Будьте добры, помогите мне пожалуйста выполнить это задание. Заранее благодарю!:) Ссылка удалена - читайте правила!

Как возводить число в степень
как возводить число в степень? например цифру 2 в степень 3

Вставка рисунка на определенное место в текст Word
Добрый день! Есть шаблон Word куда вставляю рисунок, но мне необходимо его вставить его в определенное место и сделать фон прозрачным. Если мне поможите в решении данной проблемы буду признателен....

Переменная типа Date в SQL запросе
Не могу составить грамотно запрос используя переменную, в которой дата. Public ss As Date = Date.Now _________________________ Dim DN As Date = Date.Now Dim cmdUpdate As New...

Как можно сделать масштабирование изображения на PictureBox?
Подскажите, как можно сделать масштабирование изображения на PictureBox. Нужен TrackBar, и в зависимости от движения вправо-влево, нужно увеличить-уменьшить изображение. Кто делал, помогите.

Как узнать IP-адрес компьютера в локальной сети
Как программно узнать IP? То есть на форме есть кнопка и текстбокс, как сделать чтобы при нажатии на кнопку в на кнопку, в текстбоксе выводился IP адрес?

Создание класса, его объявление и доступ к нему
Здравствуйте! Простите, если пишу не в тот раздел. Решил на досуге попрограмировать и вот дошел до того, что назрела необходимость в создании собственного класса. Но пока я в этом полный ноль и...

Узнать длину массива
Как программно узнать длину массива в консоли?

Выключение компьютера
Здравствуйте. У меня вопрос : как выключить компьютер?

Изображение в ячейке DataGridView
Нужно отобразить в ячейке иконку. Например icon.jpg или icon.gif Заранее благодарен

TextBox - денежный формат
Плиииззз, подскажите пожалуйста как при вводе в TextBox можно было вводить только числа, и если пользователь вводит точку то она автоматически менялась на запятую. И допустим мы вводим 1923000 то это...

Как программно нажать кнопку в VB2010
Как сделать, чтобы при нажатии одной кнопки, нажималась ещё одна, через некоторое время (или одновременно хотя бы). Вообщем есть две кнопки - "масштаб" и "расчет", после того как изменяешь масштаб...

Открыть форму поверх всех окон
Требуется открыть форму поверх всех приложений в системе так чтобы ее нельзя было не свернуть не вызвать меню кнопки пуск. не путайте с TopMost = true Добавлено через 10 минут Для того чтобы...

Чтение из текстового файла строки и преобразование ее в массив
'Процедура открытия и вывода текстового файла в лист бокс. Sub OpenFile(ByVal FileName As String, ByRef a() As String, ByVal T As TextBox) FileOpen(1, FileName, OpenMode.Input) ...

Проигрывание звуковых файлов
Кто-нить знает как на форму "прилепить" звуки, причём чтобы ими ещё и управлять можно было. а ешё лучше видео в форму вставить.

Проверить, запущен ли процесс
как сделать так, чтобы программа при запуске проверяла открыт ли процесс winword.exe если нет то автоматически закрывалась заранее спасибо

Реализовать Шифр Цезаря
Нам в школе задали написать данную прогу (хоть Visual Basic изучали лишь 2-3 урока, потом просто писание программ пошло). У меня сейчас программа выглядит так Public Class Form1 Dim a, a2 As...

Генерация строки из случайных символов, как в генераторах ключей
Возможно ли на visual basic сделать что-то типа кейгена, ну к примеру чтобы рандомно выводились числа и буквы в поле через черточку например: XXXX-XXXX-XXXX если да то подскажите пожалуйста как...

Как свернуть программу в трей?
Как свернуть программу в трей и развенуть оттуда? Добавлено через 10 часов 7 минут P.S. Свою программу

Взаимодействие с Excel: Получить цвет заливки ячейки
Каким образом можно получить цвет заливки ячейки в Excel? И сопутсвующий вопрос: присвоить цвет заливки в Excel? С уважением Adan.

Как открыть файл?
Доброго времени суток! Пишу блокнот, но не могу понять, как сделать, чтобы после выбора файла с помощью OpenFileDialog, он отображался например в RichTextBox? Private Sub...

Сворачивание окна программы в панель задач и трей
Здравствуйте. Помогите советом) Недавно начал изучать VB 2010) Так вот... Скажите, какая команда сворачивает программу при нажатия на кнопку? Мне нужны команды, которые сворачивают в панель задач и в...

Воспроизведение mp3 файлов.
Тут,проблем не возникает : Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click My.Computer.Audio.Play("C:\1.wav") End Sub ...

Не работают точки breakpoint - The breakpoint will not currently be hit. No symbols have been loaded for this document
что за проблема , как ее решить на VB 2010 ? только начал в нем работать и одна проблема за другой !!!!

Как, используя метод base64, закодировать текст?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как изменить код, чтобы можно было вместо рисунка кодировать текст. За ранние благодарен. Public Function BitmapToBase64(ByVal Picture As...

Как ввести запрет на ввод букв в TextBox
Как сделать так что бы ввод букв был запрещен, помоги пожалуйста!!! Public Class Form1 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles...

Как создать тест из 5 заданий
Здравствуйте, помогите пожалуйста создать тест в Visual Basic 2010 из 5 вопросов. В каждом вопросе 1 правильный ответ, и в результате выходит оценка - 0 ошибок "отлично", 1 ошибка "хорошо", 2...

Какие учебники порекомендуете по Visual Basic 2008
Я через 2 недели начинаю учится на програмиста в Дании, но так как ничего не знаю на данный момент про програмирывание кроме азов по html коду, решил познать хоть немного про visual basic чтобы не...

Как узнать количество элементов в массиве
Вобщем так, считал все строки текстового файла в массив строк, и хотел уже писать условие отбора строк, как до меня дошло.... Как узнать количество элементов в массиве, или как узнать количество...

Как убить процесс explorer.exe?
Слышал, что можно "убить" процесс. Как реализовать например, чтобы при открытии формы убивался процесс "Explorer.exe".

Определить, какой поставщик OLEDB установлен
Всем добра и с наступающим Товарищи, я в затруднении с этими провайдерами Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 и Microsoft.ACE.OLEDB.12.0. На поднятых вирт машинах (Windows 7 + Office 2003 / 2010 / Просто...

Как объединить exe и dll в один файл
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в проект VB.NET (2008 - 2012) добавить стороннюю open source библиотеку DLL так, чтобы при построении она не копировалась в выходной каталог, т.е....

Загрузить\Выгрузить файл(ы) на FTP в пассивном режиме
Всем привет! Столкнулся с проблемой, обмена с FTP (на IIS) с помощью Net.FtpWebRequest в пассивном режиме. При попытке загрузить список каталогов, получить или отправить на фтп данные сообщает...

Создание кнопок программно в цикле
Пытаюсь создать несколько кнопок в цикле. Dim Btn As New Button Dim F As Long For F = 1 To Val(Me.KOL_VO.Text) With Btn .Top = 10 ...

Как открыть вторую форму по нажатию на кнопку
Добрый день! Помогите, мне с формой, пожалуйста. Я сделал следующее: создал две формы, в одной сделал меню, в другой - отдельное окно, которое должно октрыться с помощью меню. Так вот у меня...

Как сделать скриншот с формы, но что бы белый цвет отображался как прозрачный
Как сделать скриншот с формы, но что бы белый цвет отображался как прозрачный? Кто может помочь?

О чем говорит ошибка "error The process cannot access the file *.tlog because it is being used by another process"?
Может кто встречался с этой ошибкой. Помогите избавиться от нее.

Как использовать ProgressBar
Здравствуйте! Прочитал много тем по ProgressBar, но так и не нашел решения своей проблемы. Может вы подскажете? Есть WinForm, которая выполняет довольно большой объем различных модификаций...

Когда используется byval и когда byref
когда используется byval и когда byref

Подсказка при наведении курсора на textbox
Помогите осуществить это!

Как использовать My.Settings для сохранения настроек
Только начинаю осваивать VB, метод тыка и загугливания не помог..хочу сохранить конечное положение перемещаемых объектов но не могу врубиться как использовать My.Settings для сохранения т.к ни разу...

Как запретить любой ввод в TextBox
Всем привет! 1)Мне нужно сделать так чтобы в textbox нельзя было не чего вписать как это лучше сделать? 2)Также у меня есть один combobox как сделать чтобы по нажатию кнопки выбранное слова из него...

VB2008: Как создать массив элементов?
Всем привет. Установил Visual Basic 2008 и никак не могу быстро создать массив элементов, скажем, массив label-ов. В старой версии это делается копированием и вставкой. А в новой версии как не...

функции Left и Right в VB.NET
Вобщем так... Дана вот такая "таблица": 1 2216 2 2567 3 8117 4 8243 5 5844 6 6661 7 7698 8 4298

Разделение числа на разряды в текстовом поле
Очень извиняюсь, но прошу помощи в тривиальной задаче. Как сделать формат ТекстБокса, чтобы 1000000 отображался как 1 000 000 ? Заранее огромное спаибо! В чужой теме задавать вопросы не стоит....

Определить количество заполненных ячеек в строке Excel
Подскажите пожалуйста. Есть код который определяет количество заполненных строк на листе: Book.Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count вопросы: 1.Как определить количество заполненных ячеек в...

Как делать цикл по столбцам в Excel, если у них буквенные обозначения
Доброго времени суток. Возникла проблемка с виду простая, но уж очень не понятная: Как написать цикл для смены столбцов? Ведь столбцы обозначаются буквами, существуют ли буквенные циклы %-) ...

XML: В текстовом комментарии обнаружен недопустимый знак
Среда Visual Basic STUDIO’2010 Professional Почему кириллица в комментарии в XML file приводит к ошибке? Как поместить в комментарий всем Понятный текст на русском языке? В другом XML-file...

Подключение к БД MySQL
Помогите создать подключение к бд посредством .НЕТ конектора... конектор скачал,добавил через разширения,также прописал импорт в программе...а как имеено закодировать покдлючение не знаю(

Обращение к переменной по имени в представлении строки
Я даже не представляю, как это можно обьяснить ,чтобы понять. Есть цикл, в нем перебирается скроки текстового файла. В этих строках имя и значения переменной. Напр: variable1=value1...

Пример подключения к SQL Server по сети
Прошу помочь на примере подключиться по сети к БД SQL Server. Все выстроено на Access. Imports System.Data.OleDb Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As...

Просмотр активных сессий на RDP
Всем доброго времени суток! Подскажите, может кто задавался вопросом, как получить все активные сессии(активных пользователей) подключенных по RDP на удаленный сервер? так же получить список...

Показать PDF файл в форме
Уважаемые форумчане! Понадобилась очередная Ваша помощь. Необходимо сделать справочник по договорам вот такого типа: TreeView с нодами я создал но вот загвоздка как сделать так чтобы при клике...

Вычислить количество дней между датами
Нужно вычислить количество дней между датами. Есть стандартные функции?

Lower, upper и LIKE в SQLite не работают с кириллицей
Недавно начал изучать SQLite и наткнулся на проблему - lower() , upper() и LIKE в SQLite не работают с кириллицей. Как решить ту проблему?

Поиск файлов по маске
Возможно ли сделать так ,чтобы программа сканировала диски и нашла файлы в формате .jpg ?

Написать калькулятор
Пробовал создать тему тут. https://www.cyberforum.ru/vbscript-wsh/thread843135.html Но не проканало. Дублирую запрос: Я не силен в этой сфере,но хотелось бы участвовать или наблюдать процесс...

Как зашифровать текст одной программой и расшифровать другой?
Имеется текст бокс состоящий из строк, Требуется сохранить его содержимое в файл, зашифровав каким либо способом, что бы при открывании его блокнотом (любым другим текстовым редактором) не было...

Как программно выделить строку в DataGridView
Как программно выделить строку в DataGridView? Подскажите плиз.

Как изменить вид формы - стиль, заголовок и т.д
Здравствуйте,объяснте пожалуйста как на Visual studio(2010) изменить форму(визуально), чтоб вместо стандартной была другая(другого цвети или рисунка).Вот тут хочу изменить форму(где кнопки "свернуть"...

Авторизация на сайте через post запрос
Всем доброго времени суток. Я новичок в vb net (учусь кодить) недавно мне пришлось работать с post get запросами. Так вот, есть сайтhttp://forum.minecraft-galaxy.ru/guilogin/ (это страница, где нужно...

Перевод каретки и табуляция в TextBox программно
Не могу найти операторы для форматирования текста в TextBox. Например, существует ли возможность ввода знака табуляции, возврата каретки и т.п. непосредственно в коде программы? То же актуально и...

Как подсчитать количество определенных символов в строке?
Итак: есть файл с длинной строкой содержащей подряд множество символов. Задача подсчитать их общее количество и количество каждого символа. Собственно проблема возникает с подсчетом кол-ва...

Пути, типа %SYSTEMDRIVE%, %WINDIR%.
Здравствуйте уважаемые! Относительно недавно начал изучать Visual Basic .net. Разумеется, читаю литературу, попутно повторяя все на практике и, иногда, пытаясь в "уроке" добавить еще что нибудь...

Как добавить программу в автозагрузку через реестр?
Всем привет! Как добавить программу в автозагрузку через реестр? То есть вот сюда : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Составить всевозможные комбинации трех букв
подскажите кто знает как можно сделать подобное: есть 3 буквы к примеру А,Б,В , необходимо создать из этих 3-х букв все возможные комбинации состоящие от 2-х до 12 знаков с условием что новые...

Как сохранить изменения произведенные в DataGridView в связанной с ним базе данных?
После загрузки формы в DataGridView с помощью SQL запроса появляются все записи базы данных (mdb-файл). Редактируем записи в DataGridView, удаляем некоторые записи. Но в mdb-файле изменения...

Imports Microsoft.Office.Interop не работает
Доброго времени! Имею на машине Вынь10, VB Express 2010 и 2016 офис. Хочу прикрутить к программе пространство имен VBA Excel. И не получается. Внимательно прочитал вот это:...

Как работает конструкция Try - Catch
есть окно в нем два текстбокса, кнопка и лэбел в который выводится результат деления текстовых полей возможные ошибки 1- деление на ноль 2- в текстовом поле не цифра 3- результат деления...

Преобразования массива байтов в строку и обратно
Добрый вечер! Не могу разобраться в следующем: Есть массив байтов: Dim d(1024) As Byte d(0) = 101 d(1) = 2 d(2) = 97 d(3) = 188

VFPOLEDB.1 не работает под WINDOWS 10 с целевой платформой х64
Dim cn As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=" & Files & "; Extended Properties=""Excel 12.0 Xml; HDR=YES""") ' Excel Public cn_ab As New...

Поиск слова в строке без учета регистра букв
Добрый день! Помогите пожалуйста доделать задачку. Надо найти слово в строке. Это я сделала. А вот как сделать так, чтобы при поиске слова регистр букв не учитывался? Т.е. если я ищу допустим слово...

Запуск bat-файла: консольное окно сразу закрывается
При попытке его запустить, он запускается, но тут же закрывается ! Как это исправить ? IO.File.WriteAllText(IO.Path.GetDirectoryName(Patch) & "\start_server.cmd", cmd) ...

TcpListener и Tcpclient
Как с ними работать?

Заполнение одномерного массива случайными числами
Здравствуйте! Помогите с задачей про массив: Заполнить массив A(40), целыми случайными числами в диапазоне (12; 97). Распечатать массив. Найти элементы массива, кратные своим индексам....

Подписать оси графика (рисование текста)
В предыдущих темах я узнавал как рисовать програмно и в ручную. Теперь задача новая: Надо чтобы то, что я нарисовал, имело подписи(, например какой-нить график и к нему на каждую кривую рядом...

Как закрасить область?
В quickbasic был прекрасный оператор "paint", который красил все пиксели, начиная с данного, заданным цветом до заданной цветовой границы. В VB6 его уже не было, но была возможность с помощью API...

Почему процесс EXCEL.EXE висит даже после уничтожения его переменных
Приветствую. Гружу данные с Excel'я и забавная штука получается. Выполняю код: Dim Exc As Object Exc = CreateObject("Excel.Application") Exc.Workbooks.Open(filename).Activate() Читаю данные...

Сравнение строк без учета регистра
Напишите пожалуйста, как при сравнивании данный типа string, игнорировать заглавные буквы

Как сделать тест с 3 вариантами ответа и продолжением
задача: создать что-то вроде теста как это я вижу: есть переменная, есть вопрос с 3 вариантами ответа, отвечая на любой вариант к переменной прибавляется +0, +1 и +2 соответственно, после чего...

Преобразование даты из String в date
Доброго времени суток! Читаю из текстового файла дату вида: ЧЧ:ММ:СС.мммммм - соответственно String Но никак не получается преобразовать string в тип date ни так Date.Parse(myworktime) ...

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru