Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/178: Рейтинг темы: голосов - 178, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 235
1

Изменение цвета строки в DataGridView

07.09.2012, 00:24. Показов 33977. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем доброго вечера. помогите пожалуйста. как мне сделать так чтобы можно было в таблице произвольную строку сделать другого цвета. таблицу сделал с помощью DataGrideView
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2012, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

Изменение цвета ячеек DataGridView
проблема у меня мне кажется странная... прогрммно создаю datagridview Dim dg As New DataGridView...

Изменение цвета части ячейки DataGridView
Добрый день! Столкнулся с необходимостью разукрасить ячейку DataGridView в три цвета (три...

Задание цвета строки в DataGridView
Имеется DataGridView. Можно ли с помощью свойств из арсенала DataGridView НАЗНАЧИТЬ цвет...

Изменение цвета строки в ListView
Прошу подсказать, как сделать так, что при определенном слове в ячейке изменялся цвет всей строки?

5
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
07.09.2012, 08:34 2
VB.NET
1
2
3
4
5
    Dim Cell As DataGridViewCell
    'Закрашиваем последнюю строку в желтый цвет
    For Each Cell In DataGridView1.Rows(DataGridView1.RowCount-1).Cells
        Cell.Style.BackColor = Color.Yellow
    Next
2
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
03.03.2017, 15:00 3
PAnT0P, если перед закрашиванием строки выполнить закрашивание столбца, то цвет закрашенного столбца меняется на цвет строки. Как сделать, чтобы при закрашивании строки не изменилась окраска столбца (кроме той ячейки столбца, которая входит в закрашиваемый ряд):
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Column1 = New System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn()
        Column2 = New System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn()
        Column3 = New System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn()
        Column4 = New System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn()
        Column5 = New System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn()
        Column6 = New System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn()
        dgv.Columns.AddRange(New System.Windows.Forms.DataGridViewColumn() {Me.Column1, Me.Column2, Me.Column3, Me.Column4, Me.Column5, Me.Column6})
        dgv.RowCount = 6
        For i As Integer = 0 To 5
            For j As Integer = 0 To 5
                dgv(j, i).Value = 12345
            Next
        Next
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'Закрашиваем столбец 2 в светло-голубой цвет
        Dim st As New DataGridViewCellStyle
        st.BackColor = Color.LightBlue
 
        dgv.Rows(0).Cells(1).Style = st
        dgv.Rows(1).Cells(1).Style = st
        dgv.Rows(2).Cells(1).Style = st
        dgv.Rows(3).Cells(1).Style = st
        dgv.Rows(4).Cells(1).Style = st
        dgv.Rows(5).Cells(1).Style = st
    End Sub
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim Cell As DataGridViewCell
        'Закрашиваем строку 4 в желтый цвет
        For Each Cell In dgv.Rows(3).Cells
            Cell.Style.BackColor = Color.Yellow
        Next
    End Sub
End Class
Миниатюры
Изменение цвета строки в DataGridView   Изменение цвета строки в DataGridView  
Вложения
Тип файла: rar DataGridView - изменить цвет столбца, строки.rar (18.4 Кб, 31 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 136
08.05.2017, 10:35 4
А как изменить цвет клетки по которой щелкаешь?
По умолчанию она синего цвета.
Нужно вообще отключить цвет и заблокировать таблицу.
0
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,518
08.05.2017, 13:46 5
Непонятно, что означает
Цитата Сообщение от Tormento Посмотреть сообщение
вообще отключить цвет и заблокировать таблицу
Цвет выделения можно изменить так
VB.NET
1
2
3
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        DataGridView1.DefaultCellStyle.SelectionBackColor = Color.White
    End Sub
0
307 / 248 / 40
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 600
11.05.2017, 19:00 6
Цитата Сообщение от Tormento Посмотреть сообщение
заблокировать таблицу
Установите свойство Разрешить редактирование в False
0
11.05.2017, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2017, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение цвета строки в Datagridview по условию в столбце
Доброго дня форумчане. Подскажите как решить такой вопрос: у меня есть dataGridView данные в...

Изменение цвета строки DataGridView при клике
мне нужно что бы при нажатие на кнопу выбраная строка изменяла свой цвет. При помощи такого кода...

Оперативное изменение цвета фона и цвета символов строки.
я уже задала строку,вывела на экран в виде бесконечно бегущей строки. осталось сделать оперативное...

Изменение цвета в колонке dataGridView
Допустим, есть таблица dataGridView. В ней есть 4 колонки. Как сделать так, что бы если в 4 колонке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru