Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.92/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 48
1

Как автоматически обновлять программы.

16.08.2011, 09:06. Показов 6761. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте уважаемые форумчане .
Мне хотелосьбы чтобы при включении компьютера проверялось обновление программ и новые программы если их нет то не что не происходило а если есть обновления то выходило окошко с со списком программ и с описанием ниже и с выбором программ для установки не как не знаю как сделать обновления.
Если есть у кого идеи поделитесь пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2011, 09:06
Ответы с готовыми решениями:

Как правильнее обновлять графику, чтобы избежать мерцания
Вопрос глупейший впринципе. В таймере каждую секунду отображаю через графику время на панели. чтобы...

Как обновлять, автоматически, дату
На сервере имеются три таблицы, которые заполняются разными службами, то есть программа клиента...

Как автоматически обновлять базу данных!
Есть програма которая записывает в файл номера входящих звонков. Нужно чтобы открытый броузер брал...

Как можно автоматически обновлять дату через INSERT?
SET SERVEROUTPUT ON DECLARE est number :=0; OPER nvarchar2(40) := '&GOTO'; info_name...

39
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
16.08.2011, 10:22 2
JeRR777, кто пользуется программой? Клиенты одной локалки? Кто угодно? Обновление через интернет или достаточно выложить новую версию на сервер и сверять версию используемой с версией на сервере? Как распространяется программа?
0
557 / 434 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
16.08.2011, 10:31 3
И чьи программы?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 48
16.08.2011, 11:10  [ТС] 4
Цитата Сообщение от gitarillo Посмотреть сообщение
JeRR777, кто пользуется программой? Клиенты одной локалки? Кто угодно? Обновление через интернет или достаточно выложить новую версию на сервер и сверять версию используемой с версией на сервере? Как распространяется программа?
Но а если будут не только обновления но и новые программы я видел у apple software там было несколько программ сафари и quektime и т.д вот мне тоже надо на подобие этого.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
16.08.2011, 11:24 5
вот мне тоже надо на подобие этого
1) Купить MAC - там будет тебе обновляться
Но там обновляются не все программы - а только система

2) Подключиться к Windows Update
Но там обновляются только Microsoft-овские программы
Все остальные - либо вручную
Либо имеют свою систему обновлений

3) Поставить Linux с нормальным package manager
Все что будет ставиться через package manager ( а это обычно все нормальные программы там и есть ) будет автоматически обновляеться без проблем

Так что только Linux
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 48
16.08.2011, 11:39  [ТС] 6
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
1) Купить MAC - там будет тебе обновляться
Но там обновляются не все программы - а только система

2) Подключиться к Windows Update
Но там обновляются только Microsoft-овские программы
Все остальные - либо вручную
Либо имеют свою систему обновлений

3) Поставить Linux с нормальным package manager
Все что будет ставиться через package manager ( а это обычно все нормальные программы там и есть ) будет автоматически обновляеться без проблем

Так что только Linux
Но ведь apple не использует ос linux

Добавлено через 3 минуты
Вот скин программы apple

Как автоматически обновлять программы.

Только у меня русская была

Добавлено через 1 минуту
В дополнение к выпуску новой версии программного обеспечения системы через регулярные промежутки времени, Apple также выпускает поток бесплатных обновлений ПО для обогащения работы на компьютере. Mac OS X автоматически проверяет еженедельных обновлений программного обеспечения если у вас есть подключение к интернету.

Вы можете выбрать другое расписание, или проверить вручную, если у вас нет непрерывное подключение к Интернету. Если Software Update находит, вы можете загрузить, он появляется в списке. Кликните на то, чтобы получить описание перед загрузкой. Если вы видите, обновления, которые вы никогда не будете использовать, например, язык, не говорят и драйверы для принтера у вас нет, выберите Сделать неактивным из меню Обновление.

Добавлено через 2 минуты
Можно что то похожее сделать и как сделать это?

 Комментарий модератора 
Картинки лучше прикреплять к сообщениям
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
16.08.2011, 11:49 7
JeRR777, так то непонятно, что ты хочешь сделать - что там на скринах - я так полагаю, есть программа Update, которая подключается к серверу Apple и проверяет соответствие имеющихся программ Apple на локальном компе тем версиям программ, которые находятся на сервере. Это стандартная модель проверки обновлений.
Надо просто запрос к серверу посылать или сканировать вебстраницу, на которой есть сведения о новых программах и обновлениях.
0
557 / 434 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
16.08.2011, 11:52 8
Задам повторно вопрос, ибо, ТС не захотел на него отвечать.
Чьи программы Вы хотите обновлять?
Варианты ответа:
1. Свои
2. Дядюшки Билла
3. Дядюшки Стива
4. Программы сторонних разработчиков
5. Все что есть на Земле хочу обновить.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 48
16.08.2011, 14:41  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Ciberst Посмотреть сообщение
Задам повторно вопрос, ибо, ТС не захотел на него отвечать.
Чьи программы Вы хотите обновлять?
Варианты ответа:
1. Свои
2. Дядюшки Билла
3. Дядюшки Стива
4. Программы сторонних разработчиков
5. Все что есть на Земле хочу обновить.
Cвои прграммы
0
557 / 434 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
16.08.2011, 15:10 10
Нужен сервер.
На нем xml файл.
Программа update.
Программа качает xml файл.
Сравнивает с тем, что установлено.
Предлагает обновления.
То что неустановлено предлагает установить.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 48
16.08.2011, 16:10  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Ciberst Посмотреть сообщение
Нужен сервер.
На нем xml файл.
Программа update.
Программа качает xml файл.
Сравнивает с тем, что установлено.
Предлагает обновления.
То что неустановлено предлагает установить.
Что именно написать в xml
И как сделать программу update
0
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
16.08.2011, 16:21 12
Все гораздо проще

Можно банально выложить общедоступно куда нибудь файл.txt где тупо будет стоять цифра. Если версия в файл.txt выше то качать такой то файл обновления, если ниже или равно то обновление не требуется.
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
16.08.2011, 16:25 13
JeRR777, в любом случае сначала, чтобы написать программу, надо ознакомиться с такими классами как WebRequest/WebResponse/WebClient или клиент-серверным программированием.

Если приложение написано на сильверлайте, то там кстати автоматически обновление идет, не надо никакую логику обновления прописывать
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 48
16.08.2011, 20:54  [ТС] 14
Я нашёл на этом форуме вот такой код
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim WithEvents WBC As New WebBrowser 
    Dim AvVersion As String ' сюда запишем инфу о новой версии 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click 
        Dim url As String = "http://cargomaster.at.ua/load/xpresscalc/1-1-0-36" ' адрес страницы, где написан номер последней версии 
        WBC.Navigate(URL) 
    End Sub 
 
    Private Sub WBC_DocumentCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WBC.DocumentCompleted 
        AvVersion = WBC.Document.GetElementById("XCversion").InnerText 
        MsgBox(AvVersion) 
    End Sub
При нажатии на кнопку выходит ошибка.
0
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
16.08.2011, 21:10 15
А какая у вас версия .NET ?

У меня в 2010 студии в свойствах проэкта можно менять кучу параметров, можно ли запускать больше одной копии и т.п. и там же есть раздел с обновлением.
Миниатюры
Как автоматически обновлять программы.  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 48
16.08.2011, 21:17  [ТС] 16
Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
А какая у вас версия .NET ?

У меня в 2010 студии в свойствах проэкта можно менять кучу параметров, можно ли запускать больше одной копии и т.п. и там же есть раздел с обновлением.
Когда я пытаюсь загрузить файлы на фтп вылизает ошибка 505 не удалось создать категорию а как самому выбрать папки куда публиковать новую версию.

Ошибка 2 Не удалось скопировать файл "D:\Users\RAIL\Desktop\sc\app.publish\server_configuration.application" в "ftp://ftp.narod.ru/Application Files/server_configuration_1_0_0_1/server_configuration.application". Не удалось добавить "Application Files/server_configuration_1_0_0_1/server_configuration.application" к веб-узлу. Bad directory name (501). 1 1 WindowsApplication5
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
16.08.2011, 21:31 17
Цитата Сообщение от JeRR777 Посмотреть сообщение
Bad directory name (501). 1 1 WindowsApplication5
А папка эта точно есть?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 48
16.08.2011, 21:48  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
А папка эта точно есть?
Это в фтп или на компютере ?

Добавлено через 4 минуты
Мне кажеться что он а фтп не может создать эту папку Application Files постольку там нельзя использовать пробелы
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
16.08.2011, 22:22 19
Цитата Сообщение от JeRR777 Посмотреть сообщение
там нельзя использовать пробелы
Нет, пробелы, как и русские буквы недопустимы

Добавлено через 38 секунд
На фтп, ибо на компьютере ошибка 501 не возвращается
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 48
16.08.2011, 22:32  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Нет, пробелы, как и русские буквы недопустимы

Добавлено через 38 секунд
На фтп, ибо на компьютере ошибка 501 не возвращается
Но тогда в чём может быть ошибка
0
16.08.2011, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2011, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

автоматически обновлять HTML
А есть ли тэг заставляющий браузер автоматически обновлять HTML страницу при каждой новой закрузке,...

Автоматически обновлять DataGridView, чтобы внесенные изменения в базу отображались сразу
Нужно автоматически обновлять DataGriedView, чтобы внесенные изменения в базу отражались сразу(без...

Как сделать чтобы некоторые программы не заносились автоматически в автозагрузку?
В наглую это делает юторрент, ссклинер и ещё парочка. Я их удаляю, а они снова появляются, в...

Как сделать, чтобы при запуске программы кнопка автоматически нажималась?
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru