Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.91
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
1

Как скомпилировать приложение в exe-файл

19.06.2016, 22:07. Показов 6293. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет
Создал программу в Visual Studio Express 2012 но не знаю теперь как ее сохранить в exe что бы я и другие люди смогли скачать ее с моего сайта и спокойно запускать.

в папке Release есть куча файлов и тот самый EXE файл программы, но программа не не запускается без этой "кучи других файлов" хотя программа использует всего одну картинку и два текстовых файла, да и то картинка в ресурсах а если два текстовых файла не найдены то прога сама их создает.

Все эти файлы нужны для работы программы? Даже если взять все эти файлы закинуть в одну папку то почему-то на других компьютерах программа не запускается. пишет "прекращена работа программы ...." А на моем компьютере все нормально работает

Делаю через Опубликовать, выбираю местоположение каталога публикации папку на своем компе, URL-адрес каталога установки пишу адрес на своем сайте, нажимаю Опубликовать сейчас
Создаются файлы с устновкой и файл setup.exe . Все файлы закидываю к себе на сайт в ту папку которую указывал в URL-адрес каталога установки. Скачиваю на комп файл setup.exe и устанавливаю. Все ок! скачалось, установилось, в Пуске появился значок программы, в Панеле управлении в категории Программы и компоненты тоже есть моя прога. Но это только на моем компе. На других компьютерах почему-то программа не хочет устанавливаться и запускаться пишет вот что:
Невозможно установить или запустить приложение. Для этого приложения необходима сначала установить сборку. Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs Версия 10.0.0.0 в глобальный кэш сборок (GAC). Дополнительные сведения о данном обновлении системы можно получить, посетив этот узел.
в общем как сделать нормальный человеческий запускающий файл .exe???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2016, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Как скомпилировать программу в один exe файл
Здравствуйте, скажите я новичек в VB нужно что-бы программа скомпилировалась в один запускаемый...

Как скомпилировать код из TextBox в exe-файл
Здравствуйте! Я бы хотел узнать, как скомпилировать код из TextBox в exe-файл. Заранее спасибо за...

Как скомпилировать приложение
можно ли пере конвертировать vb в файл .exe ?

Как скомпилировать приложение
как скомпилировать проект на языке basic в один исполняемый файл?

15
79 / 72 / 4
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 288
19.06.2016, 23:02 2
Build>build solution . Опять Build>Build project

Сборка>Собрать решение . Опять Сборка>Построить (имя твоей проги)

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от XOTAB Посмотреть сообщение
программа не запускается.
На других ПК нужно установить net framework
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
19.06.2016, 23:08  [ТС] 3
17Vasya17,
Сборка>Собрать решение . Опять Сборка>Построить (имя твоей проги)
У меня нет такого
у меня есть "Построение", а внутри есть Построить решение, Перестроить решение, Очистить решение и Выполнить анализ кода в решении

На других ПК нужно установить net framework
Устанавливали Microsoft .NET Framework 4.5

Добавлено через 1 минуту
Если тут можно выложить ссылки на сторонние сайты то могу дать ссылку на свой сайт и оттуда можете скачать эту программу, попробовать запустить на своем компьютере проверить будет ли работать
0
79 / 72 / 4
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 288
19.06.2016, 23:09 4
Тогда. >Построить решение
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
19.06.2016, 23:15  [ТС] 5
17Vasya17,
Да. Я делал так, говорю же. На моем компьютере запускается все хорошо, а на другом почему-то пишет "прекращена работа программы ...."

Добавлено через 1 минуту
попробуйте скачать и запустить прогу, скачать с главной страницы http://alexart.tk
0
79 / 72 / 4
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 288
19.06.2016, 23:26 6
Исходник есть?

Цитата Сообщение от XOTAB Посмотреть сообщение
попробуйте скачать и запустить прогу
не запустилась
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
19.06.2016, 23:28  [ТС] 7
17Vasya17,
вот и я говорю, что не запускается.

Исходник есть. все есть у меня. Весь код и все файлы
0
79 / 72 / 4
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 288
19.06.2016, 23:36 8
NET Framework 3 выстави в настройках. Может поможет
>Построить решение
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
20.06.2016, 18:54  [ТС] 9
17Vasya17,
не получается сменить NET Framework. При смене выходит предупреждение. Делаю как сказано в этом сообщениии. Но потом при попытки запуска программы выходит ошибка. Прикрепил фотки
Что не так?
Миниатюры
Как скомпилировать приложение в exe-файл   Как скомпилировать приложение в exe-файл  
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
21.06.2016, 15:57  [ТС] 10
никто не знает?

Добавлено через 1 час 1 минуту
где найти это? Где можно отредактировать?
Дополнительные сведения: Ошибка при создании формы. См. Exception.InnerException. Ошибка: Невозможно загрузить файл или сборку "AxInterop.MSWinsockLib, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" или один из зависимых от них компонентов. Сборка создана в более поздней версии среды выполнения чем текущая, и не может быть загружена.
0
Модератор
Эксперт .NET
4205 / 3288 / 498
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,041
21.06.2016, 17:19 11
так может на той машине отсутствует MSWinsockLib? поэтому не запускается?
0
Администратор
Эксперт .NET
17026 / 13378 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,357
Записей в блоге: 1
21.06.2016, 18:19 12
XOTAB, удали ссылку на сборку MSWinsockLib, удали Interop.dll и добавь ссылку по новой.
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
21.06.2016, 20:01  [ТС] 13
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
XOTAB, удали ссылку на сборку MSWinsockLib, удали Interop.dll и добавь ссылку по новой.
Вот я и пытаюсь это сделать. Только не могу найти, где это сделать. Где найти эту ссылку что бы изменить ее?

Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
так может на той машине отсутствует MSWinsockLib? поэтому не запускается?
А она разве не идет в комплекте с framework? И файлы Interop.MSWinsockLib.dll и AxInterop.MSWinsockLib.dll находятся в одной папке с .EXE файлом программы
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
21.06.2016, 20:52  [ТС] 14
вот такая вот ошибка выходит.
на первой форме у меня используется winsock
Миниатюры
Как скомпилировать приложение в exe-файл  
0
79 / 72 / 4
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 288
21.06.2016, 21:13 15
Попробуй переустановить Visual Studio. Может поможет
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
21.06.2016, 21:15  [ТС] 16
Ребята, я извиняюсь
Я решил вопрос. Пересмотрел свою программу и вспомнил, что winsock то мне вообще нафиг и не нужен. Он у меня не используется. Удалил все ссылки на него, сам winsock с проекта, перестроил решение и вуаля, все работает. Всем спасибо большое.
1
21.06.2016, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2016, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скомпилировать приложение
Всем привет! Вот решил попробовать свои силы в Visual Basic 2010, алгоритм кстати не сильно...

Как скомпилировать приложение
Уважаемые друзья, создал программу на базе VB 2010. Теперь хочу создать exe файл для его запуска....

Как скомпилировать приложение Net в машинный код?
Как скомпилировать приложение,написанное на DotNet в машинный код?

Как правильно скомпилировать приложение под Windows Server 2012 R2 Standart
Подскажите как правильно скомпилировать приложение в Visual Studio 2012 чтобы оно запускалось в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru