Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
-19 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 24
1

Вычислить количество дней между датами

27.03.2014, 03:13. Показов 5224. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Нужно вычислить количество дней между датами. Есть стандартные функции?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2014, 03:13
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество дней четвертого числа между двумя датами
Перед мной стоит задача определить сколько к примеру 4-тых чисел между датой N1 и датой N2 К...

Как вычислить разницу между датами
Господа подскажите в программе нужно узнать разницу времени между началом заезда автомобиля и его...

Как вычислить разницу в годах между двумя датами?
Задачка школьного уровня но напрочь забыл(. Осложняется еще и тем, что первоначальная дата задается...

Определить количество полных недель и понедельников между заданными датами
Заданы две даты. Определить количество полных недель и понедельников между этими датами. ...

__________________
15
200 / 216 / 87
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 404
27.03.2014, 04:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

vb.net
1
2
3
4
5
        Dim d1 As New Date(2014, 3, 1)
        Dim d2 As New Date(2014, 3, 27)
 
        Dim ts As TimeSpan = d2.Subtract(d1)
        MsgBox(ts.Days.ToString)
0
es geht mir gut
11226 / 4703 / 1178
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,426
27.03.2014, 06:29 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

vb.net
1
2
3
Dim d1 As New Date(2014, 3, 1)
        Dim d2 As New Date(2014, 3, 27)
        MsgBox(DateDiff(DateInterval.Day, d1, d2))
0
Заблокирован
27.03.2014, 06:55 4
vb.net
1
MsgBox(d2-d1) '?
0
192 / 112 / 30
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 489
27.03.2014, 09:26 5
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
MsgBox(d2-d1) '?
Ну не...
0
Заблокирован
27.03.2014, 09:35 6
dr_Morro, а Вы попробуйте
0
192 / 112 / 30
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 489
27.03.2014, 09:39 7
Апострофф, да попробовал. не катит...
0
Апострофф
27.03.2014, 09:44
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от dr_Morro Посмотреть сообщение
попробовал. не катит...
Ну значит не судьба. VB6VBA) в этом плане умнее, значит:scratch:

0
-19 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 24
27.03.2014, 12:49  [ТС] 9
Большое спасибо. Попробую! Но у меня вопрос, где посмотреть перечень этих функций? Я бы к Вам и не приставал более...
0
41 / 2 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 7
27.03.2014, 14:36 10
Цитата Сообщение от Игорь138800 Посмотреть сообщение
где посмотреть перечень этих функций?
Visual Basic .NET FAQ. Готовые решения, полезные коды
0
354 / 293 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
27.03.2014, 19:27 11
Цитата Сообщение от Игорь138800 Посмотреть сообщение
де посмотреть перечень этих функций?
F2 Object Browser
0
Почетный модератор
21283 / 9017 / 1081
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,015
28.03.2014, 13:25 12
Игорь138800, у Вас уже есть эта тема, пишите в нее, что не получается.
В Visual Basic .NET FAQ. Готовые решения, полезные коды задавать вопросы нельзя.

Я видел, то, что Вы написали пользователю edward_freedom, больше так не делайте
1
-19 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 24
28.03.2014, 13:31  [ТС] 13
Я только начинаю осваивать язык, масса проблем! Книжки - мало информативны. Описание на MSDN, наоборот, для уже знающих. Я бы не задавал вопросов, если бы понимал структуру информации. Где искать эти библиотеки и описание к ним.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 19
05.08.2016, 14:50 14
Разницу в днях между двух дат я зделал так-
1) на форму накидал 2 DateTimePicker, 1 TextBox и 1 Batton
2) в обработку кнопки добавил код:
vb.net
1
TextBox1.Text = (DateTimePicker2.value-DateTimePicker1.value).Days.ToString()
У меня всё работает.
0
392 / 311 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
07.08.2016, 16:36 15
Цитата Сообщение от Игорь138800 Посмотреть сообщение
Есть стандартные функции?
Есть.
Оф. документация - https://msdn.microsoft.com/ru-... s.90).aspx
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 52
10.08.2016, 05:40 16
vb.net
1
2
3
4
5
6
        If IsDate(D1) And IsDate(D2) Then                                   ' Проверка являются ли переменные датами
            ' Преобразование значений переменных в дату
            Dim iD1 As DateTime = D1
            Dim iD2 As DateTime = D2
            Dim iDateDiff As Integer = DateDiff(DateInterval.Day, iD1, iD2)                                 ' Разность дат в днях
end if
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2016, 05:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Вычислить количество месяцев и дней между датами
В общем-то не охота писать такой код самому. Как уже имеющими средствами (тем же DateTime)...

Вычислить количество дней между двумя датами
Вобщем начал делать прогу которая должна расчитывать кол-во дней между датами. первыя дата меньше...

Вычислить количество дней между двумя датами
Даны натуральные числа a1, b1, c1, a2, b2, c2, которые указывают две даты (число, месяц, год)....

Вычислить количество дней между двумя датами
Вычислить количество дней между двумя датами. Начальные и конечные значения дат задавать с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.