Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 64
1

Табулирование функции одной переменной

09.11.2016, 19:39. Показов 1726. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача.
Создать консольную программу табулирования функции одной переменой

Параметры
1. Начало диапазона, конец диапазона, количество точек.
2.Начало диапазона, конец диапазона, шаг (при выходе последней точки за конец диапазон точка не выводится в таблицу).
3.Начало диапазона, конец диапазона, шаг (при выходе последней точки за конец диапазон точка выводится в таблицу).
4.Начало диапазона, количество точек, шаг.
Миниатюры
Табулирование функции одной переменной  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2016, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать и запомнить значение переменной в одной функции, а потом использовать ее в другой функции?
//файл task.cpp #include "stdafx.h" bool twice (int mas, int n) { int k=0; for (int...

Передача переменной из одной функции в другую
Доброго времени суток, мне нужно передать переменные *x и n из функции main в функции А10, A8, M5,...

Поиск минимума функции одной переменной
Метод секущих поиска минимума функции одной переменной. Рассмотреть на 2-х любых примерах.

Перенос значении переменной из одной в функции в другую
Есть одна функция, есть другая функция и есть класс. Вопрос! Как перенести значение одной...

4
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
11.02.2019, 15:08 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
#include <iostream>
#include <string>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
double FunctionFF(double x)
{
    double Resultat = 0;
 
    Resultat = ((double)log(1+x)/x) - pow((double)sin(x)/x, 2);
    return Resultat;
}
 
int main()
{
  int M = 0, n;
  double Xn, Xk, Step = 0, U2;
  bool Enabled = 1;
 
  while(Enabled)
  {
      cout << "Vvedite variant:\n";
      cin >> M;
      switch(M)
      {
          case 1:
              cout << "Vvedite Nachalo diapazona:\n";
              cin >> Xn;
              cout << "Vvedite Konec diapazona:\n";
              cin >> Xk;
              cout << "Vvedite Kolichestvo tochek:\n";
              cin >> n;
              Step = (double)(Xk - Xn)/n;
              //========================Шапка========================
              cout << "=================================================\n";
              cout << "|              x        |           F(x)        |\n";
              cout << "=================================================\n";
              for(U2 = Xn; U2 <= Xk; U2 += Step)
              {
                  cout << "|\t" << setw(8) << setprecision(3) << U2 << "\t|\t";
                  cout << setw(12) << setprecision(8) << FunctionFF(U2) << "\t|\n";
              }
              cout << "=================================================\n\n";
          break;
 
          case 2:
              cout << "Vvedite Nachalo diapazona:\n";
              cin >> Xn;
              cout << "Vvedite Konec diapazona:\n";
              cin >> Xk;
              cout << "Vvedite Shag:\n";
              cin >> Step;
              //========================Шапка========================
              cout << "=================================================\n";
              cout << "|              x        |           F(x)        |\n";
              cout << "=================================================\n";
              for(U2 = Xn; U2 <= Xk; U2 += Step)
              {
                  cout << "|\t" << setw(8) << setprecision(3) << U2 << "\t|\t";
                  cout << setw(12) << setprecision(8) << FunctionFF(U2) << "\t|\n";
              }
              cout << "=================================================\n\n";
          break;
 
          case 3:
              cout << "Vvedite Nachalo diapazona:\n";
              cin >> Xn;
              cout << "Vvedite Konec diapazona:\n";
              cin >> Xk;
              cout << "Vvedite Shag:\n";
              cin >> Step;
              //========================Шапка========================
              cout << "=================================================\n";
              cout << "|              x        |           F(x)        |\n";
              cout << "=================================================\n";
              for(U2 = Xn; U2 <= Xk; U2 += Step)
              {
                  cout << "|\t" << setw(8) << setprecision(3) << U2 << "\t|\t";
                  cout << setw(12) << setprecision(8) << FunctionFF(U2) << "\t|\n";
              }
              cout << "|\t" << setw(8) << setprecision(3) << U2 << "\t|\t";
              cout << setw(12) << setprecision(8) << FunctionFF(U2) << "\t|\n";
              cout << "=================================================\n\n";
          break;
 
          case 4:
              cout << "Vvedite Nachalo diapazona:\n";
              cin >> Xn;
              cout << "Vvedite Kolichestvo tochek:\n";
              cin >> n;
              cout << "Vvedite Shag:\n";
              cin >> Step;
              Xk = Xn + (Step*n);
              //Step = (double)(Xk - Xn)/n;
              //========================Шапка========================
              cout << "=================================================\n";
              cout << "|              x        |           F(x)        |\n";
              cout << "=================================================\n";
              for(U2 = Xn; U2 <= Xk; U2 += Step)
              {
                  cout << "|\t" << setw(8) << setprecision(3) << U2 << "\t|\t";
                  cout << setw(12) << setprecision(8) << FunctionFF(U2) << "\t|\n";
              }
              cout << "=================================================\n\n";
          break;
 
          case 5:
              Enabled = 0;
              cout << "Poki. Poki.\n";
              break;
 
          default:
              cout << "Ne naideno takogo varianta.\nVvedite ego eshe raz.\n\n";
          break;
      }//switch
  }//while
 
  system("pause");
  return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Кстати, друзья мои программисты, Вы знаете, что эта строка работает без (double)?
C++
1
Resultat = ((double)log(1+x)/x) - pow((double)sin(x)/x, 2);
Кстати, почему?
Я проверял отдельно эти слагаемые, т.е. дробь, где логарифм и где синус.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
11.02.2019, 17:24 3
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
Кстати, почему?
потому что log и sin выдают double. a как Вы планировали sin должен выдавать три значения 0,1 и -1 ?
здесь (double) тоже не нужен:
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
Step = (double)(Xk - Xn)/n;
C++
1
Step = (Xk-Xn)/(n-1);
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
12.02.2019, 08:23 4
(n-1) - это ошибка, надо на n делить.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
12.02.2019, 13:56 5
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
(n-1) - это ошибка, надо на n делить.
FFPowerMan, порешайте на досуге: есть три точки 2,4,6. нужно найти шаг.
0
12.02.2019, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2019, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение max и min функции одной переменной
Нужна помощь. Надо написать программу которая находить max и min функции с 1 переменой....

Интерполяция функции одной переменной методом Ньютона (Pascal -> C++)
program interpol; uses crt,graph; const MAXCOUNT=30; type

Нахождение минимума функции одной переменной методом кубической параболы
Допущена ошибка в коде.Предполагаю,что неверно выбран x1 в самой функции метода.Также возможна...

Как передать значение переменной из одной функции в другую функцию
нужно передать значение sum1 , sum2 , sum3 из каждой функции в главную . помогите , пожалуйста . ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru