Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 2
1

Определить количество элементов матрицы, для которых выполняется соотношение a[i][j]=a[j][i]

22.11.2016, 11:19. Показов 703. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот прога :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <string>
#include <locale>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
int n,i,j,k;
float M[100][100];
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int s;
    s=0;
    cout << "введите кол-во строк матрицы n= ";
    cin>> n;
    cout << "введите кол-во столбцов матрицы k=  ";
    cin>> k;
    for(i=0;i<n;i++){
        cout<<"\n Введите элементы строки с номером "<<i+1;
        for(j=0;j<n;j++){
        cout<<"\n Введите элементы M["<<i+1<<"]["<<j+1<<"]=";
          cin>>M[i][j];
    }
    }
    cout <<"\n"<<"Ввывод матрицы:"<<"\n";
    for (i=0;i<n;i++){
        for(j=0;j<k;j++)
        cout<< M[i][j]<<" ";
        cout<<"\n";
    }
    cout<<"\n";
    for (i=0;i<n;i++){
        for(j=0;j<k;j++)
            if (M[i][j]==M[j][i]) s=s+1;
            }
    cout<<"\n"<< s<<"\n" ;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
проблема в том,что он последующие элементы сравнивает опять. Из-за этого ответ получается неправильный. Что с этим можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2016, 11:19
Ответы с готовыми решениями:

Вывести количество элементов последовательности, для которых выполняется соотношение
Вывести кол-во элементов последовательности, для которых выполняется соотношение : a(i)&gt;i.

Найти количество элементов матрицы, для которых выполняется неравенство 1<a[i,j]<6
Вычеслите количество элементов массива, для которых выполняется неравенство 1&lt;a&lt;6. В двумерном...

Вычислить количество элементов матрицы, для которых выполняется неравенство
Создать массив :array , заполнить его используя генератор случайных чисел, вывести его на экран в...

Найти все четырехзначные числа КLMN для которых выполняется соотношение:КL-МN=К
Написать программу, которая находит все четырехзначные числа КLMN.где К,L, М, N - различные цифры,...

2
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
22.11.2016, 11:24 2
C++
1
2
3
for (i=0;i<n;i++){
for(j=i;j<k;j++)
if (M[i][j]==M[j][i])
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 2
22.11.2016, 11:59  [ТС] 3
неправильно считал... все работает
0
22.11.2016, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2016, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество элементов, для которых выполняется условие
В Турбо Паскале. Сформировать двумерный массив А(10х10) из случайных чисел и подсчитать количество...

Подсчитать количество элементов, для которых выполняется неравенство
Здравствуйте! Написал код для следующей задачи: подсчитать количество элементов, для которых...

Найти все натуральные числа, меньшие чем N, для которых выполняется соотношение
Составьте программу, которая находит все натуральные числа, меньшие чем N, для которых выполняется...

Найти все натуральные числа, меньшие чем N, для которых выполняется соотношение
Составьте программу, которая находит все натуральные числа, меньшие чем N, для которых выполняется...

Найти все натуральные числа, меньшие чем N, для которых выполняется соотношение a^2 + b^2 = c^2
Определить функцию, которая возвращает натуральное число, если аргумент функции является квадратом...

Определить минимальное количество членов последовательности, для которых выполняется условие
Числовая последовательность задана формулой xi=(i^2)/ i! i=1,2,.... Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru