Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 5 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 28
1

Неправильный результат поиска наименьшего положительного элемента массива

07.01.2017, 16:10. Показов 559. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день

Не могу разобраться в чем ошибка.
Задача:
Даны вещественные массивы А[7][4], F[7][4]. Для каждого массива определить: среднее арифметическое отрицательных элементов, среднее арифметическое положительных элементов, наименьшее из всех положительных значений.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        //Наименьшее положительное первого массива
        int MinPol1 = mas1[0][0];
        for (int j = 0; j < 7; j++)
        {
            for (int i = 0; i < 4; i++)
            {
                if (mas1[j][i] > 0 && mas1[j][i] < MinPol1)
                    MinPol1 = mas1[j][i];
            }
        }
        cout << "Наименьшее положительное первого массива: " << MinPol1 << endl << endl;
В результате у меня "наименьшим положительным" может оказаться отрицательное число, если оно по счастливой случайности попало в mas[0][0]
И я не могу понять, как это обойти

Подскажите, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2017, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу с функцией для поиска экстремального (наибольшего или наименьшего) элемента массива
Написать программу с функцией для поиска экстремального (наибольшего или наименьшего) элемента...

Найти номер строки наименьшего положительного элемента матрицы
Найти номер строки наименьшего положительного элемента. Вот мой код void __fastcall...

Заполнение масива по формуле и нахождение наименьшего положительного элемента масива
Итак условие задачи: Написать программу для заполнения масива з 20 элементов по формуле...

Найти максимальный элемент массива: неправильный результат, почему?
Почему выдает такой макс?? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;ctime&gt; #include...

1
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
07.01.2017, 16:24 2
Цитата Сообщение от Kaktysshmanchik Посмотреть сообщение
не могу понять, как это обойти
Сначала найди первое положительное, и присвой его MinPol1.
0
07.01.2017, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2017, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерация массива случайных чисел код выдаёт неправильный результат
Вот код : #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;cstdlib&gt;...

Матрица динамическая. 1. максимальный элемент массива; 2. сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента
Вариант 5 В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. максимальный...

В одномерном массиве вычислить: максимальный элемент массива и сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента
Не могу найти ошибку В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1....

В одномерном массиве вычислить номер максимального элемента массива и сумму элементов массива, расположенных после первого положительного
Задача 2. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru