Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
63 / 35 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
1

Файловый ввод/вывод в С++

13.11.2010, 20:11. Показов 3126. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте не подскажите как организовать файловый ввод вывод в С++
Скажем есть файл 1 из него надо прочитать 2 переменные и записать их в файл 2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2010, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в программе, переводящую строку в двоичный код, консольный ввод/вывод на файловый ввод/вывод
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с программой. Программа считывает строку с клавиатуры и...

Поменять консольный ввод-вывод на файловый ввод-вывод
вот у меня калькулятор как мне сделать что б числа вводились из файла и результат записывался в...

Файловый ввод-вывод, ввод с клавиатуры и обработка массива структур
Добрый вечер)) У меня небольшой вопрос. Почему первые буквы (в названии книг) не выводит на экран?...

Реализовать вывод массива объектов типа Student на консоль (файловый ввод/вывод)
Как сделать чтобы список студентов выводился на экран в конце? #include<iostream> ...

8
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.11.2010, 20:35 2
Примерно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
 
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("1.txt");
    int v = 0, x =0;
 
    for(int i = 0; i < 1; i++)
    {
        ifs >> v;
    }
 
    for(int i = 1; i < 2; i++)
    {
        ifs >> x;
    }
 
    std::ofstream ofs("2.txt");
 
    ofs << v << ' ' << x;
    return 0;
}
0
236 / 173 / 25
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
13.11.2010, 20:39 3
В конце желательно:
C++
1
2
ofs.close();
ifs.close();
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 24
13.11.2010, 20:44 4
и зачем тут циклы которые выполняют действие в один проход
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <fstream>
 
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("1.txt");
    int v = 0, x =0;
    ifs >> v >> x;
 
    std::ofstream ofs("2.txt");
    ofs << v << ' ' << x;
 
    ofs.close();
    ifs.close();
 
    return 0;
}
1
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.11.2010, 20:46 5
Raizer, Вы правы,мой косяк.
0
63 / 35 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
13.11.2010, 20:54  [ТС] 6
А теперь скажите правильно ли я все понял
std::ifstream ifs("1.txt"); - объявляет объект типа файл, причем именно считывает переменные, имя переменной ifs, а файл 1.txt
std::ofstream ofs("2.txt"); - объявляет объект типа файл, причем именно вписывает, а перед этим очищает файл
ofs.close();
ifs.close(); закрывает файлы
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 24
13.11.2010, 20:56 7
да все правильно
просто по умолчанию ifstream имеет флаг для чтения, а ofstream для записи
0
236 / 173 / 25
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
13.11.2010, 21:02 8
Цитата Сообщение от hepr Посмотреть сообщение
А теперь скажите правильно ли я все понял
std::ifstream ifs("1.txt"); - объявляет объект типа файл
std::ofstream ofs("2.txt"); - объявляет объект типа файл, причем именно вписывает
Это скорее объекты класса входного файлового потока и выходного файлового потока соответственно.
А уже эти объекты при вызове конструктора мы связываем с соответствующим файлом.
0
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
14.11.2010, 18:46 9
Цитата Сообщение от almazsr Посмотреть сообщение
В конце желательно:
Код C++1
2
3
4
ofs.close();
ifs.close();
при нормальном выходе из программы потоки закрываются автоматически
0
14.11.2010, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2010, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в массиве структур по заданному полю и вывод в алфавитном порядке (файловый ввод/вывод)
Помогите с функцией void runFile() что бы с файла брал и выводил в алфавитном порядке список...

Вывод суммы в файл (файловый ввод/вывод)
Добрый день! Я пытался написать программу, которая должна вводить данные из файла №1, потом...

Файловый ввод и вывод
Посмотрел примеры сложения двух чисел на С++. Никак не пойму: где нужно создавать этот текстовый...

Файловый ввод/вывод
Здравствуйте!Помогите составить программу,которая считывает строку текста из файла inputtxt.txt....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru