Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Файловый ввод/вывод в С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
hepr
 Аватар для hepr
60 / 32 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
13.11.2010, 20:11     Файловый ввод/вывод в С++ #1
Здравствуйте не подскажите как организовать файловый ввод вывод в С++
Скажем есть файл 1 из него надо прочитать 2 переменные и записать их в файл 2
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2010, 20:11     Файловый ввод/вывод в С++
Посмотрите здесь:

Файловый ввод-вывод C++
файловый ввод\вывод C++
Файловый ввод/вывод в С++ C++
Файловый ввод/вывод C++
Файловый ввод-вывод C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
13.11.2010, 20:35     Файловый ввод/вывод в С++ #2
Примерно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
 
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("1.txt");
    int v = 0, x =0;
 
    for(int i = 0; i < 1; i++)
    {
        ifs >> v;
    }
 
    for(int i = 1; i < 2; i++)
    {
        ifs >> x;
    }
 
    std::ofstream ofs("2.txt");
 
    ofs << v << ' ' << x;
    return 0;
}
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
13.11.2010, 20:39     Файловый ввод/вывод в С++ #3
В конце желательно:
C++
1
2
ofs.close();
ifs.close();
Raizer
 Аватар для Raizer
5 / 5 / 1
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 24
13.11.2010, 20:44     Файловый ввод/вывод в С++ #4
и зачем тут циклы которые выполняют действие в один проход
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <fstream>
 
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("1.txt");
    int v = 0, x =0;
    ifs >> v >> x;
 
    std::ofstream ofs("2.txt");
    ofs << v << ' ' << x;
 
    ofs.close();
    ifs.close();
 
    return 0;
}
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
13.11.2010, 20:46     Файловый ввод/вывод в С++ #5
Raizer, Вы правы,мой косяк.
hepr
 Аватар для hepr
60 / 32 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
13.11.2010, 20:54  [ТС]     Файловый ввод/вывод в С++ #6
А теперь скажите правильно ли я все понял
std::ifstream ifs("1.txt"); - объявляет объект типа файл, причем именно считывает переменные, имя переменной ifs, а файл 1.txt
std::ofstream ofs("2.txt"); - объявляет объект типа файл, причем именно вписывает, а перед этим очищает файл
ofs.close();
ifs.close(); закрывает файлы
Raizer
 Аватар для Raizer
5 / 5 / 1
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 24
13.11.2010, 20:56     Файловый ввод/вывод в С++ #7
да все правильно
просто по умолчанию ifstream имеет флаг для чтения, а ofstream для записи
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
13.11.2010, 21:02     Файловый ввод/вывод в С++ #8
Цитата Сообщение от hepr Посмотреть сообщение
А теперь скажите правильно ли я все понял
std::ifstream ifs("1.txt"); - объявляет объект типа файл
std::ofstream ofs("2.txt"); - объявляет объект типа файл, причем именно вписывает
Это скорее объекты класса входного файлового потока и выходного файлового потока соответственно.
А уже эти объекты при вызове конструктора мы связываем с соответствующим файлом.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2010, 18:46     Файловый ввод/вывод в С++
Еще ссылки по теме:

Файловый ввод\вывод C++
C++ Файловый ввод / вывод
C++ Файловый ввод вывод

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mayonez
 Аватар для Mayonez
379 / 271 / 20
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
14.11.2010, 18:46     Файловый ввод/вывод в С++ #9
Цитата Сообщение от almazsr Посмотреть сообщение
В конце желательно:
Код C++1
2
3
4
ofs.close();
ifs.close();
при нормальном выходе из программы потоки закрываются автоматически
Yandex
Объявления
14.11.2010, 18:46     Файловый ввод/вывод в С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru