Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 15
1

Тернарная операция

16.03.2017, 19:18. Показов 909. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Короче говоря вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char c = '+', p = '-', l = '*', u = '/';
    cin >> x >> y;
    u ? cout << x / y : cout << 0;
    cin >> x >> y;
    c ? cout << x + y : cout << 0;
    cin >> x >> y;
    p ? cout << x - y : cout << 0;
    cin >> x >> y;
    l ? cout << x * y : cout << 0;
Написал калькулятор ,но нужно сделать проверку на ноль. Пока не очень понимаю как это сделать. Буду благодарен за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2017, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Тернарная операция
(!(x%3))? x=x/3 : x=x%3; - верно? В условии мы проверяем делится ли x нацело на 3, не нужно ли...

Тернарная операция
Всем доброго времени суток. Вот написал прогу #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

Тернарная условная операция
Выражение1?Выражение2:Выражение3; Чем можно заменить Выражение3, чтобы ничего не выполнилось, а...

Тернарная условная операция
Здравствуйте, только начал изучать C++, написал вот программу которая показывает в двоичном...

1
Велосипедист...
353 / 220 / 73
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 785
16.03.2017, 19:40 2
А если так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
cout << "Enter x: "; cin >> x;
cout << "Enter y: "; cin >> y;
cout << endl;
 
cout << "x + y = " << (x + y) << endl;
cout << "x - y = " << (x - y) << endl;
cout << "x * y = " << (x * y) << endl;
if (y) cout << "x / y = " << (x / y) << endl;  // Вот тут проверка
else cout << "y cannot be 0!" << endl;
1
16.03.2017, 19:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2017, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Странно работает тернарная операция
Доброй ночи... if((i == 3)?(!(*BoolHash)):((*BoolHash))) cout &lt;&lt; &quot;\nError\n&quot;; else {// Выполнение...

Тернарная операция. Пустое значение
Всем привет. Есть условие. Если проверка проходит, то переменной присваивается значение, если...

С++ не смог разобраться (тернарная операция)
Уважаемые программисты прошу помочь переделать 1 строку, предрались в училище и сказал что ...

Условие с двоеточием. Тернарная условная операция
Все здрасьте. Где то я видел очень полезную вещь, но не могу вспомнить как правильно использовать....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru