Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / -1 / 0
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 41
1

Циклы: при вводе числа <=0 запрашивать другое число

21.04.2017, 18:24. Показов 722. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только начал осваивать азы, так что уж извините за глупый вопрос.

Как в приведенном ниже коде сделать так, что бы при вводе числа , которое (<=0 ) - запрашивалось другое число?
Я пробовал различные варианты do --- while, но в результате программа просто зацикливалась и приходилось её экстенно завершать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <cs50.h>
 
int main(void)
{
    printf("Сколько минут Вы принимали душ? ...");
    int минуты = GetInt();
 
    if (минуты > 0)
    {
    int бутылки = минуты*12;
    printf("Вы потратили %i бутылок воды!\n", бутылки);
    }
    else
    {
        printf("Сходите в душ\n");
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2017, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Почему при вводе числа программа работает нормально, а при вводе буквы уходит в бесконечный цикл?
void mainmenu() { cout &lt;&lt; &quot;Введи число&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; choice; if (choice == 1) { cout &lt;&lt;...

Запрашивать числа у пользователя до тех пор пока число не будет кратно 10
2.Запрашивать числа у пользователя до тех пор пока число не будет кратно 10 (10 20 ... 970 ... )

Циклы: нахождение остатка от деления одного натурального числа на другое
Написать программу для нахождения остатка от деления натурального числа а на натуральное число b...

Запрашивать числа до тех пор, пока не будет введено первое число, кратное 3
Составить программу, которая будет запрашивать числа до тех пор, пока не будет введено первое...

1
296 / 125 / 106
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 690
23.04.2017, 12:25 2
Цитата Сообщение от Raindrops Посмотреть сообщение
Как в приведенном ниже коде сделать так, что бы при вводе числа , которое (<=0 ) - запрашивалось другое число?
C++
1
2
3
while (std::cin >> value)
  if (value > 0)
    break;
0
23.04.2017, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2017, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, что оба числа делятся нацело и на 3 и на 7, и при этом одно число является чётным, а другое нет
написать программу которая спрашивает два числа. если оба числа делятся нацело и на 3 и на 7, и при...

Циклы for и for each при вводе данных
Всем привет! Подскажите, почему такая строчка записывает в массив только последнее введенное...

5. Напишите программу, которая при вводе вашего (любого) числа будет выводить число в два раза большее.
Напишите программу, которая при вводе вашего (любого) числа будет выводить число в два раза...

Написать алгоритм, чтобы после первого сброса числа с TextBox1 при повторном вводе появлялось случайное число
:help: Есть код, но нет идей.Подскажите, пожалуйста ,как написать алгоритм ,чтобы после первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru