Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/537: Рейтинг темы: голосов - 537, средняя оценка - 4.93
Smart is the new Sexy
32 / 32 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
1

Как получить системное время и дату?

30.12.2008, 14:02. Показов 112517. Ответов 47
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В поиске искал и не нашел. Вопрос, значит, такой:

Есть у меня допустим класс t_and_d и в него входят 2 переменные.
в одну необходимо передать текущее системное время, и во вторую текущую системную дату. Как это сделать с помощью стандартных библиотечных функций времени и даты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2008, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Получить системное время
здравствуйте. как/с помощью какой функции можно полям своей структуры присвоить значения,...

Как можно получить дату и время создания файла и его объем?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как можно получить дату и время создания файла и его объем. Задача...

Как в программе можно изменить системное время компьютера?
Как в программе можно изменить системное время компьютера?

Ввести время и от него отнять системное время
Необходимо ввести время и от него отнять системное время,необходимо сделать так Введите часы : 17...

47
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
30.12.2008, 14:27 2
функция Now
0
Smart is the new Sexy
32 / 32 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
30.12.2008, 15:03  [ТС] 3
А какой тип нужно давать переменным? и как конкретно получить отдельно дату и время в разные переменные?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
30.12.2008, 15:16 4
ну вообще все расписано в хелпе, почитай, там найдешь все... а возвращает тип данных TDateTime
0
Smart is the new Sexy
32 / 32 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
30.12.2008, 15:19  [ТС] 5
Щас этим и занимаюсь Роюсь в хелпе...
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
30.12.2008, 15:30 6
блин, что меня все в билдер тянет...
dos.h
gettime и getdate

Код
#include   <stdio.h>
#include   <dos.h>
int main(void)
{
   struct  time t;
   gettime(&t);
   printf("The current time is: %2d:%02d:%02d.%02d\n",
          t.ti_hour, t.ti_min, t.ti_sec, t.ti_hund);
   return 0;
}
Код
#include <dos.h>
#include <stdio.h>
int main(void)
{
   struct date d;
   getdate(&d);
   printf("The current year is: %d\n", d.da_year);
   printf("The current day is: %d\n", d.da_day);
   printf("The current month is: %d\n", d.da_mon);
   return 0;
}
1
Smart is the new Sexy
32 / 32 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
30.12.2008, 16:42  [ТС] 7
Я нашел функцию time ... она присваивает вроде календарное время... Но только не понял, пока как ее применить.

У меня вообще вот такая задача вообще:

Создайте класс t_and_d, которому при его создании передается текущее системное время и дата в виде параметров конструктора. Этот класс должен включать в себя функцию-член, выводящую время и дату на экран.
(Подсказка: Для нахождения и вывода на экран этих данных воспользуйтесь стандартной бибилиотечной функцией времени и даты.)

Собственно структуры использовать нельзя, пока что. Я знаю все как оформить и сделать, но как присвоить переменным вот именно дату и время системные не знаю...
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
30.12.2008, 16:57 8
смотри пост выше, там пример использования и системного времени и структур
а тебе даже структуры стандартные юзать нельзя?
0
112 / 112 / 22
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
30.12.2008, 19:15 9
Код
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
void main()
{
time_t t;
struct tm *t_m;
t=time(NULL);
t_m=localtime(&t);
cout<<"Local time is: "<<t_m->tm_hour<<":"<<t_m->tm_min<<":"<<t_m->tm_sec;
getch();
}
2
Smart is the new Sexy
32 / 32 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
31.12.2008, 02:22  [ТС] 10
WooDooMan, Да. Необходимо без структур.

Prorok, Нужен код без структур.

Спасибо ребята вам за то, что помогаете
0
112 / 112 / 22
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
31.12.2008, 10:40 11
Цитата Сообщение от Del_Piero_10 Посмотреть сообщение
WooDooMan, Да. Необходимо без структур.

Prorok, Нужен код без структур.

Спасибо ребята вам за то, что помогаете
без структур, так без структур:
Код
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
time_t t;
t=time(NULL);
clrscr();
puts(ctime(&t));
getch();
}
1
Smart is the new Sexy
32 / 32 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
02.01.2009, 20:03  [ТС] 12
спасибо =) Разобрался

Сделал, как предложил пророк.
Код
time_t td;
td=time(NULL);
cout << ctime(&td);
1
112 / 112 / 22
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
02.01.2009, 21:08 13
а вот ещё проще:
C++
1
cout<<__DATE__<<" "<<__TIME__;
Добавлено через 31 секунду
а вот ещё проще:
Код
cout<<__DATE__<<" "<<__TIME__;
4
Smart is the new Sexy
32 / 32 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
03.01.2009, 12:29  [ТС] 14
о! Спасибо, вообще крутой вариант Спасибо!
0
1146
28.01.2009, 18:26 15
Цитата Сообщение от Prorok Посмотреть сообщение
а вот ещё проще:
C++
1
cout<<__DATE__<<" "<<__TIME__;
__DATE__ и __TIME__ это дата и время компиляции, а нужны текущие дата и время.
Т.е. по сути при компиляции эти макросы заменятся и все. Дальше, если запускать уже скомпилированную программу, будет отображаться одно и то же время, которое было при компиляции
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
29.01.2009, 09:53 16
1146, смотрите посты выше... там описано получение системного времени
0
Заблокирован
29.01.2009, 10:12 17
Можно ещё попробовать
C++
1
2
SYSTEMTIME tm;
GetSystemTime(&tm);//winbase.h
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
29.01.2009, 10:17 18
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
Можно ещё попробовать
C++
1
2
SYSTEMTIME tm;
GetSystemTime(&tm);//winbase.h
так время по гринвичу выдаст

Код
GetLocalTime(&tm);
1
Smart is the new Sexy
32 / 32 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
29.01.2009, 14:37  [ТС] 19
Народ, хватит флудить, вверху уже описан способ получения системной даты и времени. =) Читайте все посты!
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 108
25.11.2009, 12:54 20
Как не выводить на экран, а просто присвоить переменной типа char системное время?

C++
1
2
3
4
time_t td;
td=time(NULL);
//cout << ctime(&td);
date = *ctime(&td);
Верно? но выводит только первую букву.
0
25.11.2009, 12:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2009, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Системное время
как взять системное время в милисикундах?

Как вывести время и дату
Подскажите как в C++ вывести время и дату. Какой оператор использовать? Хочу в сайт на PHP встатить.

Системное время в файл
Я пишу в файл file_log, но хочу добавить к строке миллисекунды, чтобы строка в файле выглядела так:...

Как в программе использовать время и дату на компьютере
Хочу написать программу где ты вводишь дату своего рождения, а тебе показывается сколько ты прожил,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru