Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 61
1

Запретить ввод числа на строке

07.10.2017, 20:14. Показов 1325. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.. возник вот вопрос...Работаю с двумерным массивом. Необходимо ввести массив 2х3. Можно ли как-то сделать так, что бы была возможность ввести только 3 числа на одной строке, а для ввода остальных , переходить обязательно понадобилось на новую строку? То есть сохранить размеренность 2х3... Либо как-то потом выводить пофиксенный массив, с необходимым расположением элементов. Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2017, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Как запретить ввод лишних нулей в строке JavaScript?
Добрый день! Нужна ваша помощь! Я в JS новичок. Поставили мне задачу написать калькулятор, который...

Как запретить ввод в TextBox числа, большего 100
Извиняюсь, но не нашел ответа на форуме. в Общем есть калькулятор. И в 1 из текст боксов где...

Запретить ввод отрицательного числа при вводе количества элементов массива
как сделать так,что бы при вводе кол-ва эллементов массива нельзя было ввести отрицательное число...

Как сделать ввод числа в консоли в той же строке что и указатель?
Console.WriteLine(" -> "); number = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); как сделать ввод числа в...

2
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,881
Записей в блоге: 1
07.10.2017, 20:20 2
APPEH, читай с потока по символьно. после пробела в новую ячейку массива а после символа новой строки на новую строку массива. если сегодня не помогут с утра накидаю.
0
Модератор
Эксперт С++
13525 / 10771 / 6420
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,756
07.10.2017, 20:43 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено APPEH как решение

Решение

Можно игнорировать то, что введено после последнего столбца
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int n=2,m=3;
for(int i=0;i<n;i++)
{
   cout<<"Введите "<<m<<" значений "<<i<<" строки:";
   for(j=0;j<m;j++)
       cin>>x[i][j];
   char tmp[2];
   cin.getline(tmp,2);// Дочитываем строку до конца
}
0
07.10.2017, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2017, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

которая запрашивала бы ввод числа n, отвергала натуральное число, вычисляла n2, n3, n4 и печатала эти значения в одной строке таблицы
Написать программу решения следующей задачи: Составить программу, которая запрашивала бы ввод...

Запретить ввод символов
Ребята, как поставить запрет на ввод символов в переменную j? #include &lt;iostream&gt; #include...

Запретить ввод цифр
Здравствуйте, это программа шифрования(циклический сдвиг). Через массив нужно сделать чтобы при...

Запретить ввод запятой
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, как запретить ввод запятой, но только первым символом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru