Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 24
1

Хочу запустить файл с расширением.сср из терминала Линукс

08.11.2017, 16:14. Показов 825. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
хочу запустить файл с расширением.сср из терминала Линукс.
в nano создаю файл, и после ./файл.сср запускаю. выдает ошибку. жалуется на скобки кода во -второй строке... ну { именно на нее выходит. и так всегда, чтобы не делал. подозреваю, что дело в ином. g++ как бы стоит, ну так мне заявила консоль, когда я его попытался утсановить. графической среды нет. не могу посмотреть значок файла, то есть скомпелирован он или нет. может чего не установил? если не сложно, то подробнее. язык этот не знаю. только начинаю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2017, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить файл со своим расширением и...
Добрый день, друзья! В системе зарегистрирован файл с моим расширением, например, "му". ...

Как запустить файл с расширением exe?
Извините, можете мне помочь? Мне надо запустить программу с расширением .exe и еще в этой...

Как запустить файл с расширением .class?
Здравствуйте. Я не имею опыта программирования. Купил книгу "Изучаем Java". Набрал код,...

Чем запустить EXE-файл с измененным расширением
Сделал программу, которая считывает из другого EXE все байты, а потом записывает их в файл с моим...

3
11 / 11 / 11
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 98
08.11.2017, 16:34 2
Если я правильно понял ваши слова то вы не скомпилировал файл, сделайте
Bash
1
g++ файл.cpp
эта команда скомпилируйте ваш файл и создаст бинарник с именем a.out в той же папке, его и надо запускать
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 24
08.11.2017, 17:35  [ТС] 3
да, все работает)))) спасибо огромное Вам
0
3882 / 2480 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,891
08.11.2017, 22:49 4
Добавлю что имя файла можно задать с помощью опции -o. Кроме того, стоит всегда включать предупреждения компилятора, оптимизацию и отладочную информацию
Bash
1
g++ file.cpp -o prog -Wall -Os -gdwarf-2
Подробности в man как обычно
1
08.11.2017, 22:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2017, 22:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Запустить файл с неизвестным расширением как программу с ShellExecute
Здравствуйте. Как в моей программе запустить exe'шник, у которого изменено расширение (расширение...

Хочу запустить exe файл на своем хостинге . Возможно ?
Ситуация такова - я закачиваю файл aaa.exe на свой сайт , как и все html , и хочу его там запускать...

Можно ли писать веб сайты прямо из терминала линукс без графической оболочки?
привет можно ли писать веб сайты прямо из терминала линукс без графической оболочки?

Запустить команду из терминала?
Запустить команду из терминала?

Как запустить google-chrome из терминала?
Пытаюсь запустить google-chrome из терминала и получаю следующее сообщение: NaCl helper process...

Каким образом из терминала можно запустить БД JavaDB
Добрый день! Я написал веб-приложение, которое подключается к БД строками: String url =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru