Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 99
1

Как правильно округлить дробные числа?

13.11.2017, 19:22. Показов 567. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые читатели, данной темы.
У меня возникла проблема с вот этим:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
#include<cmath>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    int number[5];
    int a;
    int b;
    int c;
    int d;
    int e;
    cin>>a;
    e = a % 10;
    d = floor((a % 100) / 10);
    c = floor((a % 1000) / 100);
    b = floor((a % 1000) / 1000);
    a = floor(a / 10000);
    cout<<a," ",b," ",c," ",d," ",e<<endl;
     return 0;
}
В задаче требуется ввести пятизначное число и разбить по цифрам, а потом вывести, но при компиляции выводит вот это:
||=== Build: Debug in Задача №1 (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
1\main.cpp||In function 'int main()':|
1\main.cpp|14|error: invalid operands of types 'double' and 'int' to binary 'operator%'|
1\main.cpp|15|error: invalid operands of types 'double' and 'int' to binary 'operator%'|
1\main.cpp|16|error: invalid operands of types 'double' and 'int' to binary 'operator%'|
1\main.cpp|17|error: invalid operands of types 'double' and 'int' to binary 'operator%'|
1\main.cpp|19|warning: right operand of comma operator has no effect [-Wunused-value]|
1\main.cpp|19|warning: right operand of comma operator has no effect [-Wunused-value]|
1\main.cpp|19|warning: right operand of comma operator has no effect [-Wunused-value]|
1\main.cpp|19|warning: right operand of comma operator has no effect [-Wunused-value]|
1\main.cpp|19|warning: right operand of comma operator has no effect [-Wunused-value]|
1\main.cpp|19|warning: right operand of comma operator has no effect [-Wunused-value]|
1\main.cpp|19|error: invalid operands of types 'int' and '<unresolved overloaded function type>' to binary 'operator<<'|
1\main.cpp|7|warning: unused variable 'number' [-Wunused-variable]|
||=== Build failed: 5 error(s), 7 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2017, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Задача на выделение памяти. В массиве c(16) все целые элементы разделить на 3, а дробные округлить
Приветствую. Нужно написать программу: В массиве c(16) все целые элементы разделить на 3, а...

Как правильно округлить?
Кратко условие: произвожу ввод времени времени в формате hours/min/sec( переменные t1 и t2),...

Как кодираются дробные числа в пакетах?
Пытаюсь снифером ловить пакеты и доставать из них данные. В частности несколько приходящих чисел...

Подскажите как считать дробные числа (например 4/5) из файла
Подскажите как считать дробные числа (например 4/5) из файла

2
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
13.11.2017, 19:29 2
C++
1
2
3
4
5
6
e = a % 10;
d = (a / 10) % 10;
c = (a / 100) % 10;
b = (a / 1000) % 10;
a = a / 10000;
cout << a<< " "<< b<< " "<< c<< " "<< d<< " "<< e << endl;
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 99
13.11.2017, 19:35  [ТС] 3
Спасибо большое за помощь!!!
0
13.11.2017, 19:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2017, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как округлить дробные числа до второго знака
Как округлить дробные числа до второго знака, например? 1 class UseCast { 2 public...

Округлить дробные цифры
Есть код, не получается округлить цифры дробные. Пока что смотрю на расчеты $credit=200000;...

В матрице дробные элементы округлить, а целые заменить их модулями
В задании данные считываются из файла (ов) и результат выводится в файл. В матрице размерностью5x7...

Цикл: В ячейки Excel записываются целые числа. Как исправить, чтобы числа были дробные?
Программа считает в цикле Y при заданных х и находит максимум и минимум функции. В ячейки Excel ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru