Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 5
1

Определить функцию нахождения первой цифры произвольного натурального числа

29.11.2017, 13:59. Показов 1676. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано ненулевые натуральные числа a, b и c. Определить функцию нахождения первой цифры произвольного натурального числа и с помощью нее вычислить сумму первых цифр заданных чисел
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2017, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму первой и последней цифры заданного натурального числа
Определить сумму первой и последней цифры заданного натурального числа. Протестировать программу...

Найти сумму первой и последней цифры натурального числа N
Ребят есть код на Pascal, помогите перевести на C++. Заранее спасибо) var n,p,s:integer; begin...

Найти m! + (m+n)!, создав рекурсивную функцию для вычисления факториала произвольного натурального числа. C++
Вот программа с рекурсией напишите без рекурсии пожалуйста #include #include using namespace...

Получить сумму первой и последней цифры натурального числа n, представленного в пятеричной системе счисления
получить сумму первой и последней цифры натурального числа n, представленного в пятеричной системе...

2
2278 / 1769 / 741
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,253
29.11.2017, 14:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nazar8341 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
unsigned int first_digit(unsigned int x)
{
    if (x < 10)
        return x;
    return first_digit(x / 10);
}
 
int main()
{
    unsigned int a = 100, b = 500, c = 456;
    unsigned int first_digits_sum = first_digit(a) + first_digit(b) + first_digit(c);
 
    std::cout << "a = " << a << "\tb = " << b << "\tc = " << c << '\n'
        << "sum = " << sum << std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
826 / 628 / 322
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,211
29.11.2017, 15:14 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <sstream>
 
using namespace std;
 
 unsigned int first_digit(unsigned int x)
    {
      stringstream ss;
      ss<<x;
      return ss.str()[0]-'0';
    }
 
int main()
{
 unsigned int a=534,b=1,c=22;
 
  cout << first_digit(a) + first_digit(b) + first_digit(c);
  system("pause>0");
  return 0;
}
1
29.11.2017, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2017, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить позицию первой цифры числа, которая меньше цифры заданной пользователем
Добрый вечер! Прошу помощи. Есть задача - Дано пятизначное число, введенное пользователем и...

Написать рекурсивную функцию для нахождения произведения цифр натурального числа
.Написать рекурсивную функцию для нахождения произведения цифр натурального числа. С помощью этой...

Для натурального числа определить истинность предиката «все цифры в записи числа равны»
Для натурального числа определить истинность предиката «все цифры в записи числа равны». Если...

Напишите функцию, которая возвращает значение полученное из первой и последней цифры числа
Всем привет! Вот лаба из универа. HELP!! 1) Напишите функцию, которая принимает в качестве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru