Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
4 / 3 / 2
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 97
1

Рекурсия n-ый член последовательности

13.01.2018, 02:20. Показов 1583. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию вы числящую рекурсивно n-ый член последовательности
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{f}_{0}={f}_{1}=1;
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{f}_{n}=\frac{{f}_{n-2}}{2}+2{f}_{n-1}
вот я написал
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
double f5(double n)
{
    if (n <= 1) return 1;
    return (1/2)*f5(n - 2) + 2*f5(n - 1);
}
Но она что то работает не так, где я ошибся? подскажите как исправить
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2018, 02:20
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия. Определите закономерность формирования членов. Найдите N-ый член последовательности
Определите закономерность формирования членов последовательности. Найдите N-ый член...

Рекурсия: найти первый член последовательности, для которой выполняется неравенство
Помогите написать рекурсию. Задание прилагаю

В последовательности а1,...,a30 поменять местами наибольший член и член с номером m.
Даны натуральное число m, действительные числа а1,..,a30 (числа попарно различны). В...

Поменять местами наибольший член последовательности и член с номером m
Помогите в 4 пункте меню сделать вывод на консоль, в файл и защиту если сразу выбрать 4 пункт. ...

4
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
13.01.2018, 02:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MyNameO1eg как решение

Решение

Ну вот выдаёт вроде правильно, но отличий от приведённой в примере особых не вижу
C++
1
double rec(int n) { return n <= 1 ? 1 : (rec(n - 2) / 2) + (2 * rec(n - 1)); }
1
Заблокирован
13.01.2018, 04:12 3
Цитата Сообщение от MyNameO1eg Посмотреть сообщение
1/2
сколько?
1
4 / 3 / 2
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 97
13.01.2018, 11:35  [ТС] 4
да вроде бы одно и тоже но нет оказывается ошибка заключалась в расстановке скобок))
C++ (Qt)
1
(1/2)*f5(n - 2)
спасибо помогло
0
Заблокирован
13.01.2018, 12:16 5
нет, ошибка в том что 1/2==0
0
13.01.2018, 12:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2018, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти max по модулю член последовательности и max член последовательности
даны натуральные числа n, a1,a2,...an. Найти max по модулю член последовательности и max член...

Рекурсия: найти n-й член геометрической прогрессии
Используя рекурсивную функцию, найти n-й член геометрической прогрессии с заданным первым членом b...

Рекурсия: найти заданный член арифметической прогрессии
Добрый день, помогите пожалуйста! Вывести через пробел значения рекурсивной функции при значениях...

Вычислить n-й член последовательности
Начал программировать, искать интересные задачи в просторах инета. Наткнулся на два таких номера,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru