Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
akaikatte
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 4
#1

Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как? - C++

11.01.2011, 23:35. Просмотров 1054. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не представляю, как реализовать. С математикой проблемно из-за незаточенности(читать как - тупости) мышления в данном направлении(бывший гуманитарий)

По заданным вещественным числам а(0), а(1),..., а(20) и Т вычислить по формуле Горнера значения многочлена a(20)*x^20+a(19)*x^19+a(18)*x^18+...+a(0) в точке x=Т

Пожалуйста помогите.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2011, 23:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как? (C++):

Вычислить выражение по схеме Горнера, без массивов - C++
используя схему Горнера, и без массивов Условия надо переписывать!

Многопоточность. Посчитать выражение - C++
Собственно, вот выражение: x - (x^3\div3!) +(x^5\div5!) -(x^7\div7!) + (x^9\div9!). Помогите, пожалуйста, решить. Необходимо с помощью...

Посчитать выражение через циклы while и for - C++
Посчитать выражение через циклы while и for Условие на скриншоте Я пока делал только через for Вот : #include "stdafx.h" ...

Посчитать выражение, введенное в строку - C++
Что-то запутался, помогите пожалуйста добрым кодом на следующую задачу: Пользователь вводит с клавиатуры арифметическое выражение...

как разобраться с формулой - C++
{deleted} П.5.19.Правил Запрещено создавать темы в виде ссылок на задания или коды программ, расположенные на других сайтах.

Посчитать сколько слов в строке начинается с буквы "т" 2. Ввести фразу. Все последовательности одинаковых символов заменить на выражение N(C) - C++
Очень нужно написать программы на C 1. Посчитать сколько слов в строке начинается с буквы "т" 2. Ввести фразу. Все последовательности...

4
Петррр
5972 / 3409 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
11.01.2011, 23:45 #2
Цитата Сообщение от akaikatte Посмотреть сообщение
в точке x=Т
Это как?
0
akaikatte
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 4
12.01.2011, 00:18  [ТС] #3
Забудем про "Т"
пускай будет
По заданным вещественным числам а(0), а(1),..., а(20) вычислить по формуле Горнера значения многочлена a(20)*x^20+a(19)*x^19+a(18)*x^18+...+a(0)

Просто в методичке у нас множество косяков, поэтому нам остается только посмеяться над ними, а потом жаловаться на этот бред, так что условие/решение должно хоть немного напоминать оригинал, все остальное уже по ситуации.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.01.2011, 00:32 #4
ввод/вывод даных сами напишете
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <math.h>
/////
float a[21] = {...};
float x;
////
float f = 0;
for( int i = 0; i < 21; i++ )
   f += a[i]*pow(x, i);
0
akaikatte
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 4
17.01.2011, 11:44  [ТС] #5
Спасибо
0
17.01.2011, 11:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2011, 11:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как посчитать корень из 10 формулой Тейлора - Математический анализ
Помогите посчитать sqrt(10) с помoщью формулы Тейлора. Не знаю каким способом лучше сделать. Если взять разложение 10^x, то придётся...

Вопрос с формулой расчета - Pascal
Народ вопрос не сложный, но что-то не могу понять. Допустим у нас есть населения количеством 15.000.000 (15 млн) и есть количество...

Является ли формулой следующее выражение? - Логика и множества
Добрые люди помогите решить пару задачек: 1. Исходя из определения логической формулы,определить, является ли формулой следующее...

Как записать выражение not(-x) и посчитать его - Assembler
Решил поучить ассемблер, проблема как записать выражение (not(-x)+1-y)/z, а так же его посчитать. Худо бедно разобрался, как объявлять и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.