Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
akaikatte
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 4
#1

Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как? - C++

11.01.2011, 23:35. Просмотров 1031. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не представляю, как реализовать. С математикой проблемно из-за незаточенности(читать как - тупости) мышления в данном направлении(бывший гуманитарий)

По заданным вещественным числам а(0), а(1),..., а(20) и Т вычислить по формуле Горнера значения многочлена a(20)*x^20+a(19)*x^19+a(18)*x^18+...+a(0) в точке x=Т

Пожалуйста помогите.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2011, 23:35     Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как?
Посмотрите здесь:

Вычислить выражение по схеме Горнера, без массивов - C++
используя схему Горнера, и без массивов Условия надо переписывать!

Многопоточность. Посчитать выражение - C++
Собственно, вот выражение: x - (x^3\div3!) +(x^5\div5!) -(x^7\div7!) + (x^9\div9!). Помогите, пожалуйста, решить. Необходимо с помощью...

Посчитать выражение через циклы while и for - C++
Посчитать выражение через циклы while и for Условие на скриншоте Я пока делал только через for Вот : #include "stdafx.h" ...

Посчитать выражение, введенное в строку - C++
Что-то запутался, помогите пожалуйста добрым кодом на следующую задачу: Пользователь вводит с клавиатуры арифметическое выражение...

как разобраться с формулой - C++
{deleted} П.5.19.Правил Запрещено создавать темы в виде ссылок на задания или коды программ, расположенные на других сайтах.

Посчитать сколько слов в строке начинается с буквы "т" 2. Ввести фразу. Все последовательности одинаковых символов заменить на выражение N(C) - C++
Очень нужно написать программы на C 1. Посчитать сколько слов в строке начинается с буквы "т" 2. Ввести фразу. Все последовательности...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Петррр
5946 / 3383 / 336
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,927
11.01.2011, 23:45     Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как? #2
Цитата Сообщение от akaikatte Посмотреть сообщение
в точке x=Т
Это как?
akaikatte
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 4
12.01.2011, 00:18  [ТС]     Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как? #3
Забудем про "Т"
пускай будет
По заданным вещественным числам а(0), а(1),..., а(20) вычислить по формуле Горнера значения многочлена a(20)*x^20+a(19)*x^19+a(18)*x^18+...+a(0)

Просто в методичке у нас множество косяков, поэтому нам остается только посмеяться над ними, а потом жаловаться на этот бред, так что условие/решение должно хоть немного напоминать оригинал, все остальное уже по ситуации.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.01.2011, 00:32     Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как? #4
ввод/вывод даных сами напишете
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <math.h>
/////
float a[21] = {...};
float x;
////
float f = 0;
for( int i = 0; i < 21; i++ )
   f += a[i]*pow(x, i);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2011, 11:44     Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как?
Еще ссылки по теме:

Схема Горнера - C++
Дан многочлен P(x)=anxn + an−1xn−1+ … + a1x + a0 и число x. Вычислите значение этого многочлена, воспользовавшись схемой Горнера: ...

Схема Горнера - C++
код схемы Горнера /* * 6 * 3 * 1 3 -2 1 -1 1 * * Ответ: 439 */ #include &lt;stdlib.h&gt; /** EXIT_FAILURE **/

Схема Горнера( - C++
Всем привет, друзья, очень нуждаюсь в вашей помощи.. Я чайник в C++. Очень нужно решить задачу, буду премного благодарен:

Схема горнера - C++
Эта схема основывается на следующем представлении многочлена: p(x) = (( ... ((an*x + an-1)x + an-2)x + ... + a2)x + a1)x + a0 ...

Схема Горнера - C++
Дано вещественное целое число x, целое n, n&gt;0. Найти значение многочлена n-й степени P(x) в точке x по схеме Горнера:...

Полином по правилу Горнера - C++
Здравствуйте ребят, помогите с задачкой, пожалуйста? Плохо знаю С++, желательно на начальном уровне написать код. &quot;Посчитать значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
akaikatte
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 4
17.01.2011, 11:44  [ТС]     Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как? #5
Спасибо
Yandex
Объявления
17.01.2011, 11:44     Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru