Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 4
1

Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как?

11.01.2011, 23:35. Показов 1403. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не представляю, как реализовать. С математикой проблемно из-за незаточенности(читать как - тупости) мышления в данном направлении(бывший гуманитарий)

По заданным вещественным числам а(0), а(1),..., а(20) и Т вычислить по формуле Горнера значения многочлена a(20)*x^20+a(19)*x^19+a(18)*x^18+...+a(0) в точке x=Т

Пожалуйста помогите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2011, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать корень из 10 формулой Тейлора
Помогите посчитать sqrt(10) с помoщью формулы Тейлора. Не знаю каким способом лучше сделать. Если...

Как формулой посчитать количество вставленных текстовых файлов
Копирую имена файлов в excel: 13.8.m20 - k (2) 3.png 13.n10.m11 5.png 14.3.6...

Вычислить выражение по схеме Горнера, без массивов
используя схему Горнера, и без массивов Условия надо переписывать!

Является ли формулой следующее выражение?
Добрые люди помогите решить пару задачек: 1. Исходя из определения логической...

4
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
11.01.2011, 23:45 2
Цитата Сообщение от akaikatte Посмотреть сообщение
в точке x=Т
Это как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 4
12.01.2011, 00:18  [ТС] 3
Забудем про "Т"
пускай будет
По заданным вещественным числам а(0), а(1),..., а(20) вычислить по формуле Горнера значения многочлена a(20)*x^20+a(19)*x^19+a(18)*x^18+...+a(0)

Просто в методичке у нас множество косяков, поэтому нам остается только посмеяться над ними, а потом жаловаться на этот бред, так что условие/решение должно хоть немного напоминать оригинал, все остальное уже по ситуации.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
12.01.2011, 00:32 4
ввод/вывод даных сами напишете
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <math.h>
/////
float a[21] = {...};
float x;
////
float f = 0;
for( int i = 0; i < 21; i++ )
   f += a[i]*pow(x, i);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 4
17.01.2011, 11:44  [ТС] 5
Спасибо
0
17.01.2011, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2011, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Является ли данное выражение формулой
Помогите, пожалуйста, установить, является ли данное выражение формулой, а если да, то определить,...

Вопрос с формулой расчета
Народ вопрос не сложный, но что-то не могу понять. Допустим у нас есть населения количеством...

Как посчитать собранное логическое выражение?
так - работает int d=12 &amp; 15; а вот так - нет int d=Convert.ToInt32(&quot;12 &amp;15&quot;); штука в том,...

Как записать выражение not(-x) и посчитать его
Решил поучить ассемблер, проблема как записать выражение (not(-x)+1-y)/z, а так же его посчитать....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru