Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
akaikatte
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 4
11.01.2011, 23:35     Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как? #1
Не представляю, как реализовать. С математикой проблемно из-за незаточенности(читать как - тупости) мышления в данном направлении(бывший гуманитарий)

По заданным вещественным числам а(0), а(1),..., а(20) и Т вычислить по формуле Горнера значения многочлена a(20)*x^20+a(19)*x^19+a(18)*x^18+...+a(0) в точке x=Т

Пожалуйста помогите.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2011, 23:35     Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как?
Посмотрите здесь:

Схема горнера C++
Схема Горнера C++
C++ Схема Горнера
C++ Посчитать сколько слов в строке начинается с буквы "т" 2. Ввести фразу. Все последовательности одинаковых символов заменить на выражение N(C)
Схема Горнера( C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Петррр
 Аватар для Петррр
5914 / 3351 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
11.01.2011, 23:45     Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как? #2
Цитата Сообщение от akaikatte Посмотреть сообщение
в точке x=Т
Это как?
akaikatte
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 4
12.01.2011, 00:18  [ТС]     Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как? #3
Забудем про "Т"
пускай будет
По заданным вещественным числам а(0), а(1),..., а(20) вычислить по формуле Горнера значения многочлена a(20)*x^20+a(19)*x^19+a(18)*x^18+...+a(0)

Просто в методичке у нас множество косяков, поэтому нам остается только посмеяться над ними, а потом жаловаться на этот бред, так что условие/решение должно хоть немного напоминать оригинал, все остальное уже по ситуации.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.01.2011, 00:32     Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как? #4
ввод/вывод даных сами напишете
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <math.h>
/////
float a[21] = {...};
float x;
////
float f = 0;
for( int i = 0; i < 21; i++ )
   f += a[i]*pow(x, i);
akaikatte
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 4
17.01.2011, 11:44  [ТС]     Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как? #5
Спасибо
Yandex
Объявления
17.01.2011, 11:44     Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru