Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 60
1

Чтение файла в массив int**

23.08.2018, 21:48. Показов 1107. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работаю в VS 2017.
Не могу прочитать файл, который пробовал и в папку проекта, и в debug пихать.
В чём дело?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
int** ReadFromFile(int *SizeOfArrayP) {
    ifstream File;
    File.open("Array.txt");
    cout << endl;
    cout << endl;
    cout << "Enter size of array (int): ";
    cin >> *SizeOfArrayP;
    for (int i = 0; i < 15; i++) {
        cout << "-";
    }
    cout << endl;
    int **ArrayP = new int*[*SizeOfArrayP];
    for (int i = 0; i < *SizeOfArrayP; i++) {
        ArrayP[i] = new int[*SizeOfArrayP];
    }
 
    for (int i = 0; i < *SizeOfArrayP; i++) {
        for (int j = 0; j < *SizeOfArrayP; j++) {
            File >> ArrayP[i][j];
            if (ArrayP[i][j] == 0) {
                ArrayP[i][j] = ArrayP[i + 1][j + 1];
            }
 
 
        }
    }
 
 
    for (int i = 0; i < 15; i++) {
        cout << "-";
    }
    cout << endl;
    cout << "Array:" << endl;
    for (int i = 0; i < *SizeOfArrayP; i++) {
        for (int j = 0; j < *SizeOfArrayP; j++) {
            cout << ArrayP[i][j];
 
        }
        cout << endl;
    }
    for (int i = 0; i < 15; i++) {
        cout << "-";
    }
    cout << endl;
    return ArrayP;
}
Миниатюры
Чтение  файла в массив int**  
Вложения
Тип файла: txt Array.txt (9 байт, 2 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2018, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Чтение int и float из файла
Ну вот опять - печатает в конце программы что-то невообразимое. В начале всё хорошо, а потом...

Чтение из бинарного файла и преобразование строк в int
Всем доброго времени суток, столкнулся с такой вот проблемой. У меня есть бинарный файл со...

Чтение значений типа int из файла в двумерный массив
Я написал вот такой код: public void OpenArray() // Чтение файла { ...

Чтение из файла в два массива int
Есть текстовый *txt файл, в котором хранятся данные в следующем виде: 2, 56 34, 45 ...

5
Заблокирован
23.08.2018, 22:45 2
Почему у тебя нет проверки на то, что файл вообще открылся? Начнем с этого.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 60
24.08.2018, 00:22  [ТС] 3
Хорошо, её сделаем, вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
int** ReadFromFile(int *SizeOfArrayP) {
    ifstream File;
    File.open("Array.txt");
    if (!File.is_open()) {
        cout << "Файл не может быть открыт!\n";
    }
    cout << endl;
    cout << endl;
    cout << "Enter size of array (int): ";
    cin >> *SizeOfArrayP;
    for (int i = 0; i < 15; i++) {
        cout << "-";
    }
    cout << endl;
    int **ArrayP = new int*[*SizeOfArrayP];
    for (int i = 0; i < *SizeOfArrayP; i++) {
        ArrayP[i] = new int[*SizeOfArrayP];
    }
 
    for (int i = 0; i < *SizeOfArrayP; i++) {
        for (int j = 0; j < *SizeOfArrayP; j++) {
            File >> ArrayP[i][j];
 
        }
    }
 
 
    for (int i = 0; i < 15; i++) {
        cout << "-";
    }
    cout << endl;
    cout << "Array:" << endl;
    for (int i = 0; i < *SizeOfArrayP; i++) {
        for (int j = 0; j < *SizeOfArrayP; j++) {
            cout << ArrayP[i][j];
 
        }
        cout << endl;
    }
    for (int i = 0; i < 15; i++) {
        cout << "-";
    }
    cout << endl;
    return ArrayP;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 60
24.08.2018, 00:25  [ТС] 4
UPD: МАГИЧЕСКИМ образом теперь работает. В чём дело? И почему теперь всё работает? Ничего не добавил, кроме
C++
1
2
3
if (!File.is_open()) {
        cout << "File not found or not available" << endl;
    }
Миниатюры
Чтение  файла в массив int**  
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,719
24.08.2018, 07:07 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexOblom как решение

Решение

По коду программы, обратите внимание на:
Цитата Сообщение от AlexOblom Посмотреть сообщение
C++
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
for (int i = 0; i < *SizeOfArrayP; i++) {
        for (int j = 0; j < *SizeOfArrayP; j++) {
            File >> ArrayP[i][j];
            if (ArrayP[i][j] == 0) {
                ArrayP[i][j] = ArrayP[i + 1][j + 1];
            }
 
 
        }
}
Вы читаете i,j элемент; следовательно i+1,j+1 элемент еще не прочитан.
Что же тогда присваивается в строке
ArrayP[i][j] = ArrayP[i + 1][j + 1];
и какой элемент будет взят когда i или j равны последнему значению (*SizeOfArrayP -1)?

Разделите этот кусок на два и учтите последнее замечание.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 60
24.08.2018, 11:22  [ТС] 6
Это убрал, спасибо!
0
24.08.2018, 11:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2018, 11:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение 6 чисел из файла в переменную int
Всем привет! Проблема следующая. Есть текстовый файл - &quot;K.txt&quot;, который содержит миллионы...

Чтение данных типа int из файла
Не могу сделать так, чтобы данные считывались с файла, уже всё голову сломал. import...

Посимвольное считывание из файла в массив int
Вообщем есть файл с числами(там всегда будут числа). Примерно такого содержания Нужно по...

Считать числа с файла в массив int
В файле есть числа, допустим &quot;12 15 0 3&quot;, их нужно поместить в массив int. Пробовал так: int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru