Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 14
1

Посчитать сумму элементов двумерного массива

21.01.2011, 12:45. Показов 2673. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Элементы матрицы заполнить случайными числами в диапазоне от 3 до 8.
Посчитать сумму элементов двумерного массива.
Посчитать произведение нечётных элементов массива.
Вывести на экран процентное соотношение суммы и произведения.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <iomanip>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
 
using namespace std;
 
const int CHISLO = 4;
int Mas[CHISLO][CHISLO];
int k = 0;
int summ = 0;
int proiz = 0;
 
void initRandom();
 
int main()
{
{
        initRandom();
 
        for ( int i = 0; i < CHISLO; i++ )
        {
            for(int j = 0; j < CHISLO; j++ )
            {
                Mas[i][j] = (rand () % 7) + 1 ;
             }
        }
 
        for ( int i = 0; i < CHISLO; i++ )
        {
           for(int j = 0; j < CHISLO; j++ )
                cout << Mas[i][j] << ends;
            }
        cout << endl;
 
// нахождение суммы 
        
        for( int i = CHISLO-1; i >=0; i--)
        {     
            for(int j = 0; j < CHISLO; j++ )                
                { 
                    summ += Mas[i][j];                            
                }                       
        }
                    cout << " summa - " << summ;  
        cout << endl;
                            
// нахождение произведения 
        for( int i = 0; i < CHISLO; i++)
        { 
            if Mas[i] % 3 
            {   
        //я тут что-то пропустили или как тут найти нечетные числа?
            }
        } 
                
        for( int i = 0; i < CHISLO; i++)
        {     
            for(int j = 0; j < CHISLO; j++ )                
                { 
                    proiz *= Mas[i][j];                             
                }                       
        }
                    cout << " proiz - " << proiz;
        cout << endl;
        
        cin >> k;
        return 0;
   }
}
void initRandom()
    {
    srand((unsigned)time(NULL));
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2011, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сумму четных элементов двумерного масива
посчитать сумму четных элементов двухменого массива 10*10 расположенных под главной диагональю

Посчитать кол-во элементов между максимальным и минимальным значением элементов двумерного массива( подразумевается, что эти значения уже найдены)
Как посчитать? З.Ы. массив 5х2(если это важно...)

Посчитать количество элементов двумерного массива, стоящих до максимального элемента
Задание простое Посчитать количество элементов двумерного массива, стоящих до максимального...

Посчитать количество отрицательных элементов двумерного массива, кратных 3 или 5
1. Двумерный массив А(4x5) заполнен целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив,...

2
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
21.01.2011, 13:15 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <iomanip>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
 
using namespace std;
 
const int CHISLO = 4;
int Mas[CHISLO][CHISLO];
int k = 0;
int summ = 0;
int proiz = 1;
 
void initRandom();
 
int main()
{
{
                initRandom();
 
                for ( int i = 0; i < CHISLO; i++ )
                {
            for(int j = 0; j < CHISLO; j++ )
            {
                            Mas[i][j] = (rand () % 6) + 3 ;
             }
                }
 
                for ( int i = 0; i < CHISLO; i++ )
                {
           for(int j = 0; j < CHISLO; j++ )
                        cout << Mas[i][j] << " ";
           cout << endl;
            }
                
 
// íàõîæäåíèå ñóììû 
        
        for( int i = CHISLO-1; i >=0; i--)
        {     
            for(int j = 0; j < CHISLO; j++ )                
                { 
                    summ += Mas[i][j];                            
                }                                               
                }
                                        cout << " summa - " << summ;  
                cout << endl;
                                                
// íàõîæäåíèå ïðîèçâåäåíèÿ 
        for( int i = 0; i < CHISLO; i++)
        { 
            for(int j = 0; j < CHISLO; j++ )      
            if( Mas[i][j] % 2==1) 
            {   
        proiz*=Mas[i][j];//ÿ òóò ÷òî-òî ïðîïóñòèëè èëè êàê òóò íàéòè íå÷åòíûå ÷èñëà?
            }
        } 
                
 
                cout << " proiz - " << proiz;
                cout << endl;
                cout<<"proc sootn - "<<100*summ/proiz<<endl;
                
                cin >> k;
                return 0;
   }
}
void initRandom()
        {
        srand((unsigned)time(NULL));
        }
1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
21.01.2011, 15:32 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<ctime>
using namespace std;
 
int main(){
    srand(time(0));
    const int n = 4;
    float sum=0, mul=1, *p=0, Mas[n][n];
    for (int i = 0; i < n; i++ ){
        for(int j = 0; j < n; j++ ){
            Mas[i][j]=rand()%6+3;
            cout << Mas[i][j] << "  ";
        }
        p=*(Mas+i);
        sum+=accumulate(p, p+n, 0);
        mul*=accumulate(p, p+n, 1, [](int a, int b){return b%2? a*b: a;});
        cout << endl;
    }
    cout<<"\nsumma  "<<sum<<"\n";
    cout<<"proiz  "<<mul<<"\n";
    cout<<"proc sootn  "<<100*(float)sum/mul;
 
}
1
21.01.2011, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2011, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: посчитать сумму элементов динамического массива, перераспределить память и добавить сумму в конец
функция считает сумму элементов массива, перераспределяет память и добавляет сумму в конец, при...

Найти сумму элементов двумерного массива
Нужно найти сумму элементов двумерного массива. С любыми значениями. Добавлено через 8 минут...

Найти сумму элементов двумерного массива
В квадратном массиве выделим четыре четверти, ограниченные главной и побочной диагоналями (без...

Найти сумму элементов двумерного массива
Вообщем задача такая. Найти сумму элементов двумерного массива, принадлежащих интервалу . Начало...

Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать ввод массива с клавиатуры по строкам
Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать...

Посчитать сумму элементов массива
Программа считает произведение массивов и высчитывает значение по заданной формуле. Нужно ещё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru