Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 21
1

Создать клас «конус»

18.09.2018, 13:54. Показов 2222. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать класс «конус», такой, что:
а) его экземпляр содержит размер радиуса и высоты.
b) его конструктор без параметра создает экземпляр со значением 0, а конструктор с
параметрами создает экземпляр с соответствующим значением радиуса и высоты.
c) его методы позволяют получать и присваивать значения радиуса, высоты и
объема, выполняя при этом соответствующие преобразования.
d) функция print_val () выводит на экран значение его объема
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2018, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

создать клас HugeInt
Описать класс, реализующий указанный ниже тип данных. Класс должен содержать множество...

Как создать клас Fraction
класс фракшион

Создать клас лист на масиве
создать клас лист на масиве. не знаю как это зделать. с++

Создать класс «конус» с условиями
Создать класс «конус», такой, что: а) его экземпляр содержит размер радиуса и высоты. b) его...

1
7 / 6 / 3
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 26
18.09.2018, 15:26 2
Cone.h:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class Cone
{
private:
    double height;
    double radius;
 
public:
    Cone();
    Cone(double, double);
 
    ~Cone();
 
    double getHeight();
    double getRadius();
    void setHeight(double);
    void setRadius(double);
    double basisArea();
    double getV();
    void printVal();
};
Cone.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include "Cone.h"
 
Cone::Cone()
{
    this->height = 0;
    this->radius = 0;
}
 
Cone::Cone(double height, double radius)
{
    this->height = height;
    this->radius = radius;
}
 
Cone::~Cone()
{
}
 
double Cone::getHeight()
{
    return this->height;
}
 
double Cone::getRadius()
{
    return this->radius;
}
 
void Cone::setHeight(double height)
{
    this->height = height;
}
 
void Cone::setRadius(double radius)
{
    this->radius = radius;
}
 
double Cone::basisArea()
{
    return 3.14 * (this->radius * this->radius);
}
 
double Cone::getV()
{
    return (1.0 / 3.0) * basisArea() * this->height;
}
 
void Cone::printVal()
{
    cout << getV() << endl;
}
main файл:
C++
1
2
Cone cone(13.0, 25.0);
cout << cone.getV() << endl;
Результат:
Код
8504.17
0
18.09.2018, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2018, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Классы и наследование (Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию вычисления объёма.)
Уважаевые, помогите написать прожку на экзамене: Создать класс 3D фигура, и производные классы...

подскажите пожалуйста как создать клас
Здравствуйте у меня собственно такой вопрос как в С++ создать клас а потом его вызвать.роботам с...

С++ классы. не могу создать производный клас нормально.
помогите плиз. у меня задания вариант 19 Задание 1. Создать класс «Дата». Данные класса -...

клас Letter, клас Person
Створити клас Letter, що мiстить наступнi елементи: - поле «вiдправник» Person*Sender; - поле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru