Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 2
1

По заданному номеру дня месяца, определить и напечатать название следующего за ним дня

21.09.2018, 13:40. Показов 1572. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу. На лекции не объяснили как. Хочу спросить у профи.
По заданному номеру дня месяца, определить и напечатать название следующего за ним дня (например: 7 – понедельник).
Сказали что делать надо через switch.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2018, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

По заданным номеру месяца и числу определить дату следующего дня
:cry:Дата некоторого дня характеризуется двумя натуральными числами: m (порядковый номер месяца) и...

Получить номер дня и месяца и определить дату следующего дня (считая, что год невисокосный)
Всем привет! Буду очень благодарен если поможете составить программу в PascalABC. Условие звучит...

Определить номер месяца M и дня недели D по порядковому номеру дня в году
Вводится число T-порядковый день в году.Определить номер месяца M и дня недели D, соответствующих...

По заданному номеру квартала, дате которая включает число и название месяца и дня недели найти следующую дату
По заданному номеру квартала, дате которая включает число и название месяца и дня недели найти...

6
20 / 16 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 143
21.09.2018, 13:48 2
switch, грубо говоря, замена if else.
Структура такая
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
switch(day){          // переменная, в данном случае номер дня
case  7:              // значение переменной
   cout << "понедельник";                //и действие на это значение ...
case 1: 
 // действие
case 2: 
//действие и так далее
}
0
3882 / 2480 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,889
21.09.2018, 14:25 3
Цитата Сообщение от mih58 Посмотреть сообщение
По заданному номеру дня месяца
Marmazetka, так что надо больше вариантов. Кроме того, вы забыли break;
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
switch(day){
  case 0: case 7: case 14: case 21: case 28:
    printf("понедельник\n");
  break;
  case 1: case 8: case 15: case 22: case 29:
    printf("вторник\n");
  break;
...
  default: printf("какой-то другой день\n");
}
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
21.09.2018, 14:26 4
COKPOWEHEU, а если месяц начался с 25-ого числа и это понедельник?
1
20 / 16 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 143
21.09.2018, 14:41 5
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Кроме того, вы забыли break;
ой, не бейте) Согласен, извиняюсь
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
По заданному номеру дня месяца
А по поводу этого мне почему то подумалось то что это ошибка, потому что как сказал
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а если месяц начался с 25-ого числа и это понедельник?
Добавлено через 8 минут
Тогда может добавить начальное условие какое, где будет указываться с какого дня недели начинается месяц
0
3882 / 2480 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,889
21.09.2018, 17:00 6
Croessmah, в условии про это не сказано, а в качестве примера приведено начало с понедельника. Отсюда можно предположить, что начало месяца не вводится (в примере входных данных этого нет) и считается за понедельник (из сопоставления входных и выходных).
Но так ли это, надо уточнять у ТСа. Вдруг он не все исходные данные выдал?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
21.09.2018, 17:03 7
COKPOWEHEU, я всего лишь уточняю.
0
21.09.2018, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2018, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

По введенному номеру дня недели вывести название дня и определить, является день рабочим
Добрый вечер, нужна ваша помощь. (сам noob, Паскаль недавно начал учить) 1. В общем, есть задача ...

С начала 1990 года по некоторый день прошло n месяцев и 2 дня. Определить название месяца этого дня
С начала 1990 года по некоторый день прошло n месяцев и 2 дня. Определить название месяца этого дня.

По введенному номеру месяца выделить в списке название следующего за ним месяца
Помогите пожалуйста, Написать программу, которая по введенному номеру месяца выделяет в списке...

Программа, которая по номеру месяца выдает название следующего за ним месяца
Нужно написать программу, которая по номеру месяца выдает название следующего за ним месяца, был бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru