Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.08.2018
Сообщений: 27
1

Калькулятор на 3 числа

02.11.2018, 22:29. Показов 1887. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
сначала я делал калькулятор на 3 числа сделал потом я хотел более это красиво сделать но красота требует жертв(времени моего
и могза) и я сделал полную а потом сделал половину работы

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "pch.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class two {
public:
    void two1() {
        char qe, we;
        double q, w, e;
        qe = 0;
        we = 0;
        q = 0;
        w = 0;
        e = 0;
        cin >> q;
        cin >> qe;
        cin >> w;
        cin >> we;
        cin >> e;
        switch (qe) {
        case '+':
            int a = q + w;
            break;
        }
        switch (we) {
        case '+':
            int z = a + e;
            break;
        }
        cout << q << qe << w << we << e << '=' << a + z;
            }//поидеи же должно так быть что q + w + e = a + z
 
};                          // а если A = q+w ну сделаем так 30+30=60 а z= a + e тоисть если Е=40 то 30+30=60 и + 40 то 30+30+40 = 100 у меня все правильно?компилятор ошибку выдаёт
 
 
int main()
{
    two test;
    test.two1();
}
Добавлено через 1 минуту
пишет то что индефикато А не определен и индефикатор z не определён

Добавлено через 2 минуты
один раз кое как намутил равно было 86

Добавлено через 11 секунд
почему не знаю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2018, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Как написать программу-калькулятор чтобы было можно додавать 2 числа, 3 числа, 4 числа, n чисел?
Как написать программу-калькулятор чтобы было можно додавать 2 числа, 3 числа, 4 числа, n чисел?

Калькулятор, складывающий восьмеричные числа
Задание звучит так: Написать калькулятор, складывающий восьмеричные числа. Восьмеричные числа –...

Калькулятор: извлечение корня из числа
Ничего более элементарного не придумал, как сделать калькулятор. Но есть проблема, я хочу сделать...

Разработать программу используя класс калькулятор с полями x, y - целые числа и методы +, -, /, *) и вывода ре
Разработать программу используя класс калькулятор с полями x, y - целые числа и методы +, -, /, *)...

4
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
02.11.2018, 22:32 2
Цитата Сообщение от robotdrons1 Посмотреть сообщение
пишет то что индефикато А не определен и индефикатор z не определён
Ну так они действительно не определены в той области видимости, в которой ты их хочешь использовать.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.08.2018
Сообщений: 27
02.11.2018, 22:35  [ТС] 3
а почему если же qe я напишу + то а будет ровно и будет определена хм а ты прав а как тогда сделать?
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
02.11.2018, 22:46 4
Цитата Сообщение от robotdrons1 Посмотреть сообщение
а почему если же qe я напишу + то а будет ровно и будет определена хм а ты прав а как тогда сделать
Ничего не понял.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.08.2018
Сообщений: 27
02.11.2018, 22:48  [ТС] 5
я понил что не понил
0
02.11.2018, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2018, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как преобразовать обычный калькулятор в калькулятор использующий класс стек?
#include &lt;iostream&gt; int main(){ int a = 0; int b = 0; char operation; ...

Калькулятор числа
В программе калькулятор,надо сделать так, что б можно было вводить с клавы,и контроль комы(1...

калькулятор...большие числа.
вообщем надо написать калькулятор больших чисел.все варианты которые уже тут предлагали не подошли(...

Калькулятор и комплексные числа
Научите считать комплексные числа в даном калькуляторе.В инструкции этого не нашел


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru