Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.50/359: Рейтинг темы: голосов - 359, средняя оценка - 4.50
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
1

Beep() - музыка из динамика

28.01.2011, 18:36. Показов 66094. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сидел на форуме и на толкнулся на функцию Beep(). Есть ли у кого нибудь исходники с музыкой из встроенных динамиков в ПК??=)
Вот пример "Елочка"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <windows.h>
 
int main() {
    Beep(247, 500);
    Beep(417, 500);
    Beep(417, 500);
    Beep(370, 500);
    Beep(417, 500);
    Beep(329, 500);
    Beep(247, 500);
    Beep(247, 500);
    Beep(247, 500);
    Beep(417, 500);
    Beep(417, 500);
    Beep(370, 500);
    Beep(417, 500);
    Beep(497, 500);
    Sleep(500);
    Beep(497, 500);
    Beep(277, 500);
    Beep(277, 500);
    Beep(440, 500);
    Beep(440, 500);
    Beep(417, 500);
    Beep(370, 500);
    Beep(329, 500);
    Beep(247, 500);
    Beep(417, 500);
    Beep(417, 500);
    Beep(370, 500);
    Beep(417, 500);
    Beep(329, 500);    
    system("pause >> void");
}
Добавлено через 4 часа 18 минут
Вот ещё один пример :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main() {
    Beep(1480,200);   
    Beep(1568,200);   
    Beep(1568,200);   
    Beep(1568,200);      
    Beep(739.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(783.99,200);         
    Beep(369.99,200);   
    Beep(392,200);   
    Beep(369.99,200);   
    Beep(392,200);   
    Beep(392,400);   
    Beep(196,400);       
    Beep(739.99,200);  
    Beep(783.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(739.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(739.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(880,200);   
    Beep(830.61,200);   
    Beep(880,200);   
    Beep(987.77,400);  
    Beep(880,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(698.46,200);   
    Beep(739.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(739.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(739.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(880,200);   
    Beep(830.61,200);   
    Beep(880,200);   
    Beep(987.77,400);   
    Sleep(200);     
    Beep(1108,10);
    Beep(1174.7,200);
    Beep(1480,10);
    Beep(1568,200);   
    Sleep(200);
    Beep(739.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(739.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(739.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(880,200);   
    Beep(830.61,200);   
    Beep(880,200);   
    Beep(987.77,400);      
    Beep(880,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(698.46,200);   
    Beep(659.25,200);   
    Beep(698.46,200);   
    Beep(784,200);   
    Beep(880,400);   
    Beep(784,200);   
    Beep(698.46,200);   
    Beep(659.25,200);    
    Beep(587.33,200);   
    Beep(659.25,200);   
    Beep(698.46,200);   
    Beep(784,400);   
    Beep(698.46,200);   
    Beep(659.25,200);   
    Beep(587.33,200);       
    Beep(523.25,200);   
    Beep(587.33,200);   
    Beep(659.25,200);   
    Beep(698.46,400);   
    Beep(659.25,200);   
    Beep(587.33,200);   
    Beep(493.88,200);   
    Beep(523.25,200);    
    Sleep(400);
    Beep(349.23,400);   
    Beep(392,200);   
    Beep(329.63,200);   
    Beep(523.25,200);   
    Beep(493.88,200);   
    Beep(466.16,200);       
    Beep(440,200);   
    Beep(493.88,200);   
    Beep(523.25,200);   
    Beep(880,200);   
    Beep(493.88,200);   
    Beep(880,200);   
    Beep(1760,200);   
    Beep(440,200);      
    Beep(392,200);   
    Beep(440,200);   
    Beep(493.88,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(440,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(1568,200);   
    Beep(392,200);       
    Beep(349.23,200);   
    Beep(392,200);   
    Beep(440,200);   
    Beep(698.46,200);   
    Beep(415.2,200);   
    Beep(698.46,200);   
    Beep(1396.92,200);   
    Beep(349.23,200);      
    Beep(329.63,200);   
    Beep(311.13,200);   
    Beep(329.63,200);   
    Beep(659.25,200);   
    Beep(698.46,400);   
    Beep(783.99,400);      
    Beep(440,200);   
    Beep(493.88,200);   
    Beep(523.25,200);   
    Beep(880,200);   
    Beep(493.88,200);   
    Beep(880,200);   
    Beep(1760,200);   
    Beep(440,200);       
    Beep(392,200);   
    Beep(440,200);   
    Beep(493.88,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(440,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(1568,200);   
    Beep(392,200);       
    Beep(349.23,200);   
    Beep(392,200);   
    Beep(440,200);   
    Beep(698.46,200);   
    Beep(659.25,200);   
    Beep(698.46,200);   
    Beep(739.99,200);   
    Beep(783.99,200);   
    Beep(392,200);   
    Beep(392,200);   
    Beep(392,200);   
    Beep(392,200);   
    Beep(196,200);   
    Beep(196,200);   
    Beep(196,200);       
    Beep(185,200);   
    Beep(196,200);   
    Beep(185,200);   
    Beep(196,200);   
    Beep(207.65,200);   
    Beep(220,200);   
    Beep(233.08,200);   
    Beep(246.94,200);
    /*for(int i = 0; i < 100; i++)
            printf("\a");*/    
    system("pause >> void");
}
Неужто ни у кого нету??? Или ссылки какие нибудь.
3
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2011, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Динамика, динамика и снова динамика
Вот как сделать например, что бы динамический массив например int **pArray = new int*; for(int...

BEEP из системного динамика
почему не работает BEEP? Private Declare Function Beep Lib &quot;kernel32&quot; (ByVal dwFreq As Long,...

beep
Приветствую! Подскажите, плз, как вызвать звук (писк) в консоли. И как задавать его длину?

PC Beep
Как в delphi реализовать воспроизведение звуков через PC Beep, то есть через внутренний динамик?...

25
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
28.01.2011, 18:52 2
Надо, наверное, найти, какая нота имеет какую частоту:
Вот в Википедии есть
а дальше искать ноты.
0
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
28.01.2011, 18:57  [ТС] 3
Надо, наверное, найти, какая нота имеет какую частоту:
Вот в Википедии есть а дальше искать ноты.
Ага, если я бы в них еще что то понимал бы)))
0
30 / 30 / 12
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 148
28.01.2011, 22:38 4
начало из марио=)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Beep (659.26,200);
          Beep (659.26,200);
          Sleep (200);
          Beep (659.26,200);
          Sleep (100);
          Beep (523.26,200);
          Beep (659.26,200);
          Sleep(200);
          Beep (783.98,200);
          Sleep(400);
          Beep (391.99,200);
2
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
28.01.2011, 22:48 5
пианино
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
void pianino (int freq){
                switch(getch()){
        case 'a':{system("cls");
                         Beep(500,freq);
                         }
                         break;
                         case 's':{system("cls");
                         Beep(523.25,freq);
                         }
                         break;
                         case 'd':{system("cls");
                         Beep(587.33,freq);
                         }
                         break;
                                 case 'f':{system("cls");
                         Beep(659.26,freq);
                         }
                         break;
                                 case 'g':{system("cls");
                         Beep(698.46,freq);
                         }
                         break;
                                 case 'h':{system("cls");
                         Beep(783.99,freq);
                         }
                         break;
                                 case 'j':{system("cls");
                         Beep(880,freq);
                         }
                         break;
                                 case 'k':{system("cls");
                         Beep(987.77,freq);
                         }
                         break;
                
        }
}
Добавлено через 4 минуты
а у меня что то звука нет..ни в наушниках, ни из сис.динамика
3
22 / 22 / 2
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
28.01.2011, 23:10 6
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
а у меня что то звука нет..ни в наушниках, ни из сис.динамика
это под вендой работает вроде, а под линём надо через управление пищалкой делать. я помню, что эта задача всплывала и её уже решали.
вот одно из решений, кстати:
http://www.frank-buss.de/beep/index.html
но там, помнится, были какие-то траблы даже с таким решением. нужно было какой-то особый драйвер для звука ставить или что-то вроде.
0
222 / 135 / 19
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
29.01.2011, 00:30 7
В "Ёлочке" как-то немного нелогично растянут код, потому что, например, этот фрагмент:
C
1
2
3
4
5
6
    Beep(497, 500);
    Beep(277, 500);
    Beep(277, 500);
    Beep(440, 500);
    Beep(440, 500);
    Beep(417, 500);
...можно переписать так:
C
1
2
3
4
    Beep(497, 500);
    Beep(277, 1000);
    Beep(440, 1000);
    Beep(417, 500);
но это такое...))
1
22 / 22 / 2
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
29.01.2011, 00:38 8
Цитата Сообщение от x1Mike7x Посмотреть сообщение
В "Ёлочке" как-то немного нелогично растянут код
не, объединять их нельзя. просто между нотами должны быть маленькие паузы. стакатто. примерно по 1/64 длительности "целой" ноты. а то будет каша.
0
222 / 135 / 19
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
29.01.2011, 01:14 9
Цитата Сообщение от Iron Bug Посмотреть сообщение
не, объединять их нельзя. просто между нотами должны быть маленькие паузы. стакатто. примерно по 1/64 длительности "целой" ноты. а то будет каша.
Ну тогда нужно сделать:
C
1
2
3
    Beep(277, 500);
    Sleep(1.0/64 * 500);
    Beep(277, 500);
потому что не думаю, что пауза (причём незаметная глазом/ухом/горлом/носом) между вызовом функций является по длительности именно "стакатто" =)
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
29.01.2011, 10:22 10
Iron Bug, я никогда не буду держать в компе линуксВывод,у меня "венда"
0
dxdy
29.01.2011, 12:49
  #11

Не по теме:

я никогда не буду держать в компе линукс
Не говори "Ап" пока не перепрыгнул :D

1
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
29.01.2011, 14:49  [ТС] 12
Может у кого нибудь есть исходники?=)
0
112 / 22 / 3
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 1,294
29.01.2011, 15:01 13
попробуй ради интереса, если хочеш закрепить знания по этому вопросу, придумай что-то похожее на пианино! Что-то в этом роде:
Код
#define KEYDOWN(vk_code) ((GetAsyncKeyState(vk_code) & 0x8000) ? 1 : 0)
#define KEYUP(vk_code)   ((GetAsyncKeyState(vk_code) & 0x8000) ? 0 : 1)
while(!KEYDOWN(VK_ESCAPE))
...
и в цикле обработка клавиш. Можно даже играть и сразу записывать код Beep - герцы в переменную! и потом прослушать запись
1
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
29.01.2011, 15:03  [ТС] 14
А есть у кого нибудь готовое?
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
29.01.2011, 17:03 15
Temirlan90, думаю тебе будет лучше скачать Вирт. пианино...там и для проф-ов будет
1
222 / 135 / 19
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
29.01.2011, 18:26 16
Программа воспроизводящая звуки
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 14
05.02.2011, 18:10 17
помогите)
мне вообще нужно разработать блок-схему алгоритма и ПРОГРАММУ на языке Ассемблере К580, воспроизводящюю при помощи встроенного генератора мелодию "Кузнечик"
0
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
05.02.2011, 18:12  [ТС] 18
alfiya69, Вам сюда https://www.cyberforum.ru/assembler/
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 14
05.02.2011, 18:22 19
что-то там ничего нет((((
0
Temirlan90
05.02.2011, 18:23  [ТС]     Beep() - музыка из динамика
  #20

Не по теме:

alfiya69, лично, я Вам ничем не могу помочь. Я в ассемблера мало чего понимаю.

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2011, 18:23

Windows 10 beep
Всем доброго времени суток! Купил пару месяцев новый ноутбук (Lenovo Think Pad E480), и с тех...

Beep не пищит
Здравствуйте, друзья! Удивился когда beep не запищал. beep beep 750 1000 echo -e &quot;\a&quot; Ничего из...

AVR Beep
Привет. Мог бы кто нибудь подсказать, на вывода ноты Beep, с параметрами частоты и длинны ноты,...

Не работает Beep
Задача программы преобразовать слово в морзе и вывести их + звуковое сопровождение(я реализовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru