Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 41
1

Вывести сумму всех элементом каждого столбца, в котором нет отрицательных чисел

12.12.2018, 22:43. Показов 2071. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В результате запуска программы получается так, что он считает сумму какую-то, даже тех столбцов, в которых есть отрицательные числа. Помогите пожалуйста разобраться...


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int main(void)
{
    setlocale(0, "");
    int A[256][256];
    int k = 0; 
    int i, j, n;
    int S = 0;
    int t=0; 
    cout << "Введите размерность массива: " << endl;
    cin >> n;
    for (i = 0; i < n; i++) {
        for (j = 0; j < n; j++) {
            A[i][j] = rand() % 30 - 5;
            cout << A[i][j] << "  " << "\t";
        }
            cout << "\n";
        }
    cout << endl;
    for (i = 0; i < n; i++) {
        for (j = 0; j < n; ++j) {
            if (A[i][j] < 0)
                k++;
            if (k < 0)
                cout << j <<"-ый   столбец имеет отрицательные значения. \n";
            else if (k > 0)
                for (i = 0; i < n; ++i) {
                    S = A[i][j] + S;
                    
                    cout << "Сумма "<<t++<<" -ого столбца = " << S << "\n";
                    S = 0;
                }
            }
        }
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2018, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

Дан двухмерный массив.Определить номер 1 столбца в котором нет отрицательных чисел
Дан двухмерный массив.Определить номер 1 столбца в котором нет отрицательных чисел.. Решить...

Вывести на экран минимальную сумму отрицательных элементов и номер столбца в котором она находится
2) В каждом столбце массива найти сумму отрицательных элементов. Вывести на экран минимальную сумму...

Посчитать и вывести в таблицу сумму всех элементов каждого столбца
У нас есть таблица StringGrid1 заполненная случайными числами. Количество строк и столбцов задается...

Вывести сумму каждого столбца и нечетных чисел
Дв. мерный массив выводит сумму каждого столбца и нечетных чисел. у меня выводит сумму каждого...

2
2 / 1 / 1
Регистрация: 26.11.2018
Сообщений: 16
13.12.2018, 00:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено LithiumLeia как решение

Решение

Цитата Сообщение от LithiumLeia Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (j = 0; j < n; ++j) {
if (A[i][j] < 0)
 k++;
 if (k < 0)
cout << j <<"-ый * столбец имеет отрицательные значения. \n";
else if (k > 0)
for (i = 0; i < n; ++i) {
 S = A[i][j] + S;
ты с k запутался
вместо этого напиши так:
C++
1
2
3
4
5
for(j=0;j<n;j++){
if(A[i][j]<0
cout<<j<<-ый столбец имеет отрицательное значение;
else
S+=A[i][j];}
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.12.2018, 01:23 3
LithiumLeia, напишите оригинал условия задачи
0
13.12.2018, 01:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2018, 01:23
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве вывести сумму чисел каждого столбца
Нужно вывести двумерный массив это выполнено ! и ещё нужно в однамерном массиве вывести сумму...

Найти сумму положительных элементов каждого четного столбца и произведение отрицательных элементов каждого нечетного столбца
Дана матрица А(5,6). Найти сумму положительных элементов каждого четного столбца и произведение...

Вывести массив в котором после трех отрицательных чисел вставить их сумму с плюсом
помогите пожалуйста, вывести массив в котором после трех отрицательных чисел вставить их сумму с...

Для каждого набора чисел вывести сумму его отрицательных элементов
Даны целые числа K, N, а также K наборов целых чисел по N элементов в каждом наборе. Для каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru