Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.98
10 / 10 / 4
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
1

"Научный" формат

04.02.2011, 14:12. Показов 11126. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Написать программу решения квадратного уравнения. Ввод и вывод – через потоки ввода-вывода. Вывод результата в "научном" формате. Установить ширину поля 12 символов, установить точность 4 цифры, заменить пробелы символом «~» с помощью функций и манипуляторов. Предусмотреть обработку ошибок.

Что значит "научный" формат??

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
float a,b,c,x1,x2,decr;
//decr  дескрименант
 
void main()
{
  clrscr();
  cout<<"\n Введите коэффициенты a,b,c уравнения: \n a*x^2+bx+c\n";
  cin>>a>>b>>c;   //Вввод с клавиатуры
  decr=b*b-4*a*c;
  if (decr<0)
    cout << "Решение уравнения";
  else
  {
   x1=(-b+sqrt(decr))/(2*a);
   x2=(-b-sqrt(decr))/(2*a);
   cout<<"\n x1=" ;
   cout.width(12);   //ширина поля 10 символов
   cout.precision(4);//точность 4 цифры
   cout.fill('~');   //заполнить вместо пробелов символом $
   cout<<x1<<"\n x2=";
   cout.width(12);   //ширина поля 10 символов
   cout.precision(4);//точность 4 цифры
   cout<<x2;
  }getch();     //ждёт нажатия на любую клавишу
  }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2011, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Научный подход к JS
Учусь в университете , окружают умные профессора в сфера сетевых технологий , компьютерного зрения....

Научный интерес
Возможно ли написать такой &quot;калькулятор&quot; который будет без остатка выводить требуемое значение при...

Научный калькулятор
я здесь начал писать научный калькулятор, но возникли проблемы с тригонометрией вот как реализую...

Оцените научный подход
Занимаюсь научно-исследовательской работой. С научным руководителем договорились, что ничего не...

Научный журнал на WordPress
Доброго времени суток, форум. Занимаюсь сборкой научного журнала на WordPress. Должна быть...

19
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
04.02.2011, 14:29 2
Экспоненциальный. Учёным часто нужны гигантские цифры, записывать которые в обычной нотации слишком длинно и даже специальные системы единиц спасают далеко не всегда. Отсюда на столько частое применение нотации с плавающей запятой, что её даже зовут научной.

Добавлено через 2 минуты
Думал об одном, набрал другое. Исправил.
1
191 / 175 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
04.02.2011, 15:03 3
C++
1
cout << scientific;
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
04.02.2011, 15:39  [ТС] 4
Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
C++
1
cout << scientific;
Выдает ошибку

Undefined symbol 'scientific'

Подскажите, пожалуйста, как его можно объявить в программе?
0
54 / 54 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 120
04.02.2011, 15:47 5
C++
1
cout << scientific << x1;
После scientific ставим нужную, для отображения, переменную.
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
04.02.2011, 16:13  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Escapable Посмотреть сообщение
C++
1
cout << scientific << x1;
После scientific ставим нужную, для отображения, переменную.
Это я понял, и когда так сделал и появилась эта ошибка.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
float a,b,c,d;
float x1,x2;
//decr  дескрименант
 
 
void main()
{
  clrscr();
  cout<<"\n Vvedite koefficienti a,b,c yravneniya: \n a*x^2+bx+c\n";
  cin>>a>>b>>c;   //Вввод с клавиатуры
  d=b*b-4*a*c;
  if (d<0)
    cout << "Reshenie yravneniya v oblasti komplexnix chisel";
  else
  {
   x1=(-b+sqrt(d))/(2*a);
   x2=(-b-sqrt(d))/(2*a);
   cout<<"\n x1=" ;
   cout.width(12);   //ширина поля 10 символов
   cout.precision(4);//точность 4 цифры
   cout.fill('~');   //заполнить вместо пробелов символом $
   cout<<scientific<<x1<<"\n x2=";
   cout.width(12);   //ширина поля 10 символов
   cout.precision(4);//точность 4 цифры
   cout<<scientific<<x2;
  }getch ();     //ждёт нажатия на любую клавишу
  }
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
04.02.2011, 16:24 7
printf( "%e\n", 123456.23432234 );
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
04.02.2011, 16:35  [ТС] 8
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
printf( "%e\n", 123456.23432234 );
Это не подходит, нужно обязательно использывовать cin и cout
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
04.02.2011, 16:52 9
Ну в память в строку переведи, а потом в cout.
1
191 / 175 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
04.02.2011, 17:05 10
C++
1
std::cout.setf(std::ios_base::scientific, std::ios_base::floatfield);
2
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
04.02.2011, 17:09 11
ЕМНИП, scientific - это потоковый манипулятор, который объявлен в пространстве имен std (в современных реализациях языка, естественно). Попробуй подключить iomanip, вдруг получится
1
191 / 175 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
04.02.2011, 17:12 12
Цитата Сообщение от Escapable
После scientific ставим нужную, для отображения, переменную.
необязательно, это инерционный бит.
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
04.02.2011, 18:21  [ТС] 13
Ни че не получается, кто-нибудь может просто взять мой код и переделать его так что бы x1 и x2 выводились в научном формате??
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
04.02.2011, 18:29 14
CFYZ, я могу, только ты своим компилятором не сможешь его откомпилировать
1
191 / 175 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
04.02.2011, 18:38 15
Цитата Сообщение от CFYZ Посмотреть сообщение
Ни че не получается, кто-нибудь может просто взять мой код и переделать его так что бы x1 и x2 выводились в научном формате??
что теперь говорит ? и что у вас вообще за компилятор ?

Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

за четверту строку вам сразу двойку надо ставить :) использование глобальных переменных - очень не хороший тон

1
10 / 10 / 4
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
04.02.2011, 18:47  [ТС] 16
говорит все тоже, а когда вставил эту строку:
C++
1
std::cout.setf(std::ios_base::scientific, std::ios_base::floatfield);
начало говорить что это можно использовать в структурах.
А копмилятор borland c 3.1

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
CFYZ, я могу, только ты своим компилятором не сможешь его откомпилировать
А какой у тебя компилятор?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
04.02.2011, 18:47 17
CFYZ, я чето не уверен, что в борланде вообще манипуляторы поддерживаются
таки sprintf + cout
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
04.02.2011, 18:49  [ТС] 18
Всем спасибо, заработало)
0
191 / 175 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
04.02.2011, 18:50 19
Цитата Сообщение от CFYZ Посмотреть сообщение
А копмилятор borland c 3.1
старье, однако..
может так прокатит
C++
1
cout.flags(ios::scientific);
Добавлено через 47 секунд
Всем спасибо, заработало)
в чем была проблема ?
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
04.02.2011, 18:52  [ТС] 20
запустил в buildere, надеюсь в универе прокатит, потому что там требовали что бы мы писали в borland c)

но все равно всем спасибо)
0
04.02.2011, 18:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2011, 18:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Научный риг не запускается
Добрый день! Недавно я купил несколько видеокарт: gtx 8800 768 mb gtx 260 1gb gtx 275 1gb...

Революционный научный ИИ - синтезатор научного знания
ИИ основан на многослойных нейронных сетях. ИИ состоит из двух многослойных нейронных сетей -...

Научный метод решения уравнений вида 1/x + 1/y = 1/n
Всем привет! Никогда еще не просил помощи для решения задачи, но и тут несколько другое. Ведь...

Нужен научный редактор переводной литературы по программированию
Издательство 'Кудиц-Образ' приглашает специалистов по программированию для научного редактирования...

На чем лучше делать научный online журнал?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на чем на ваш взгляд лучше делать простенький научный журнал,...

Нужны идеи для программы как научный проект
Здарова всем форумчанам . На следущий год надо сделать программу как научный проект . Но к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru