Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
1

Сложение чисел в 16-й системе счисления

19.02.2011, 16:19. Показов 13018. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите написать программу которая прибавляет два числа из 16й СС!
F+F;
Можно просто алгоритм Я сам помучаюсь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2011, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Сложение чисел в двоичной системе счисления
Напишите программу, реализующую сложение чисел в двоичной системе счисления с использованием...

Вычислить сумму двух длинных бинарных чисел, используя сложение чисел в двоичной системе счисления
Задано положительное и отрицательное число в двоичной системе.Составить программу вычисления суммы...

Сложение двух чисел в Двоично-десятичной системе счисления
Доброго времени суток, может есть ли у кого уже готовый код? или же можете носом ткнуть на ссылку,...

Сложение двух чисел в 6-ой системе счисления
Добрый день! Не могли бы вы мне помочь написать функцию, выполняющую сложение двух чисел в 6-ой...

15
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
19.02.2011, 16:29 2
А откуда эти числа беруться? Если самостоятельно задавать, то ни какого алгоритма не нужно, вот:
C++
1
2
int a= 0xF+0xF;
std::cout<<std::hex<<a;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
19.02.2011, 16:35  [ТС] 3
Да не подумал числа Задаются пользователем в (16ном) формате
Пример:
10AF
ED16
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,591
19.02.2011, 16:45 4
Перевести в машинные числа обе шестнадцатиричных строки, сложить, результат перевести в шестнадцатеричную строку.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
19.02.2011, 16:49 5
В Си не нужно над этим париться, все уже придуманно до нас))
C++
1
2
3
    int N, M;
    std::cin>>std::hex>>N>>M;
    std::cout<<"In hex :"<<std::hex<<N+M<<"  In dec :"<<std::dec<<N+M;
Добавлено через 1 минуту
SaHR, или вам охото синтаксический разбор строки сделать?
1
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
19.02.2011, 16:51 6
Kastaneda, не в си, а в си++. в си нужно было бы посимвольно парсить строку
0
Kastaneda
19.02.2011, 16:53
  #7

Не по теме:

iama, да, я это и подразумевал )))

0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12459 / 7483 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
19.02.2011, 17:56 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
в си нужно было бы посимвольно парсить строку
это круто!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
    
int main(void){
    int a, b;
    printf("a = ");
    scanf("%x", &a);
    printf("b = ");
    scanf("%x", &b);
    printf("a + b = %#x\n", a + b);
    
    return 0;
}
Код
andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$ ./a_plus_b
a = 1a
b = 20
a + b = 0x3a

andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$ ./a_plus_b
a = 0xc
b = 0x3
a + b = 0xf

andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$
1
Kastaneda
19.02.2011, 18:02
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
Kastaneda, не в си, а в си++. в си нужно было бы посимвольно парсить строку
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
iama, да, я это и подразумевал )))
это все от неумения работать с сишными ф-циями в/в, чего я вобщем-то и не скрываю :D

0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
19.02.2011, 20:25 10
easybudda,
Цитата Сообщение от SaHR Посмотреть сообщение
F+F
если бы вводилось в формате "число+число", нужно было бы парсить
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12459 / 7483 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
19.02.2011, 21:38 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
если бы вводилось в формате "число+число", нужно было бы парсить
или hands.sys в сети нагуглить
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    int a, b;
    if ( scanf("%x%*[+ ]%x", &a, &b) != 2 )
        printf("wrong input.\n");
    else
        printf("%x + %x = %x\n", a, b, a + b);
    
    return 0;
}
Код
andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$ ./a_plus_b_2
f + f
f + f = 1e

andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$ ./a_plus_b_2
f+f
f + f = 1e

andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$ ./a_plus_b_2
f +f
f + f = 1e

andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$ ./a_plus_b_2
f+ f
f + f = 1e

andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$
1
iama
19.02.2011, 21:49
  #12

Не по теме:

блин, надо начинать учить си :)

0
Kastaneda
19.02.2011, 22:08
  #13

Не по теме:

easybudda, блин, только что из под стола вылез :D
Я ведь реально полез гуглить hands.sys, причем нашел не сразу))) Когда все таки нашел, реально под стол сполз :bravo:

0
silent_1991
19.02.2011, 22:32
  #14

Не по теме:

Kastaneda, а теперь кнопочку "Сделать п..дато" погугли :D

0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
20.02.2011, 06:17 15

Не по теме:

Да ладно, я действительно не знал)) После нескольких просмотренных страниц, я стал понимать, что тут что-то не так. При чем ни одной ссылки на скачку или руководство, одни форумы, где люди просят помочь найти файл hands.sys, который им кто-то посоветовал. Меня сразу насторожили ответы типа :" Ты еще brain.dll скачай", потом когда въехал что к чему - посмеялся :D



Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

еще порадовали "ответы.mail.ru", там был вопрос (недословно, но суть сохранена):" скажити где скачать hands.sys у миня без нево игра не запускается очинь нада срочна!!!" и далее несколько страниц жесткого стеба )))

1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.02.2011, 07:57 16
Прекращаем офтоп! SaHR, уточни задание - тебе надо велосипед написать, или можно воспользоваться вышеприведенным примером?
0
20.02.2011, 07:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2011, 07:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложение чисел в нужнои системе счисления
Ребята, помогите по уму сделать. Пишу код на сложение чисел в указанной СС. Работаю как бы с...

Сложение чисел в системе счисления с основанием P
Вводятся два натуральных числа N1 u N2, а также число P (1&lt;P&lt;10). Считаем, что N1 u N2 - это числа...

Сложение чисел в одной системе счисления
Задание. В первую строку введено 1 число, во вторую - 2. Ввести сс, в которой будут происходить...

Перевод чисел в двоичную систему счисления, сложение чисел в двоичной системе
Задание 7 Задания к работе 1. Перевести данное число из десятичной системы счисления в двоичную,...

Сложение двух чисел в двоичной системе счисления
Здравствуйте. Правильно ли я сложил 2 числа в двоичной системе счисления? Руководствовался...

Сложение и вычитание десятичных чисел в двоичной системе счисления
Сложение и вычитание десятичных чисел в двоичной системе счисления(417, 333)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru