Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
1

Отсутствуют кнопки закрытия, максимизации и минимизации окна

05.03.2011, 13:25. Показов 3131. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Переписал код из книжки, вот он

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <windows.h>
LRESULT CALLBACK HelloWorldWndProc(HWND,UINT,UINT,LONG);
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpszCmdParam,int nCmdShow)
{
    HWND hWnd;
    WNDCLASS WndClass;
    MSG Msg;
    char szClassName[]="HelloWorld";
    WndClass.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
    WndClass.lpfnWndProc=HelloWorldWndProc;
    WndClass.cbClsExtra=0;
    WndClass.cbWndExtra=0;
    WndClass.hInstance=hInstance;
    WndClass.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
    WndClass.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
    WndClass.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
    WndClass.lpszMenuName=NULL;
    WndClass.lpszClassName=szClassName;
    if (!RegisterClass(&WndClass))
    {
        MessageBox(NULL,"Cannot register class","ERROR",MB_OK);
        return 0;
    }
    hWnd=CreateWindow(szClassName,"Hello World",WS_OVERLAPPED,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,NULL,NULL,hInstance,NULL);
    if (!hWnd)
    {
        MessageBox(NULL,"Cannot create window","ERROR",MB_OK);
        return 0;
    }
    ShowWindow(hWnd,nCmdShow);
    UpdateWindow(hWnd);
    while (GetMessage(&Msg,NULL,0,0))
    {
        TranslateMessage(&Msg);
        DispatchMessage(&Msg);
    }
    return Msg.wParam;
}
LRESULT CALLBACK HelloWorldWndProc(HWND hWnd,UINT Message,UINT wParam,LONG lParam)
{
    HDC hDC;
    PAINTSTRUCT PaintStruct;
    RECT Rect;
    switch (Message)
    {
        case WM_PAINT:
            hDC=BeginPaint(hWnd,&PaintStruct);
            GetClientRect(hWnd,&Rect);
            DrawText(hDC,"Hello World!",-1,&Rect,DT_SINGLELINE|DT_CENTER|DT_VCENTER);
            EndPaint(hWnd,&PaintStruct);
            return 0;
        case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage(0);
            return 0;
    }
    return DefWindowProc(hWnd,Message,wParam,lParam);
}
Все нормально сомпилировалось но нету трех кнопок которые закрывают,максимизируют,и минимализируют. Из за чего может быт?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2011, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Замена кнопок минимизации и максимизации формы
Как заменить кнопки минимилизации и максимилизации на собственные , чтобы можно было перемещать...

Как решаются системы неравенств и минимизации\максимизации?
требуется решить задачу, аналогичную &quot;задаче о диете&quot;, но никак не соображу как интерпретировать...

Иконка кнопки закрытия окна
Как достать иконку кнопки закрытия окна?

Убрать с формы кнопку максимизации и оставить кнопку минимизации
Если отключить обе эти кнопки, то они исчезают. Если отключить только кнопку максимизации, то она...

1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
05.03.2011, 13:31 2
WS_OVERLAPPED
0x00000000L

WS_OVERLAPPEDWINDOW
(WS_OVERLAPPED | WS_CAPTION | WS_SYSMENU | WS_THICKFRAME | WS_MINIMIZEBOX | WS_MAXIMIZEBOX)

Добавлено через 20 секунд
http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx
почитай и выстави правильный параметр.
0
05.03.2011, 13:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2011, 13:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обрабатывать событие нажатия кнопки и закрытия окна в titlebar?
Проблема: Как обрабатывать событие нажатия кнопки и закрытия окна в titlebar окна?

как сместить стандартные кнопки закрытия и сворачивания окна вниз?
возможно ли такое? в идеале должно быть овальное окно с кнопками закрыть и свернуть внизу справа...

Закрытия первого окна формы без закрытия всей программы
Прошу помочь: в программе два окна, в начале открывается первое, после нажатия кнопки открывается...

Трабл при Максимизации кастомного окна
При мексимизации окно раскрыватся за панель задач и часть окна &quot;съедается&quot;. Отступ делать не...

Программное восстановление MDI окна с сохранением свойства максимизации
Имеется MDI окно в интерфейсе приложения. Пользователь нажатием на кнопку Maximize его развернул в...

Можно-ли ограничить область максимизации другого окна через своё приложение?
Всем привет, решил тут сделать для себя интерпретацию панели управления+меню пуск в своей проге....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru