Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела C++: WinAPI

CreateProcess()
Доброго времени суток! Делаю лабу по Операционным системам, и столкнулся с некоторыми трудностями. Вот часть задания: Разработать и отладить программу, выполняющую следующие функции: 1. ...

Функции CreateFile() и WriteFile()
Господа, помогите разобраться с функциями CreateFile() и WriteFile(). В следующем простом примере пытаюсь создать файл txt и записать в него текущую директорию программы. #define UNICODE...

WaitForSingleObject - вопрос.
Привет. WinApi функция WaitForSingleObject. Как она работает? Ждет завершения патока (тот, что первий параметр), зачем тогда задержка в миллисекундах?

Необходимо изменить размеры окна консоли
Приветствую. Необходимо изменить размеры окна консоли, допустим, на 50 * 50 средствами WinAPI, поэтому вот такой код system ("mode con cols=50 lines=50"); не подходит. Посмотрел MSDN,...

Преобразование char* в LPCWSTR
Какие функции необходимы для преобразования из char* в LPCWSTR? Заранее спасибо!

Обмен данными через СОМ-порт
Помогите новичку, пожалуйста) Нужно написать программу, которая ловит нажатия клавиш(стрелок) и соответственно отправляет это все через СОМ-порт на микроконтроллер. Но если с МК я более-менее...

Книги по WinAPI
А есть книги по WinAPI, что бы было примеры написаны использования и т.п. Надо книга пороше можно так сказать для лузера

Учебная статья - создание меню средствами API C++
Учебная статья - создание меню средствами API C++\СИ Добрый день, решил поделиться инфой по созданию меню VS 2010 средствами только API. Если есть желающие опишите что я не успею. Значит чтобы...

Аргумент типа const char* не совместим с параметром типа LPCWSTR
Начал учить win32 по книге Финогенова, вставил код первой проги в VS10, пишет мне ошибку "аргумент типа const char* не совместим с параметром типа LPCWSTR" #include <windows.h> int WINAPI...

Координаты курсора мыши относительно клиентской области окна
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно узнать координаты курсора мыши клиенской области окна! Знаю и юзал функциию GetCursorPos(); Но она возвращает координаты курсора мыши...

Изменить цвет окна
парни, я гуглил, честно - замучался, объясните как мне цвет окна поменять! (например красным его выставить) ..... case WM_MOUSEMOVE: .... break;

GetAsyncKeyState, как она работает
в коде приведенном ниже (keylogger), есть функция GetAsyncKeyState, объясните пожалуйста как она работает здесь, зачем нужна переменная q,зачем цикл for от 8 до 190, почему ...

Вывод текста с помощью TextOut()
unsigned char S; int j=0; LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { int wmId, wmEvent; PAINTSTRUCT ps; HDC hdc; switch (message) {

создание button
Добрый вечер! Необходимо создать кнопку button! почему у меня всё компилится без ошибок, а кнопка не создаётся ? HWND hButton = CreateWindow("BUTTON", "Press me", WS_CHILD | WS_VISIBLE |...

Создание кнопки
Привет, объясните пожалуйста как создать самую обычную кнопку в проекте. Создал проект, в код записал следующее HWND button = CreateWindow(L"button", L"Settings Speed", WS_CHILD | WS_VISIBLE |...

Как пользоваться GetLastError() ?
Хотел узнать, как пользоваться этой функцией? Где-то говорят вывести её на экран и посмотреть(не получается...), где-то - через Error Lookup. Но он требует какую-то переменную... Делал так: UINT...

Нужно нарисовать окружность в окне
Нужно нарисовать окружность в окне. В гугле нашел такой метод рисования линии: HDC hDC = GetDC (hWnd); RECT rc; GetClientRect(hWnd, &rc); // Создаем Pen HPEN hPen = CreatePen (PS_SOLID,...

HINSTANCE и HWND, в чем отличия?
Разбираю оконные приложения, не могу понять, что такое HINSTANCE и HWND ? То что это handle-ы это вроде ясно, но конкретно где чей и в чем отличия?

Что означают параметры функции SetConsoleCursorPosition?
Здравствуйте господа программисты! У меня такой вопрос-SetConsoleCursorPosition(h, c); что означает h,c я так понимаю это координаты по вертикали и горизонтали?и ещё как я могу ей...

Создание окна на C++ WinAPI с нуля. Подробное разъяснение
Я устал создавать оконные программы на .NET технологии, и хочется попробовать C++ и WinAPI . Читал документацию на MSDN , и нифига не понял. Создать окно то я могу, но как работает код подробно...

Перехват нажатий клавиатуры
Добрый день! Мы вообще то пишем на java, но необходим кусочек кода на С++, который бы вызывал основную программу. Пока задача минимальна: перехватить нажатие любой клавиши и вывести сообщение. Нашла...

Эмуляция нажатия левой клавиши мыши
добрый день. Написал программу, которая через 5 секунд берет дескриптор окна находящийся под курсором и в это окно по координатам курсора посылает команду нажатия левой кнопкой мыши. Работает на...

Обработка нажатия кнопки win32
вообщем есть задан радиус шариков Int h = 4; R=h; как именно нужно описать нажатие кнопки, чтоб при нажатии радиус увеличивался, ну хотя бы в два раза. хотел сначала увеличить на рандомное число...

Создать поток CreateThread()
Доброго времени суток! Необходима ваша помощь, уважаемые знатоки! Не найдя хорошей литературы (или из-за непонимания) не выходит у меня создать поток. void __fastcall TForm1::N2Click(TObject...

Графика в C++ с использованием WinAPI
Доброго времени суток! Дошел до изучения графики, с отрисовкой, заливкой разобрался, не могу понять, как сделать так, чтобы левый поворотник начал мигать по нажатию, например, клавиши '1'....

Как найти HWND нужного окна?
хочу написать программу которая нажимала бы клавишу в другом окне, когда оно перекрыто другим подскажите как найти хвнд нужного окна

Что делает PlaySound, и как с ним вообще работать
Господа подскажите что делает PlaySound , и как с ним вообще работать(там по идеи 3 параметра а вот какие) ?

Функция FindWindow ()
Здравствуйте . Возникли проблемы с функцией FindWindow () . Есть такая программа: ищется окно программы-получителя , считывается и выводится на экран заголовок окна получителя, устанавливается...

Как узнать имя компьютера
Нужен простой пример который получает имя компа на котором запускаеться прога на с++ В одной книге нашел такую функцию string GetComputerName(){ char buffer=""; unsigned long size...

Смена шрифта для текста в WinAPI
Доброго времени суток всем!)Уважаемые программисты, обращаюсь к Вам за помощью!У меня возникли проблемы при решении следующей задачи: нужно создать главное окно, зарегистрировать его, создать для...

Поиск папок с помощью FindFirstFile\FindNextFile
Как найти только папки?

Список запущеных процессов
Доброго времени суток. Возникла необходимость получить список запущеных процессов.Суть в том что хочу создать структуру данных которая будет содержать имя процессе, его приоритет, и по возможности...

Расшифровка типа HWND
В Visual studio 2008 HWND раскрывается в #define DECLARE_HANDLE(name) struct name##__ { int unused; }; typedef struct name##__ *name Помогите понять что это такое )

GetPixel() работает нереально медленно на Windows 7
Написал программу (бот для онлайн игры), вся его работа заключается в получении цвета пикселя в нужных координатах и совершения тех или иных деййствий в зависимости от полученного цвета. Стояла ХР,...

Отобразить консоль во весь экран
Существует ли функция, что бы консольное приложение при запуске открывалось во весь экран??? Если да, то у кого то часом не завалялась? ))

Как создать программу для выключения компьютера?
Как создать программу для выключения компьютера?

Обработка нажатий клавиш
подскажите как обрабатывать нажатия клавиш символов (цифры, буквы) в WinApi C++, служебные клавиши обрабатываются как то так: switch (message) { case WM_DESTROY: PostQuitMessage(0); break;...

DrawText
как при пощи DrawText сделать надпись в окне , если можно простенький исходник. Заранее всем огромное спасибо!!!

Полоса прокрутки "scrollbar"
Мне нужно сделать несколько полос прокрутки в окне, с помощью "scrollbar". Ну и реализовать соответствующие действия при передвижениях этих прокруток! Но проблема в том, что я не могу никак понять и...

Как правильно использовать GetModuleFileName?
Здравствуйте, есть следующий код: #include <iostream> #include <Windows.h> using namespace std; int main () { LPWSTR buffer; GetModuleFileName(NULL, buffer, MAX_PATH) ; cout<<buffer;

Вывод текста в окне
Всем привет!!! Не получается вывести текст в окне. Делаю так: case WM_PAINT: hdc = BeginPaint(hwnd, &ps); TextOut(hdc, 10, 50, "Привет мир!!!", lstrlen("Привет мир!!!")); ...

Заголовочный файл <windows.h>. Где он в Visual studio?
Привет, участникам форума) Давно не писал сюда. Вот такая проблемка возникла: Никогда не писал для win32api, а тут прямо припёрло. Ну скачал Щупака. Открыл любимую visual studio восьмую,...

Почему программа собранная на MinGW требует libstdc++-6.dll
все программы, которые компилятся в MinGW не запускаются без libstdc++-6.dll. как избавить себя от этой зависимости, или хотя бы как запихать её внутрь программы?

Справочник Win API
Народ. Давно мучает вопрос. Существует ли глобальный справочник по Win API. Надоело мусолить эти мелкие справочники, по 50 API. Былобы не плохо надыбать справочник с подробным описанием...

Создание процесса
Доброго времени суток! Пытаюсь создать процесс. В книге Рихтера - Создание эффективных Win32-приложений нашел такой код: STARTUPINFO si = { sizeof(si) }; PROCESS_INFORMATION pi; TCHAR p =...

Как добавить программу в автозагрузку?
Всем день добрый. Подскажите пожалуйста, как с помощью API функций добавить свою программу в автозагрузку?

Сделать скриншот экрана / копировать экранную область видеопамяти
Доброго времени суток. Для работы программы необходимо получить копию(скриншот) экрана, с запущенным directX приложением (собственно скриншот самого приложения и надо получить). Проблема в том, что...

Хук клавиатуры - как получить код нажатой клавиши
Господа делаю хук на клавиатуру,вроде бы и работает(при нажатии на клавишу показывает),но есть одно но !!! не могу получить код нажатой клавиши , вот код - #include <windows.h> //...

Получить HWND окна
Задача такова - загрузить динамическую dll в чужое приложение и получить HWND окна в которое загрузится dll. dll я загрузил, проверил месаджем, а как получить теперь HWND окна? При атаче dll нам...

Перерисовка окна
Здравствуйте. Нужно создать приложение, которое в случайном порядке скрывает кнопки калькулятора. Приложение написал, кнопки исчезают, но окно калькулятора не обновляется и этого не видно. Только...

Загрузка изображения bmp из ресурсов
господа я поднимал конечно уже тему,заранее прошу прощение за нарушение правил,но там было не совсем то , что мне надо.А надо мне загрузить изображение при помощи LoadImage и отресовать при помощи...

Просмотр файлов в директории
Доброго времени суток. Есть имя директории с файлами. Скажите пожалуйста, каким образом в С++ можно получить имена этих файлов? (операционная система - Windows)

SetPixel
Буду благодарен, если кто внятно поможет разобраться. Я делаю кодирование изображение, изображение удалось закодировать, теперь я его декодирую, массив значений пикселей получить удалось, но как...

Вывод изображения на экран
Среда разработки - Visual Studio 2015 Цель - вывести bmp картинку на экран Заранее спасибо

Что такое HBITMAP?
Мужики проясните плз. Сразу говорю я в курсе, что это дискриптор битмапа. Интересует немного другое. Указатель это всётаки или нет? В msdn ничего толкового не нашёл......

Перерисовка окна WM_PAINT
Добрый вечер. Кто подскажет как в нужный момент перерисовать окно? Как я понимаю нужно вызвать WM_PAINT, но как??? Вот мой код: LRESULT CALLBACK WndProc (HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM...

CreateFile() == INVALID_HANDLE_VALUE
Вызов происходит с такими параметрами: HANDLE hFile = CreateFile( "out.bin", //с полным путем тоже пробовал ...

winApi listView
Подскажите пожалуйста как получить данные выделенного элемента в ListView?

Чтение из файла ReadFile
проблема такова что я не могу понять, как сделать условие вида: если при чтении файла нашли пробел, то ... неважно. можно просто вывести в консоль: я нашел пробел! #include <stdio.h> #include...

Получить hwnd окна
Допустим я нахожу hwnd главного окна по названию его класса HWND window=FindWindowEx(NULL,NULL,"my_class",NULL); У етого окна которое я нашел допустим есть несколько елем. управления, например...

Функционал для Калькулятора (С++ WinApi)
Здраствуйте, на данный момент я сделал оболочку для калькулятора и не знаю как сделать функционал, поэтому прощу вашей помощи... #include <windows.h> #include <stdlib.h> #include <string.h>...

URLDownloadToFile()
Привет всем. Возникла проблема с использованием функции URLDownloadToFile(). Порядок действий 1. Создаю пустой консольный проект c++ (Использую VS 2013); 2. Прописываю следующий код: ...

Как узнать Handle или PID процесса, зная его имя и класс?
Как узнать Handle или PID процесса, зная его имя и класс?

Проверить, запущен ли процесс
Вот как в с++ в WinApi проверит если запущен процесс "test.exe" то выполнить код #include <windows.h> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hint, HINSTANCE...

OpenProcess
Мне нужно запустить свой поток в чужом порцессе. Код потока слудующий: DWORD WINAPI ThreadFunction(LPVOID params) { while(true) { MessageBoxA(NULL, "Hello!", "Hello!", 0); ...

Как создать скриншот части экрана?
Можно весь экран заскриншотить потому, что это частный случай части. Но дело не в этом. Скриншот ведь предполагает какой-то файл иображения, да ведь? *.bmp там или *.jpg, к примеру. Дело в том,...

Диалог сохранения/открытия файла на чистом WinAPI
Есть ли в чистом WinAPI функция, которая вызывает окно в котором можно выбрать каталог и имя, а затем, после нажатия кнопки "Открыть" или "Сохранить", возвращает полный путь до этого файла (что бы я...

Имитация мыши. Полное управление курсором. WinAPI
Требуется найти функции, которые используем мыщьх. Движение курсора, нажатие LB\RB, прокрутка вниз\вверх. Задача состоит в имитации работы пользователя, т.о. нужно при свернутом приложении...

Windowed <-> FullScreen
Тема не новая, но нигде не смог найти нормального описания. Как переключать оконное приложение в полноэкранное и обратно? Почему не работает Следующий код? #include <windows.h> HWND hMainWnd;...

Как сменить раскладку клавиатуры
Здравствуйте, уважаемые господа. Каким образом можно сменить раскладку клавиатуры в консольном приложении? Пробовал таким образом: LoadKeyboardLayout ("00000409", KLF_ACTIVATE |...

Как работают критические секции на примерах?
Я не совсем понял,как они работают. Я понял,что это нужно для синхронизации. Я не понял,что происходит при входе в крит.секцию. #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <Windows.h>...

Как завершать потоки?
Создал поток, а завершить немогу. Поток можно завершить четырьмя способами: 1)функция потока возвращает управление; 2)поток самоуничтожается вызовом функции ExitThread; 3)другой поток...

Работа с INI файлами
Кто может показать рабочий пример работы с ini файлом(тоесть открыть, считать, изменить и закрыть) вот что в инике: znachenie=1 znachenie2=1 Добавлено через 12 часов 56 минут Блин 7 форум и...

Как работает функция FindFirstFile?
Всем доброго времени суток. У меня тут проблема возникла с функцией FindFirstFile, никак не хочет работать. Думаю что проблема в пути, который я передаю первым параметром. #include "stdafx.h"...

Буфер обмена
Здравствуйте, мне срочно надо добавить в одну программу поддержку работы с буфером обмена. Я про него ничего не знаю! Не могли бы вы дать мне ссылку где это хорошо объясняется (какие файлы...

Объясните как пользоваться WriteProcessMemory()
Привет всем обитателям этого форума=) Объясните пожалуйста как пользоваться WriteProcessMemory(). То что нужно сначала найти процесс, потом открыть его - это я знаю. Меня больше интерисует вот что:...

Запуск приложения из программы
Нужно сделать так, чтобы из моей программы открывался Word на полэкрана. Использую ShellExecute и SetWindowPos. AnsiString s = "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office12\\WINWORD.exe";...

Как посылать окну нажатия клавиш?
Подскажите, как послать окну нажатия клавиш, чтобы при этом фокус был необязательно на этом окне. Пробовал SendMessage(hwnd, WM_KEYDOWN, '9', 0L) не помогло. Добавлено через 2 часа 5 минут...

Нажатие левой кнопки мыши
господа создаю основное окно , а затем с этим же классом создаю дочернее окно вот так #include <windows.h> #define BTN 0x0000012 /* Declare Windows procedure */ LRESULT CALLBACK...

Как загрузить в ListView системные иконки?
здраствуите!! нужна маленькая помощь. Хочу в ListView прибавить к моему списку системные иконки ,ну что бы отображал что это папка или файл . Есть ли такая функция и как ее прибавить ? Весь код...

PNG\JPG через WinAPI
День добрый! Подскажите, пожалуйста, какие функи надобно использовать, дабы зная имя png\jpg файла загрузить их в hBitMap. Если можно с примером, пожалуйста.

Чтение файла ReadFile и вывод
HANDLE myFile; DWORD m; wchar_t cBuffer; myFile = CreateFile(L"c:\\currentversion1.txt", GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0); ReadFile(myFile, cBuffer,...

Ошибка C2371 переопределение; различные базовые типы
Добрый день Подскажите, пожалуйста, почему выдает ошибку C2371 переопределение; различные базовые типы. Что это за ошибка я знаю, но что именно ее вызывает в данном случае и как исправить, если...

Подскажите смысл WinAPI что это и для чего
Всем привет. Подскажите смысл WinAPI что это и для чего. Я где-то слышал что это функции которыми можно получать доступ к любому объекту на ПК например программно включить брандмауэр и тд. Но...

Очистка окна
Здравствуйте! Начал изучать Win32 API Программирую в MS Visual ST 2005 На окне рисую текст с помощью функции DrawText, простые фигуры (Rectangle, Ellipse). Вопрос: как очистить окно? Т.е....

Окно + button + label
Начал читать книгу Ю.Щупака по WinAPI. Взял первый пример Hello World и решил самостоятельно его модифицировать - добавить кнопку и текстовое поле (потому что у автора это хз в какой главе ещё)....

Лучшие книги по WIN32 API
Всем привет! Уважаемые форумчане, хочу положиться на ваш опыт и попросить у вас пару хороших книг по изучению WIN32 API. А также вопрос: WIN32 API не работают на x64 WIN?

VirtualAlloc
Народ,подскажите кто знает.Разбираюсь с фун VirtualAlloc();Работа с участком памяти расспределенным этой функцией в принципе похожа на работу с участком памяти полученным фун new?Т.е распределил...

2D треугольник
Привет, друзья! Как можно рисовать 2D треугольник с помощью DirectDraw? приведите пожалуйста примеры?

Создание меню окна в Win32 API
Здравствуйте. Пожалуйсто помогите создать меню окна с помощью Win32 API! Не могу разобраться. :(

Как сделать окно активным?
господа как можно сделать окно активным? у меня окно в таком состаянии - ShowWindow (hwnd, SW_HIDE); а мне надо , что бы оно развернулось на весь экран по верх остальных окон,развенуть не...

Как скопировать файл от имени администратора?
Приветствую! Возникла проблема. Нужно скопировать некоторый файл, этот файл иногда доступен только администратору. Вопрос такой, возможно ли как-нибудь выполнить функцию CopyFile c правами...

Функция WriteFile
Помогите пожалуйста разобраться, как работает эта функция. Нашел много источников, где она описана, но так как я новичок, то нуждаюсь в некоторых пояснениях. Допустим мне нужно сделать запись в файл....

Как преобразовать LPWSTR в LPSTR и обратно?
Раз и навсегда мне бы уяснить и я бы был счастлив. Обычное приведение типа конвертирует только первую букву :) LPSTR ch = new char ; LPWSTR wch = L"Hello world!"; ch = LPSTR(wch); И...

Рисование линии мышью
Собственно не могу понять, почему не работает. Код взял с msdn. Подумал, что, может, ручка белого цвета, но нет. HPEN hpn; LRESULT CALLBACK WndProc (HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM...

Ошибка сокета (10053)
В разрабатываемой программе, связь производится через синхронные сокеты по протоколу TCP. Программа устанавливает связь с другими инет-клиентами в сети Интернет. По началу все работает нормально -...

Как заставить Windows принять изменения в реестре без перезагрузки?
может немножко не в тему. но: необходимо перезагрузить реестр без перезагрузки компьютера - программно - средствами винапи, либо из командной строки либо каким другим способом только не...

Изменение размера шрифта для TextOut
Подскажите, пожалуйста, как уменьшить размер шрифта для функции TextOut?

Приоритет потока
Создать приложение, запускающее три дочерних потока. Каждый поток выполняет вывод сообщения о том, что он создан, а затем выводит цифры своего порядкового номера. Для первого потока приоритет не...

Как изменить размер файла (если программно) или существует ли функция SetFileSize?
Друзья! До сей поры не было в этом необъходимости, а поскольку задача тривиальная (вроде бы) в существовании подобной функции я не сомневался. Но вот теперь понадобылось изменить размер файла, а...

SetWindowText()
не ругаться! обясните синтаксис. желательно с примером. В инете ничего путнево не нашёл. SetWindowText() как изменить заголовок?

Как менять размер шрифта?
Как менять размер шрифта?

Получение дескриптора консольного окна
Привет всем еще раз!Хочу заморочиться рисовать в консоле с помощью winapi,но перед этим мне нужно хотя бы получить дескриптор окна консоли,что у меня и не выходит( Получить дескриптор я пробую с...

Вывод изображения .jpg на экран консоли C++
Вывод изображения .jpg на экран консоли C++ Помогите пожалуйста. Мне даже в голову ничего не приходит

Отловить действие мышки: прокрутка колесика
Понял, что надо использовать функцию LRESULT CALLBACK WindowProc (HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam), UINT message содержит сообщение(действие). Посмотрел WinAPI, там есть...

LPTSTR в string или char
Никак не могу найти как перевести из LPTSTR в string. Заранее благодарю за ответы.

'GetVersionExA': объявлен deprecate
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <Windows.h> #include <locale> using namespace std; void VersionWindows1() { OSVERSIONINFO osvi;

Вопрос по работе WaitForSingleObject
Постановка задачи следующая. Есть основной процесс, который заведует отображением GUI и есть поток, который делает вычисления. Поток в процессе вычислений периодически должен отдавать результат...

Как изменить цвет фона диалогового окна
Всем день добрый. Создал win32 проект, к основному окну добавил ресурсом диалоговое окно. Не получается изменить цвет фона диалогового окна. В оконной прроцедуре диалогового окна в обработке...

Программное изменение курсора мыши
Всем привет, возник такой вопрос: программно изменяю курсор мыши, например: winclass.hCursor = LoadCursor(hinstance, MAKEINTRESOURCE(CURSOR_DEMO)); и например число i = 10, i уменьшается, когда i...

Чтение/запись в файл
Здравствуйте. Нужно сделать асинхронный ввод/вывод файла. В программе Текст содержится в RichEdit. case btnFCreate: { HANDLE hFile = CreateFile(TEXT("file.txt"), GENERIC_WRITE, 0, NULL, ...

Двойная буферизация и WIN32 (GDI).
В MSDN написано: If lpTimerFunc is NULL, the system posts a WM_TIMER message to the application queue. The hwnd member of the message's MSG structure contains the value of the hWnd parameter. Я в...

Узнать размер окна после ресайза
Создал окно через WinAPI: WNDCLASSEX wc = { sizeof(WNDCLASSEX), CS_CLASSDC, MsgProc, 0L, 0L, GetModuleHandle(NULL), NULL, NULL, NULL, NULL, L"D3D...

Получить информацию об оперативной памяти и информацию об одном из жёстких дисков
Как с помощью функций WinAPI определить информацию об оперативной памяти и информацию о памяти на одном из жёстких дисков. Заранее благодарю,читал справочники MSDN,не очень помогло :(

Закрытие дочернего окна
Привет всем !!! Есть программа на WinApi состоящая из родительского и дочернего окон (hWnd и hWnd1 ). Когда мы открываем это дочернее окно - hWnd1 (допустим выбрав его в созданном нами файловом...

Потоки (приостановка и продолжение)
Задача: в потоки выполняются вычисления раз в N милисекунд. Да, можно сделать глобальную переменную, в потоке сделать бесконечный цикл и выполнять вычисления только если переменная активна, а делать...

Определение объема и количества свободного места на жестком диске
Есть задание найти объем и свободное место жесткого диска. Попробовал решить вот таким методом: #include <iostream> #include <sstream> #include <windows.h> using namespace std; int main() { ...

Что за тип COORD?
BOOL WINAPI FillConsoleOutputAttribute( _In_ HANDLE hConsoleOutput, _In_ WORD wAttribute, _In_ DWORD nLength, _In_ COORD dwWriteCoord, _Out_ LPDWORD lpNumberOfAttrsWritten...

Странная работа FindFirstFile
Здравствуйте! Вывожу функциями FindFirstFile и FindNextFile и получаю имена "." и ".." далее идут все файлы находящиеся в указанной директории. Не подскажете почему получаются имена с точками?

BITMAP
Здравствуйте. Возникла проблема. Мне надо вставить изображение в клиентскую область окна. Использую функцию LoadImage. Но что то пока безуспешно. Может я ещё что то забыл. Вот собственно код. case...

MessageBox не отображается, программа зависает
вот создаю MessageBox через MessageBox(hWnd,"Win Computer", "Ok", MB_OK); Но он у меня не отображается и прога зависает... Ранее все работало но когда сделал меню через ресурсы начало...

Как получить путь к .exe файлу
делаю вот так: WCHAR name; GetModuleFileName(NULL,name, MAX_PATH); но получаю путь моего приложения, а не чужого

Получить информацию о системе
Приветствую всех читающих этот пост. Столкнулся с такой проблемкой. Нужно программно получить информацию о ЦП, ОС, объеме ОЗУ и установленного/устан-нных HDD. С операционной системой вопрос решил....

Как правильно запустить программу/процесс/приложение через CreateProcess()? Покажите пример
Пишу так #define N NULL STARTUPINFO si; PROCESS_INFORMATION pi; ZeroMemory(&si,sizeof(si)); si.cb = sizeof(si); ZeroMemory(&pi,sizeof(pi));...

Вывести окно с ошибкой
Надо сделать, чтобы выводило окно ошибки (аварийный ответ), когда введенное значение меньше нуля или вообще не введено. Выручайте братцы.

Файловый менеджер
Здравствуйте! Не подскажете, какой компонент используется в тотал командере, для отображения файлов? >> нашёл ответ на свой впосрос это ListView Теперь другой вопрос, как отпределять, что...

Получение серийного номера жесткого диска
Здраствуйте, обясните пожалуйста что возвращает cout << system("wmic path win32_physicalmedia get SerialNumber"); 97DKLEPFS 4C444A593035363156 WD-WX40AA9Y0667 (Должна серийный номер жесткого...

Работа с Bluetooth
Добрый день! Объясните пожалуйста, в какую сторону копать. Я хочу написать тачпад по блютузу на телефон. То есть, у меня есть два отдельных приложения: для ПК - это сервер, и для телефона - это...

ReadDirectoryChangesW и FILE_NOTIFY_INFORMATION
Здравствуйте. Есть функция ReadDirectoryChangesW, которая записывает структуру FILE_NOTIFY_INFORMATION, иногда при копировании файла в C:\\MSD\\ai9 возникает ошибка и прога вылетает, и почему при...

Неизвестные функции kernel32.dll
Привет всем. Я хочу знать что, как и какая функция выполняет в библиотеке kernel32.dll. Google мне ничего не дал. Если кто может то дайте ссылки на источники информации по этой теме или расскажите...

Диалог открытия файла и выбор файла
Код,содранный с MSDN OPENFILENAME ofn; // common dialog box structure wchar_t szFile; // buffer for file name HWND hwnd; // owner window ...

Оперативная память и WinAPI (поиск строки в памяти процесса)
Здравстуйте. Работаю с оперативной памятью и WinApi. Пытаюсь найти строчку в памяти запущенного процесса. Естественно не получается. Код скинул ниже. #include <windows.h> #include <iostream>...

Получить HWND активного дочернего окна
Дайте минимальный проверочный код который даст HWND активного дочернего окна. Если кто-то скажет GetFocus то либо приведите пример либо не пишите Если кто-то скажет GetGUIThreadInfo то точно также...

Рисование Bitmap'ов
Проблема в следующем: нужно выводить bitmap'ы из ресурсов в нужную часть окна. Использую двойной буфер. Вопрос: есть ли какая-то функция, рисующая bitmap или придется создавать контекст в памяти для...

Управление процессами и потоками
Необходимо разработать программу, демонстрирующую возможности управления процессами и потоками: создание и завершение, получение сведений о выполняемых задачах. Синхронизация потоков с использованием...

Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует Qt5Core.dll
Здравствуйте, Написал в qt creator программу "hello world". Хочу запустить .exe файл этой программы и получаю такую ошибку: Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует...

string to TCHAR
Подскажите пожалуйста как преобразовать правильно?? есть вариант типа std::string s="sandgjnsdhgnjs jksdgn ng jdfdfhn fn hn djkgfnh"; TCHAR* b; b=new TCHAR ; b=0;...

Mutex. Два потока записи в файл
Есть задача синхронизировать два потока. Один записывает порции нечетных(write1) чисел, другой порции четных(write2). Надо синхронизировать чтобы поочередно записывались четные-нечетные:...

Не могу открыть COM порт
Необходимо наладить запись и чтение в/из COM порта. Никогда этим не занимался, поэтому после обильного поиска информации примерно понял, что нужно сделать. Первым делом открыть порт. После...

GDI в WinAPI
Решил разобраться с рисованием с помощью GDI Нашел простой пример с основами: #include "stdafx.h" #include<windows.h> int main() { // Получаем DC для рисования HDC hDC = GetDC (hWnd);

Обновление окна созданного с помощью Win Api
Здравствуйте. У меня Возникла проблема с обновлением окна. Есть массив с данными В окне прорисовываются клетки определённого цвета соответствующие данным массива. Когда я нажимаю кнопку мыши, массиву...

Поиск файлов
Доброго времени суток. Не получилось найти в интернетах работающих исходников, поэтому попробовал реализовать сам, но безуспешно. FindFirst/FindNextFile как я понял, не предназначены для юникода,...

LPWSTR и GetWindowText
Итак, есть такой кусок кода: LPWSTR tmp; HWND hwnd = (HWND)pHandle; GetWindowText(hwnd, tmp, GetWindowTextLength(hwnd) + 1); В итоге кучка ошибок: ссылка на неразрешенную лексему и...

Как получить имя текущего пользователя Windows?
Нашел тут пример только для C++ Builder, но у меня на Dev C++ он не компилируется, не понимает AnsiString. По этому спрашиваю как получить имя пользователя, работая в среде Dev C++

File Mapping
Здравствуйте. Мне нужно сделать общий буфер используя FileMapping. В целом картина выглядит так: главный процесс создает файл и проецирует его. Остальные должны "подключится" к этому буферу. При...

Изменить заголовок окна чужой программы
Нужно изменить или подменить Handle окна чужой программы. Например заголовок чужой программы такой: "Заголовок" Нужно сделать его таким: "Заголовок-1" Как можно это сделать?

Многкратное перенаправление ввода/вывода (CreatePipe)
Мне нужно многократно перехватить ввод/вывод дочернего процесса code.exe, например, такого: #include <iostream> int main() { while(true) { int a; std::cin >> a; std::cout << a*a; }

Создание дочернего окна
Доброго времени суток. У меня есть главное окно с 3 кнопками. Я хочу чтобы после нажатие на кнопку , открывалось дочернее окно и перекрывало главное. Проблема в том что при нажатие на кнопку ,...

Чтение данных из COM порта
Добрый день. Требуется написать программу для чтения данных из ком порта на Visual c++ 6.0. Собственно говоря, у меня получилось объявить ком порт и задать его настройки, но сами данные не читаются....

Как добавить изображение в приложение, написанное на WinApi?
здравствуйте! подскажите, как добавить изображение в приложение, написанное на winapi?желательно подробнее. заранее спасибо.

Как при помощи WinAPI создать прозрачные окна?
Как при помощи WinAPI создать прозрачные окна?

Как через SetConsoleTextAttribute поставить черный цвет символов?
как через данную функцию SetConsoleTextAttribute поставить черный цвет символов.(например в слове "аттрибут",чтоб все были красными а "р" черная) заранее спасибо! и если кому не трудно дайте инфу...

WM_ - Список сообщений ОС
Давно ищу список сообщений WM_%%% описание кто может подскажать место

Очистка экрана в c++ win32
Доброе время суток) Подскажите, пожалуйста, как очистить экран в c++ win32 Заранее спасибо) Добавлено через 54 минуты winAPI то есть)

Невозможно преобразовать "const char [7]" в "LPCWSTR"
wc.lpszClassName = "OpenGL"; Выдает ошибку: Невозможно преобразовать "const char " в "LPCWSTR" Как быть? Что изменить?

Получить адрес текущей директории в которой находиться текущий файл *.exe
Всем привет! Подскажите апишку для получения адреса директории в которой находиться текущий файл *.exe P.S (аналог аргумента argv в консольном приложении)

FindWindowEx
Всем привет. Хочу написать программу, которая нажимает кнопку 4 на калькуляторе. Вот код: HWND calc = FindWindow(NULL,"Калькулятор"); HWND button =...

Не работает GetCurrentDirectory()
не работает GetCurrentDirectory() #include <Windows.h> #include <iostream> using namespace std; int main() { TCHAR buffer;

Запись стерео звука с микрофона с применением mmsystem
Здравствуйте. Написал небольшую программку записывающую 5 секунд звука с микрофона и воспроизводящую его. Всё отлично работает, но записывается только один канал(моно) и воспроизводится...

Таймер в консольном приложении win32
результатом долгого и упорного нагугливания стало следующее: SetTimer() в консольном приложении использовать тяжело: масс проблем, да и вообще так и не нашёл чёткого, однозначного решения. Как...

Как очистить Listbox
Под скажите, пожалуйста. Очищаю его так: repeat SendMessageW(handle,lb_DeleteString,0,0); until SendMessageW(handle,Lb_getcount,0,0)=0; Но может есть вариант проще и удобнее, чем использовать...

MultiByteToWideChar подскажите
Не могу понять как правильно использовать функцию MultiByteToWideChar. Помогите ктонить. К примеру (C++ RAD STUDIO XE7) char charr = "C:\\Program Files\\AIMP"; wchar_t wcharr ; \\Надо...

Полноэкранный режим -> оконный режим
Нужно программно перевести игру из полноэкранного режима в оконный, пробовал программно нажать комбинацию alt+Enter, но игра реагирует как будто я нажал только Enter, то есть клавиша alt почему-то не...

Определение координат курсора в консоли
Есть такая вот функция: #include <iostream> #include <Windows.h> void gotoxy(int x, int y) { COORD coord; coord.X = x;

Вопросы по GUI WINAPI
Всем привет! Начал изучать построение GUI средствами WINAPI и появились вопросы. Удачно создал окно и кнопку. Заметил что текст на ней очень большой. Какими функциями я могу менять размер шрифта и...

картинка фон окна
Доброе всем время суток ) В общем захотел сделать окошко и подгрузить на него изображение порылся по форуму в MSDNе однако все попытки окончились неудачно. При все том что нашол несколько разных...

Пустая панель элементов. Классическое приложение Windows
Здравствуйте. Уже который раз сталкиваюсь с проблемой, что при входе в конструктор окна, панель элементов пуста. Вместо элементов висит текст: "В этой группе нет элементов управления. Перетащите...

Защита файлов, каталогов
Получив задание на КП, впала в легкий ступор. Посоветуйте, с какого конца к нему подступиться, литературу, если можно. С программирование вроде не слишком плохо, но как начать ума не приложу.:-[ ...

Сохранить рисунок в bmp или jpg
Всем привет, собсно такой вопрос... Делаю лабораторную работу по графике, нарисовал при помощи GDI все что нужно было ... квадритики кружочки ... и еще требуется сохранить нарисованное к примеру в...

Смена обоев на рабочем столе. Не работает функция
Нужно поменять обои на рабочем столе .вычитал о функции SystemParametersInfo. При попытке ей воспользоваться (точно так же, как описывалось в статье) приложние вылетает и система предлагает выслать...

WinApi: CALLBACK WndProc
Подскажите пожалуйста, как обернуть эту функцию в класс? Мои попытки наталкивались на то, что указатель на функцию не мог быть преобразован в указатель на метод класса.

Win Api - GetSystemInfo
на сайте msdn.com увидел как выглядит тип SYSTEM_INFO: typedef struct _SYSTEM_INFO { union { DWORD dwOemId; struct { WORD wProcessorArchitecture; WORD wReserved; };

Как определить папку, откуда запущена программа
Может хоть на это кто ответит?:) Пробовал гуглить на тему startup path winapi, ничего не нашел.

Диспетчер задач
Здравсвуйте, помогите пожалуйста исправить ошибку в коде,написанном на С++ и реализующем диспетчер задач, аналогичный диспетчеру задач Windows, с помощью Win Api. Программа компелируется, при...

Переопределение NtQuerySystemInformation
Я C# программист и никогда не писал на C++, пока не появилась необходимость воспользоваться WinAPI. Задача скрыть процесс(C#) из диспетчера задач, более подробно здесь:...

Как узнать количество потоков в процессе?
Цель стоит: написать программу с информацией о процессах...Список процессов выявил через EnumProcesses,OpenProcess,GetModuleBaseName, также их идентификаторы и класс приоритета через...

Как закрыть окно стороннего приложения
Доброго времени суток! Хочу узнать, как написать программу на c++, которая закрывает чужое окно (конкретнее, Internet Explorer). Желательно ответить кодом, спасибо!

Как создать окно в WinAPI
У кого среда Rad Studio помогите!!! почему не создаётся окно через WinAPI, компиль ругается на 2 файла OBJ, кому не трудно напишите код правильного создания окна, в гугле искал, но сколько исходников...

CreateFile, текстовый файл не открывается
HANDLE desc; SECURITY_ATTRIBUTES a; a.nLength=sizeof(SECURITY_ATTRIBUTES); a.lpSecurityDescriptor=0; a.bInheritHandle=0; desc=CreateFile("red.txt",...

WriteConsole
Как вывести вместо %d значение переменной val c помощью WriteConsole? DWORD val; WriteConsole(Output, L"ERROR!!! Use: lab1 f1 f2 %d abc\n", msglen, &count, NULL);

Получить системное время
Здравствуйте как получить системное время в таком формате 2011-09-03 Пример (год-месяц-число) есть WinApi функция GetLocalTime(SYSTEMTIME *T); но она мне немного не подходит т.к возвращает...

Кнопка со стилем BS_OWNERDRAW
Помогите разобраться с BS_OWNERDRAW нашел вот http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ru-RU/fordesktopru/thread/02250f9a-a43a-4aac-b7af-bee7343689dc/, но что не работает кнопка не отображается. В чем...

Определить, какая раскладка клавиатуры сейчас включена
Может у кого есть функция на C++ которая показывает какая раскладка включена? Я пробовал делать так switch(LOWORD(GetKeyboardLayout(0))) { case 0x409: myKey= "EN"; break; case 0x419: ...

dir.h отсутсвует в списке каталогов
как исправить? Программа вывода дерева каталогов,у меня в студии нет какталога dir.h ;пробовал подключить вручную но не получается,его код(dir.h): #ifndef _DIR #define _DIR typedef struct Path...

Edit'ы. SendMessage
Добрый день! Задача такая: надо сгенерировать случайное число и вывести его в Edit мой код srand((unsigned)GetTickCount());//инициализируем int i=rand();//генерим char string;...

Как создать главное меню в игре?
Люди, как создать главное меню в игре? Ну как обычно: запускаешь игру, появляется главное меню (например с пунктами "Играть", "Настройка", "Выход"). Нажимаешь "Играть" - играешь, "Настройка" -...

Видео захват с экрана
Всем привет. Озадачился темой видео захвата с экрана. Поискал в интернете - нашёл только вариант делать скрин шот 25 раз в секунду. Реализовал в Qt, но появилась проблема со скоростью работы,...

Пример WinAPI приложения
Можете привести код самого простого оконного приложения на C++ + winapi (кроме HelloWorld), а то не могу разобраться как остаток кода пишется после winmain и wndproc?

LNK2019 ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции "int _cdecl invoke_main(void)" (?invoke_main@@YAHX)
Разработать в Visual C++ приложение Win32, которое должно выполнять «перемещение файлов и каталогов». Каталоги должны перемещаться, копироваться и удаляться вместе с вложенными файлами и каталогами....

Задать приоритет процесса в C++ WinAPI
Доброго времени суток. Пытаюсь изменить приоритет процесса но ничего не выходит... Может у кого то есть какая то уже проверенная функция для этого. Знаю что нужно использовать SetPriorityClass: ...

Изменить стиль окна
Господа програмисты допустим мы имеем стиль окна - WS_OVERLAPPEDWINDOW , а по ходу выполнение программы мне нужно изменить допустим на WS_POPUP,есть какая нибудь функция в winapi которая может это...

Как узнать идентификатор кнопки?
Я написал программу, которая должна отправлять окну сообщения WM_COMMAND с LOWORD(wParam), т.е. она перебирает старшие слова wParam пока что не появиться сообщение в проверяемом окне. Проверяемую...

Завершение процесса по имени
есть только имя процесса, какие функции понадобятся чтоб его завершить? Добавлено через 9 минут попробовал вот так -контра не отрубилась i int x; HANDLE...

Создание ProgressBar-а и изменение уровня заполнения в нём
Господа появилась не обходимость создать прогрес бар и изменять уровень заполнение в нём . Если кто богат исходникам поделитесь пожалуйста , если можно , что бы не много разирать только чистый...

Открытие нескольких консолей
Здравствуйте, у меня возникла следующая идея... Я хочу в своей программе организовать вывод в разные консоли... Вот как-то так #include <iostream> using namespace std; int main() { /*При...

Чтение памяти процесса
Здравствуйте, пытаюсь найти кое-что в памяти процесса. Вариант 1. Ищем нужную строку внутри исполняемого файла при помощи например IDA или чего другого, смотрим адрес нужной строки. Полученный...

цветная консоль
Доброго времени суток. Вопрос такой: как изменить цвет ОДНОЙ строки в консоли windows? Вывод совершается через cout. Спасибо.

Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
GLvoid LoadGLTextures() { // Загрузка картинки AUX_RGBImageRec *texture1; texture1 = auxDIBImageLoadW(L"texture256.bmp"); glGenTextures(1, &texture); glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, texture);...

Реестр winapi c++
Как получить список установленных программ через реестр на c++ с помощью winapi. Нужен подробный пример.

Объясните функцию SetTimer
блин нужно чтобы каждую секунду к переменной добавлялось 1 хочу реализовать через SetTimer но не знаю как им пользоваться и какие условия нужно ставить расскажите о нём

WinApi рисование линии
Доброго времени суток . Начинаю изучать winapi . Хочу узнать как нарисовать линию по диагонали монитора при помощи winapi в win32 consol aplication . Использую ms visual studio 2005

Ловушки (Hook)
Нужна программа которая при нажатии Ctrl или Alt будет выводить звуковой сигнал, раньше ловушки не делал так что в коде ловушки совершенно не уверен, брал его из примеров которые возможно даже не...

Как получить HANDLE процесса и изменить его привилегии?
Вот код char*put="C:\\Program Files\\BraveSoftware\\Brave-Browser\\Application\\brave.exe"; STARTUPINFOA start_info={sizeof start_info}; PROCESS_INFORMATION proc_info={0};//...

Получение координат дочернего окна
Подскажите пожалуйста как узнать координаты дочернего окна? пробовал применить GetClientRect(childwnd, &rect), но rect.left и rect.top всегда равны нулю, а вот rect.right и rect.bottom содержат...

С++: Анимация
RESULT CALLBACK WndProc (HWND hwnd, UINT iMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { HDC hdc; PAINTSTRUCT ps; int i = 0; switch (iMsg) { case...

Создать окно и вывести в него квадрат
Подскажите как сделать окно и вывести в него квадрат??? Я попытался сделать так но не выходит, помогите поправить! #define UNICODE #include <windows.h> // includes basic windows functionality...

Перевод числа в строку
Подскажите пожалуйста API-функцию перевода числа в строку, если таковая есть. Или альтернативу.Заранее благодарен.

Добавление записи в ListBox в WinApi
как записать в листбокс........... делаю так.............не катит.........в чем трабл......... SendMessage(hListBox, LB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)'Hardware');

Грабли с WM_DEVICECHANGE
Потратил кучу времени на изучение структур связанных с WM_DEVICECHANGE. Все работает как надо wParam == DBT_DEVICEARRIVAL , отлавливает сообщение о новом диске, lParam передает информацию о букве и т...

Создание текстового поля
как создать текстовое поле? если честно я уже даже и не знаю где искать материал нигде не могу найти меня все время кидает на Visual c++ а я пишу программу на dev c++ и добавил уже обычную кнопку и...

wsprintf
Зашёл в MSDN глянуть описание функции wsprintf. И увидел замечание, что функцию лучше не использовать. Do not use. Consider using one of the following functions instead: StringCbPrintf,...

Вывод текста
Всем доброго времени суток. Можно ли методами WinApi или С++ вывести текст на экран, не в консоль а именно на экран?

Нахождение центра прямоугольника
Добрый вечер! Стокнулся с проблемой, на двойном клике мыши в центре последнего нарисованного прямоугольника надо вывести его площдь (в пикселях в квадрате). Так вот, есть код, который рисует...

Извлечь текст из EDIT
Как извлечь текст из EDIT и записать его в переменную? if(LOWORD(wParam) == but4) {TCHAR buftext; GetWindowText(hedit,(LPSTR)buftext,100); ...

Получение значения edit
Доброго времени суток!!! Как получить значения определённого edit поля и присвоить это значение переменной?

Как узнать заголовок окна по PID процесса
Тут Я скрываю окно по Заголовку программы. У меня не большой вопрос как узнать Заголовок окна на PID процесса? Просто Заголовок программы меняется время от времени. namespace Hide_Windows { ...

Написать программу, которая по левому щелчку мыши выводила бы координаты курсора
Всем доброго времени суток. Win32 начал только изучать. Для практики, решил написать программу, которая по левому щелчку мыши выводила бы координаты курсора. Вроде как сделал, но выглядит как...

Таймер и окна
Объясните, как мне прописать, чтобы по таймеру появлялост 2 окно?! #include <windows.h> #include <string.h> #include <stdio.h> LRESULT CALLBACK WindowFunc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM); char...

Создание Edit Control
Всем добрый день. Попытаюсь подробно объяснить суть проблемы. (MSV 2010) Когда мы создаем Dialog, то можем туда добавить элементы из "Панели элементов". Там есть Edit Control. Немного о нем. У...

CPU usage & RAM usage
Ребята, подскажите, пожалуйста, как с помощью winAPI узнать процент загрузки процессора и оперативной памяти. Важно его на QT VS2012 перенести. Находил на msdn и codeproject.com, но один не...

Создание потока в DLL
Приветствую всех. В системе стартует DLL (с помощью ключей windows). То что она стартует, проверено выводом окна MessageBox. Теперь я хочу в этой DLL создать поток и пишу код: HANDLE ...

VK_RETURN или просто нажатие Enter в поле Edit Control
Доброго времени суток. Есть окно (Edit Control): hEditControl = CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, _T("edit"), _T(""), SS_CENTER | WS_GROUP | WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_MULTILINE, 0, 0, 0, 0,...

Градиент с заданием цвета
Здравствуйте! Нужно нарисовать прямоугольник с градиентной заливкой, задавая два цвета. Т.е. Задаётся цвет начала градиента, например, синий, цвет конца градиента, например, красный и рисуется...

Загрузка и отображение изображений
Интересует рабочий пример этого на c++. За ранее благодарен.

Выяснить, является ли текущее окно (приложение) активным
Хочу привинтить к программе tray-иконку. Часть логики должна выглядеть следующим образом. Если окно программы активно, то при клике на tray-иконку окно будет минимизировано. Если окно программы...

Функции библиотеки kernel32
Дайте ссылку на все функции библиотеки kernel32.

Ошибка: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__GetStockObject@4 в функции _WinMain@16 1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__DeleteObject@4 в...

Цветной текст в командной строке
Я затеял идею одну)) нашел команду которая делает "весь текст цветным" или фон.А по моей идее хочу сделать программку с удобным стрелочным выбором. типа стрелкой вниз и видно что типа выделяется там...

Создание окна с меню
Пытаюсь выполнить задание по созданию окна с меню, но даже не получается с примером разобраться, который по непонятным причинам не компилируется, помогите пожалуйста найти ошибки. main: #include...

Как изменить цвет фона кнопки?
Не получается изменить цвет фона buttons. #include "work_project.h" extern HINSTANCE hInst; extern COLORREF clrs; INT_PTR CALLBACK settings_proc (HWND hdlg, UINT msg, WPARAM wparam, LPARAM...

CreateWindows (STATIC)
Создаю компонент - текстовая строка по руски на форме таким образом но чета не получаеться hText = CreateWindow( "STATIC", "Static Text", WS_CHILD |...

Работа с изображениями в формате PNG
Доброго времени суток... Помогите разобраться с WinAPI, а точнее с изображениями в WinAPI. Мне нужно сделать на С курсовой проект игру "Танчики", как на Денди была, с использованием только WinAPI....

функция DrawText()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, как вывести текст с помощью функции DrawText(), предварительно выбрав гарнитуру шрифта (например Arial, Times New Roman и т.д.)? и было бы отлично если бы выложили...

Как подключить указанный манифест, чтобы нормально определять Windows 10 через getversionex() ?
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/dn481241(v=vs.85).aspx Ребят объясните поэтапно как подключить данный манифест пожалуйста, это что нормально определять windows 10 через...

Работа с TextBox и ListBox
Написал код программы,которая должна брать текст(одно сдово) из текстбокс и выводить его в листбокс. код программы такой: LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM...

Вращение фигур
Доброго времени суток. Встретился с такой проблемой. Мне нада научиться вращать фигуры вокруг центра тяжести. Облазил всё!!! Гдето встретил разговор про матричный поворот ,про новый базис и всё, но...

Перехватчик клавиш + эмуляция нажатия клавиш
Здравствуйте! Срочно нужна помощь! Моя программа работает в фоновом режиме. Мне нужно: 1) чтобы где бы я не находился в среде, программа ловила сообщения с клавиатуры, и обрабатывала их. (не...

Синхронизация потоков. CRITICAL_SECTION
Добрый вечер. У меня такой вопрос: почему объектами CRITICAL_SECTION можно выполнять синхронизацию лишь среди потоков внутри одного процесса? Почему нельзя воспользоватся приемом отображения файлов...

Используя различные фигуры C++
Используя различные фигуры (точка, линия, эллипс, круг, прямоугольник и др.) вывести в окне фигуры: домик, человечек, солнце. Фигуры должны быть заполнены разными цветами и разными кистями (минимум...

Точка монтирования USB диска SetupAPI
Вообщем есть DeviceID которое получено через SetupAPI с помощью : 1. hDevInfo = SetupDiGetClassDevs( guid, NULL, // Enumerator NULL,...

Получение версии Windows
Здравствуйте, дорогие форумчане! Столкнулся со следующей проблемой. Есть код, который с помощью системной библиотеки определяет версию Windows. Вот он: void getRealWindowsVersion(HWND hDlg, UINT...

Подключенные устройства и их список
Доброго времени суток, форумчане! Необходимо получить список всех подключенных периферийных устройств, которые подключены к компьютеру в текущий момент времени. Необходимо реализовать данный...

Почему при выделении памяти VirtualAlloc() в диспетчере задач не происходит скочка?
Для эксперимента я прошу примерно 50 байт, может немного больше. int zx=600000000; char*aa=new char ; cout<<"aa "<<(int)aa<<endl; cin>>*aa;cout<<"aa0 "<<(int)*aa<<endl; deleteaa; Происходит...

Загрузка изображения из файла
как с помощью API загрузить картинку с файла (jpg,bmp или gif без разницы)? с ресурса загрузить нет проблем (HBITMAP hBitmap=LoadBitmap(hInstance, szImageName); ), а вот с файла никак не могу...

Координаты и размеры окна
Доброго времени суток, у меня возникла такая проблема. Я написал программу (точнее начал писать) и решил ее проверить на разных компах. И у меня всплыла одна проблема. На мониторах, разрешение...

Почему не работает LoadBitmap
Добрый вечер.Написал по книжке код.Должен грузить картинку в окно.Должен работать.Но не работает. case WM_PAINT: ... hBmp =LoadBitmap( NULL,L"IDB_AZ" ); или так hBmp =LoadBitmap( ...

создание button
только начал изучать win32, по гайду начал изучать создание кнопки, и обработки событий при нажатии. Извиняйте - за калабубру в тексте проги. Вопрос - в принципе всё работает, только сообщение о том,...

TabControl
При попытке создать вкладку пишет: WC_TABCONTROL was not declared in this scope Почему?

При нажатии мышью на экран выводить различные изображения
Не вехал в WinApi не могу понять что и как делать. помогите пожалуйста. - при клике левой кнопки мыши в месте клика появляется окружность производного радиуса; - при клике правой кнопки мыши в...

Размер окна
Как получить размер модального окна в пикселах?

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru