Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.63
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 511
1

функция DrawText()

17.06.2011, 16:09. Показов 8279. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, как вывести текст с помощью функции DrawText(), предварительно выбрав гарнитуру шрифта (например Arial, Times New Roman и т.д.)? и было бы отлично если бы выложили пример?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2011, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

DrawText
как при пощи DrawText сделать надпись в окне , если можно простенький исходник. Заранее всем...

DrawText, TextOut
i - глобальная case WM_PAINT: { i++; wchar_t s; hdc=BeginPaint(hwnd,&ps);...

Не работает DrawText()
Здравствуйте! Может мне хоть кто-то подскажет почему данная функция ничего не рисует в окне (нужно,...

Ошибка в DrawText()
expected primary-expression before ',' token в строчке DrawText(hwnd, str, WORD, &rect,...

3
306 / 187 / 26
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 540
17.06.2011, 17:26 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  dc: HDC;
  rect: TRect;
  font: HFONT;
  oldColor: COLORREF;
  oldFont: HGDIOBJ;
  oldBackMode: DWORD;
  txt: string;
begin
  txt := 'Пример';
  dc := GetDC(Handle);  // получаем холстину
  // создаем нужный шрифт
  font := CreateFont( -MulDiv(16, GetDeviceCaps(dc, LOGPIXELSY), 72), // высота 16pt
       0,  // средняя ширина символа
       0,  // наклон в десятых грудуса
       0,  // наклон символа в десятых грудуса
       FW_BOLD,               // "толщина" от 0 до 1000
       DWORD(FALSE),       // italic
       DWORD(TRUE),         // underline
       DWORD(FALSE),       // strikeout
       DEFAULT_CHARSET,    // character set identifier
       OUT_DEVICE_PRECIS,  // output precision
       CLIP_DEFAULT_PRECIS,// clipping precision
       DEFAULT_QUALITY,    // output quality
       DEFAULT_PITCH,      // pitch and family
       'Times New Roman');
 
  oldFont := SelectObject(dc, font);            // выбираем шрифт
  oldColor := SetTextColor(dc, RGB(255, 0, 0)); // задаем цвет
  oldBackMode := SetBkMode(dc, TRANSPARENT);    // режим вывода - прозрачный
 
  // выводим по центру сверху
  windows.GetClientRect(Handle, rect);
  DrawText(dc, PChar(txt), -1, rect, DT_CENTER or DT_TOP or DT_SINGLELINE);
 
  // восстанавливаем свойства
  SetTextColor(dc, oldColor);
  SelectObject(dc, oldFont);
  SetBkMode(dc, oldBackMode);
  DeleteObject(font);   // удаляем созданные системные объекты
  ReleaseDC(Handle, dc); // освобождаем холстину
end;
1
Brainsbreaker
895 / 372 / 51
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,587
17.06.2011, 19:04 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
{
    HDC hDC;
    RECT rect;
    HFONT hfontArial;
    HGDIOBJ oldfont;
    
    hDC = GetDC (hWnd);
    GetClientRect (hWnd, &rect);
    hfontArial = CreateFont (16, 0, FW_DONTCARE, FW_DONTCARE, FW_DONTCARE,
        FALSE, FALSE, FALSE, ANSI_CHARSET, OUT_DEFAULT_PRECIS,
        CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY, FF_DONTCARE, "Arial");
    oldfont = SelectObject (hDC, hfontArial);
    SetTextColor (hDC, RGB(255, 0, 0));
    DrawText (hDC, "DrawText", 8, &rect, DT_SINGLELINE | DT_VCENTER | DT_CENTER);
    DeleteObject (hfontArial);
    ReleaseDC (hWnd, hDC);
}
3
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 511
17.06.2011, 20:19  [ТС] 4
Digit@ll, огромное вам спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2011, 20:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

( ? ) DrawText + очистка
Здравствуйте написал такой код,для того,чтобы вывести текст на экран: ... hDC =...

DRAWTEXT(DT_CALCRECT)
Доброго времени суток. Пытаюсь создать окно "static" с определённой шириной и высотой, в...

Местоположение текста (DrawText)
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { int wmId,...

Есть ли у DrawText уникодовая версия?
И как её зовут? Или надо обязательно преобразовывать строку в Ansi?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.