Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 36
1

Упаковка ресурсов в exe. gcc (MinGW)

21.10.2012, 17:31. Показов 4484. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Возникла задача упаковать различного рода файлы в программу. Пробовал создавать заголовочный файл с содержимым в духе const char = "<файл, открытый в блокноте>"; , но решение не красивое и не очень удобное.
В VS есть возможность просто добавить файл в проект как ресурс и на этом все...
Вопрос:
а). Есть ли утилита (не связанная со средой), которая к уже скомпилированному exeшнику добавит ресурс
б). Если нет, то подскажите, как создать руками ресурс и подключить к приложению.
Среда NetBeans, компилятор MinGW
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Упаковка ресурсов
Например, у меня есть совокупность текстур, и мне надо упаковать в один файл, так чтобы при этом не...

Gcc без MinGW
Интересует вопрос, можно ли рабочий код (который без ошибок компилируется в Visual Studio)...

Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
с этого момента, буду производить тестовые/пререлизные/релизные сборки mingw. файлы с пометкой...

Запуск exe из ресурсов
Здравствуйте, есть приложение, написаное на .NET, требуется сделать, так сказать, нативную оболочку...

9
погромист
413 / 249 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
21.10.2012, 17:40 2
По моему, тут Dll нужно, но как его писать без понятия
0
1174 / 887 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,457
21.10.2012, 17:45 3
Можно использовать файлы ресурсов VS. С MinGW идет утилита windres.exe, которая позволяет компилировать файлы ресурсов в объектные файлы.

windres имя_файла_ресурса.rc имя_объектного_файла_на_выходе.o

Ну а дальше просто подцепляете его при линковке как простой объектный файл.
В NetBeans просто добавляете файл ресурсов. После чего в его свойствах настраиваете необходимые действия ( запуск windres.exe ), а в свойствах проекта, в опции линкера ставите зависимость от имя_объектного_файла_на_выходе.o и так же добавляете его в дополнительные параметры линкера.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 36
21.10.2012, 17:52  [ТС] 4
Насколько понял, в вашем примере файл .rc - уже данность)
А как получить его из, скажем, .bmp'шки? (VS не стоит, устанавливать из-за такой мелочи не хотелось бы)
0
1174 / 887 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,457
21.10.2012, 17:58 5
Ryzhikov_A, сами ресурсы ( картинки, звуки и др. ) не хранятся в rc. В rc лишь описаны типы ресурсов, их имена и путь до них. То есть rc это текстовый файл, который точно так же компилируется в VS при сборке проекта.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 36
21.10.2012, 19:25  [ТС] 6
Toshkarik, с файлом ресурсов разобрался, к проекту .o с ресурсом цепляется (судя по размеру exe).
Но где-то ошибся...
.rc:
Код
IMAGE BITMAP "test.bmp"
bm == NULL после прохода строки
C++
1
HBITMAP bm = (HBITMAP)LoadImage(hInstance, "IMAGE",IMAGE_BITMAP,0,0,LR_COPYFROMRESOURCE);
(идентификатор приложения беру из параметров WinMain)
0
1174 / 887 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,457
21.10.2012, 19:41 7
Ryzhikov_A, а в VS пробовали компилировать?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 36
22.10.2012, 10:03  [ТС] 8
Нет, не установлен... Делаю все в виртуальной машине (вообще же сижу под линем), раздувать размер виртуального диска на 1 Гб не очень хочется...
Но вряд ли дело в компиляторе

Добавлено через 14 часов 6 минут
GetLastError() после LoadImage возвращает 8, что расшифровывается как INSUFFICIENT MEMORY...
0
390 / 178 / 2
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 443
25.10.2012, 22:02 9
Ryzhikov_A, Паритесь, паритесь с ресурсами. Прицепили бы просто в виде оверлея. Откройте ваш exe’шник и допишите в конец bmp’ку.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 36
25.10.2012, 23:18  [ТС] 10
Не знал, что так можно, спасибо)
на данный момент смог реализовать упаковку и извлечение сырых ресурсов (RC_DATA), что меня в общем устраивает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2012, 23:18

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Изменение ресурсов в файле .exe .dll
Не знаю есть ли кто ни будь понимающий, но задам вопрос. Потратил много времени на поиск...

Запуск exe после извлечения из ресурсов
Здравствуйте! Только начинаю осваивать winapi. Есть программа, в ресурсах которой другой exe'ник....

Mingw-w64 MinGW TDM-GCC
Всем привет. Хочу понять, существует ли принципиальная разница между Mingw-w64, MinGW и...

Linker Ошибки [gcc\MingW]
Есть код : #define _WIN32_WINNT 0x0500 //Необходимо для определения функции GetConsoleWindow() в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.